Дети-как уложить детей спатьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Дети-как уложить детей спать

Сообщение Пенелопа »

Valentina:для нас это не проблема а радость)
:friends:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Каллиопа »

Бусинка:Никогда не качала на руках
:friends: Тоже не качаю. Насмотрелась, как мучается сестра, решила не приучать к укачиванию. Сейчас сама засыпает после :am: или с соской.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Каллиопа:Сейчас сама засыпает после :am:
Так мы только ночью засыпаем,а на дневной сон на руках или под боком у папы.
Каллиопа:или с соской.
Не берут. :pardon:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Плаксик
Всего сообщений: 379
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

у нас ребенок спит в манеже
когда приходит время, просто относим его туда, и кто-нибудь с ним там ложится - или я, или муж (муж чаще, т.к. с ним ребенок засыпает быстрее)
свет выключаем, оставляем ночник, и ребенок какое-то время возится с игрушками, потом засыпает
если угадать со временем, может уснуть за 10-15 минут, если не угадать, может возиться час-два

до полугода качали на руках с песнями, потом стали искать варианты, и к 9 месяцам вот такой способ нашелся - как только переселили ребенка в манеж, стал спать всю ночь не просыпаясь
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Пенелопа:у меня довольно долго все дети засыпали под массажики-поглаживания.
да-да, детсадовский логопед нашему сыну рекомендовала делать массаж пальчиков и кистей. Так это ж одним махом двоих побивахом: и для участков мозга, отвечающих за развитие речи, полезно (в любом возрасте, даже когда еще и не болтает особо), и успокаивает, помогает засыпать. Ну, с нами так было, по крайней мере. :smile:

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
EVGENIYA:А еще важно ребенка выгуливать ежедневно, на свежем воздухе нагуляться, набегаться. Мою сразу рубит после таких прогулок даже до сих пор, свежий воздух пьянит.
+100! воздух делал чудеса. Почти каждый день гуляли перед сном, часов в 7-8 вечера Летом брали одеялко - на травку на школьный двор, мы сидим-дышим, оно бегает или играем во что-то; осенью ребенка закапывали в листья, зимой - в сугроб кидали. :D Потом в душик, пошвыркать чаю или молока с мёдом - и на боковую, часам к 10 железно вырубался. Как-то сын сказал вечером после прогулки: "Я как пьяный, щас упаду". Откуда он взял про пьяного? У нас таких в семье нет :D Так что да - воздух пьянит. :D
Дарина, если есть возможность вылазить на уличку - попробуйте, всё одно если ребенок не спит, особо делами дома не займешься. :pardon: :Rose:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Лисонька, :Rose: ты так описала уютно - про одеялко на травке и молоко с медом - я сама тут чуть не свернулась клубочком. Благо ка раз солнышко в окно светит и греет :smile:

Со своими непоседами я поняла одно: если я к ночи бодра и добра, то и укладываемся без проблем: под чтение книги, каждый с ночничком в своей кроватке... А если я сама под вечер никакая, то :%) сложно уложить вовремя. А хочется пораньше чтобы засыпали - школа у старшего с осени, как никак, уже не поваляешься :-| Так что выход один: загружать здоровыми нагрузками в течение дня, чтобы к вечеру оставалось одно-единственное здоровое желание - поспать. Правда, мои днем уже давно не спят - оба где-то с 1,5 лет.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

У меня ребенок был неспокойный с рождения, не знаю что ее мучило, колики-животики или что иное, и я просто инстинктивно ее качала, только так успокаивалась... :unknown: по другому даже не представляю как маленького укачивать...
Про свежий воздух это хорошо, если не зима как у нас, мы почти всю зиму дома...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Каллиопа:Насмотрелась, как мучается сестра, решила не приучать к укачиванию.
не совсем понимаю, какие проблемы могут быть с укачиванием. :smile: Понятно, не трясти детей, а спокойно поносить на руках, песенку попеть. Всех так усыпляла, потом укачивания плавно трансформировались в "полежать с мамой".
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Филькина
Всего сообщений: 817
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Филькина »

А мои вроде уже подросшие 3,5 года и 2 г, но тоже с проблемами порой укладываемся. Вообще засыпают сами в кроватках.НО! Вечером главное не нарушать "ритуал": купание,передача "спокойной ночи малыши", сказка на ночь, чистить зубы и в кровать с молоком в бутылке (да-да,до сих пор не кидайте тапками). Бывает редкостные дни,что уснут оба НИ РАЗУ не встав, а бывает так что по 5-6 раз вылезают из кроватей то пописать, то поправить, то доча "друзей" своих потеряет частично(спит с 5-6 мягкими игрушками сразу,именуются все друзьями). Когда встают,эх я и злюсь сразу. и ругаю потом себя за это.
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Мама Юля, :good: :good: :good: я примерно так своих укладывала сыночков, когда маленькими были, и спинку погладишь, и сказку почитаешь,а лучше всего под колыбельные засыпали. :smile: ой, даже представить сейчас тяжело-они у нас такие большие уже! :D
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Закрыто Пред. темаСлед. тема