Работа - рабство?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Плаксик
Всего сообщений: 379
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: финансы
 Re: Работа - рабство?

Сообщение Плаксик »

работа с 9 до 18 - еще не худший вариант :)
я работаю с 11 до плюс бесконечности, когда самый сенокос, раньше 23, а то и полуночи, домой не прихожу
когда училась по специальности - было интересно (хотя специальность за меня родители выбрали), сейчас время прошло, понимаю, что моя специальность больше для молодых и энергичных, а мне с возрастом все сложнее соответствовать ((
но есть и плюсы -когда работаешь с 11, можно успеть в храм на утреннюю службу, если, конечно, проснешься...
Реклама
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Феодора »

Плаксик:я работаю с 11 до плюс бесконечности, когда самый сенокос, раньше 23, а то и полуночи, домой не прихожу
Плаксик, а если не секрет, кем вы работаете?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Плаксик

Сообщение Плаксик »

Феодора, финансовый департамент крупного интернет-холдинга, занимаюсь финансовой отчетностью
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Плаксик:работа с 9 до 18 - еще не худший вариант
Еще, наверное, и перерыв на обед имеется. :smile:
Я работала с 7.30 до 19.00. Без перерыва на обед. Иногда раньше утром и позже вечером. Правда, два через два. :oops:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Плаксик, ааа,а я я уж было подумала сено косишь :D
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Плаксик

Сообщение Плаксик »

EVGENIYA:Еще, наверное, и перерыв на обед имеется.
это как повезет )))))))))
Феодора:Плаксик, ааа,а я я уж было подумала сено косишь
сенокос надо было заковычить - не сообразила )))))
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

мелания:А вот моя работа приносила мне исключительно удовольствие т.к. зарплата была весьма маленькой
А у меня сейчас так :smile: Слава Богу, муж зарабатывает. Хотя и до замужества мне одной деньги не особо нужны были. Христина, очень рада, что Вы в итоге нашли для себя приемлемый вариант с работой :Rose:
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Я, наверно, не совсем в тему буду со своим размышлизмом. Начала было работать риэлтором, сулили неплохой заработок для студентки. стала ездить в офис, выдали корпоративный телефон с отрицательным балансом..в первый же день я поняла, что мне не по душе это занятие. ну в упор себя не вижу в этой отрасли. решила все равно попробовать. клиентской базой сотрудники между собой не делятся, хотя при устройстве сказали, что мне как новичку, предоставят несколько вариантов, с которыми я смогу работать в дальнейшем. на дорогу и пополнение счета стали уходить деньги. а з/п выдается только тогда, когда я найду и покупателя, и продавца. все вроде бы логично, но продающие - покупающие люди не любят посредников, и зачастую бросают трубки, как только говоришь, что они позвонили в агентство недвижимости. то есть, за просиживание 6-8 часов в офисе я не получаю ни копейки, только трачу. это очень накладно для меня и мамы. так как я еще работаю в храме, что мне очень нравится, я вчера получила небольшую з/п, и четко поняла разницу. то, что у меня получается - приносит небольшой и стабильный доход и по времени удобно, а такая работа как в агентстве, в отношении денег - бабка надвое сказала..вот и получается, что работа риэлтором стала для меня затратным рабством, пусть и короткосрочным..что, собственно, я хотела всем этим сказать. если есть возможность заниматься делом, которое нравится, но приносит не так много денег, и со стороны домочадцев есть поддержка, то лучше не кидаться за длинным рублем в работу, которая удручает и требует затрат.
поехала увольняться :smile:
жду тапок и помидор в свой адрес :-P :tomato:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Пава
Всего сообщений: 2693

Сообщение Пава »

Дарёнка, то, что поехала увольняться - это правильно, можно и получше вариант найти. А по поводу неприбыльной, но приятной работы, лично я не соглашусь. Ключевым в твоей фразе было
Дарёнка:со стороны домочадцев есть поддержка
вот если она есть, тогда да, тогда пожалуйста, занимайся, чем душе угодно. А если ее нет?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Сыновей: 0
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Пава, может, мне так легко говорить потому, что меня дома поддержали в решении уйти и не упрекают за то, что не работаю..? прекрасно понимаю, что есть совершенно обратные ситуации. прошу прощения, если задела чьи-то больные мозоли в этом отношении..
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Закрыто Пред. темаСлед. тема