так я ж общО. При этом я три дитенка за много не считаю
Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Да, все мои! А что?
Пенелопа,
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
При этом и единственный ребенок может вырасти весьма неизбалованным.
Вот не соглашусь. Воспитание сильно зависит от родителей. Даже если у родителей 2-5 детей, всегда может быть любимчик ,которого родители выделяют и особо балуют. Часто таким любимчиком бывает самый младший или самый выстраданный ребенок.Аника:Хотя нет-если один-больше шансов вырастить избалованного эгоистичного,и-как следствие,раздражающего окружающих ребёнка.
При этом и единственный ребенок может вырасти весьма неизбалованным.
Viva la Vida.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался. Не платили налог при наличии диагноза "бездетность"
У меня не было явных мед. показаний по бездетности и мы с мужем платили 12%(6+6) от зарплаты за бездетность, это был один из рычагов увеличения численности населения после ВОВ.
Многодетные семьи получали реальные льготы: дети бесплатно посещали садик, в школе бесплатное питание, выдавали одежду, бесплатно обеспечивали проезд, путевки в пионерские лагеря, и т.д. Что бы не говорили, но соблюдалась первоочередность многодетных семей на квартиры. Я не хочу сказать, что одежда была очень красива, но тогда мы все носили одинаковую форму и коричневые чулки, а потом колготки. Отличить "многодетку" от "однодетки" было сложно. А уж чистый или неопрятный ребенок - это только от родителей зависело, как, впрочем, и сейчас.
И поробовали бы отказать многодетной маме в приеме на работу...было куда пожаловаться с конкретными результатами. Мамы работали много, впрочем, как вся страна, поэтому и ясли-сады существовали круглосуточные. Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос, но такого, что б многодетные семьи не приветствовались или были в чем-то ущемлены, речи не было.
Разрешите возразить. Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР» )mAlenushka:Город при СССР был полон военных заводов, мамы с детьми не приветствовались, кто работать будет
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался. Не платили налог при наличии диагноза "бездетность"
У меня не было явных мед. показаний по бездетности и мы с мужем платили 12%(6+6) от зарплаты за бездетность, это был один из рычагов увеличения численности населения после ВОВ.
Многодетные семьи получали реальные льготы: дети бесплатно посещали садик, в школе бесплатное питание, выдавали одежду, бесплатно обеспечивали проезд, путевки в пионерские лагеря, и т.д. Что бы не говорили, но соблюдалась первоочередность многодетных семей на квартиры. Я не хочу сказать, что одежда была очень красива, но тогда мы все носили одинаковую форму и коричневые чулки, а потом колготки. Отличить "многодетку" от "однодетки" было сложно. А уж чистый или неопрятный ребенок - это только от родителей зависело, как, впрочем, и сейчас.
И поробовали бы отказать многодетной маме в приеме на работу...было куда пожаловаться с конкретными результатами. Мамы работали много, впрочем, как вся страна, поэтому и ясли-сады существовали круглосуточные. Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос, но такого, что б многодетные семьи не приветствовались или были в чем-то ущемлены, речи не было.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Я тоже. Для меня 3 -- это граница между малодетностью и нормальнодетностью. Много -- это уже 7-8 и больше.Lili Marlen:При этом я три дитенка за много не считаю
Когда я писала, что труднее всего с одним, я не имела в виду характер. Тут трудности не в ребёнке, а в том, что для мамы переход от 0 к 1 ребёнку -- это грандиозная революция, грандиозное изменение всего уклада жизни. Ломка всей себя, можно сказать. Поэтому-то тяжелей всего именно с первым. Ну мне так было, по крайней мере. Сейчас я с тремя успеваю гораздо больше, чем когда-то с одним. А будь у меня сейчашней 1 ребёнок -- я бы это курортом воспринимала, наверное.Лесная:Наш старший - настоящий подарок, с ним очень легко и просто. Младшая тоже - ангелочек. Поэтому я опасаюсь, вдруг у нас будет все наоборот, и сорвиголовой окажется третье чадо.
Переход от 1 ребёнка к двум -- уже намного легче, ну а к трём3 -- вообще практически не ощутим. Люди делают большую ошибку, когда считают, что с 2 (3 и т.д.) детьми и труднее в 2,3 и т.д. раза, чем с одним. Если нет особых проблем со здоровьем, то с каждым ребёнком, может, процентов на 10-20% становится тяжелей. Но никак не в разы.Журавушка:мне с одной хватило на десятерыхдвоих таких же я бы уже не осилила.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
среднедетностьПенелопа: Для меня 3 -- это граница между малодетностью и нормальнодетностью
Per aspera ad Astra
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Я ощутила разницу между 2-мя и 3-мя
Новорожденная и весьма бойкие трёх- и пятилетка
и я очень чувствовала себя многодетной
( у меня в прямом смысле спина не просыхала круглосуточно в течении 1-1,5лет ),а сейчас, когда младшей 5- уже опять не чувствую себя многодетной
Наверное, у всех по разномуLili Marlen:три дитенка за много не считаю
Я ощутила разницу между 2-мя и 3-мя
Новорожденная и весьма бойкие трёх- и пятилетка
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
Я ощущаю себя многодетной (среднедетной, да? ) только когда дети одновременно начинают расползаться в разные стороны. И когда падают комплектом врачи, родительские собрания и прочие прелести жизни.
А вообще-погодки это жуть, гораздо большая, чем многодетность сама по себе
И про зависть: да, завидуют... Ну, может, не завидуют... Скорее это отношение стаи к тому, кто взлетел чуть выше. Будут радоваться, если шлепнешься, только потому, что сами не могут. "Я же говорила!"
А в нашей ситуации приобретения многодетности тем более. Я прям чувствую это, когда народ начинает жадно спрашивать "Ну как дела?" и , когда я начинаю рассказывать, как все хорошо и я довольна, разочарованно сворачивать разговор.
Ну и по мелочам: Ты что, еще и вышивать успеваешь? Постриглась? Выглядишь хорошо-о-о-о.... И прям всем довольна?
А вообще-погодки это жуть, гораздо большая, чем многодетность сама по себе
И про зависть: да, завидуют... Ну, может, не завидуют... Скорее это отношение стаи к тому, кто взлетел чуть выше. Будут радоваться, если шлепнешься, только потому, что сами не могут. "Я же говорила!"
А в нашей ситуации приобретения многодетности тем более. Я прям чувствую это, когда народ начинает жадно спрашивать "Ну как дела?" и , когда я начинаю рассказывать, как все хорошо и я довольна, разочарованно сворачивать разговор.
Ну и по мелочам: Ты что, еще и вышивать успеваешь? Постриглась? Выглядишь хорошо-о-о-о.... И прям всем довольна?
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Держитесь, в любом случае. Победа будет за Вами )
Какой ужас. К счастью не встречала такого отношения к многодетности. Возможно, специфика регионов?Ласка: Я прям чувствую это, когда народ начинает жадно спрашивать "Ну как дела?" и , когда я начинаю рассказывать, как все хорошо и я довольна, разочарованно сворачивать разговор.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Хозяюшка, замызганые дети - это признак не многодетности, а безалаберности
Знала одну маму, наши дети одного возраста. Когда не зайдешь - дочка грязная: в каше, борще, соках. Нет, это не пятна, которые не отстирались - такое я сыну дома надевала сама в младенческом возрасте-там были куски каши и засохший сок. Спрашиваю как-то: чего не переоденешь? Отвечает: зачем? все равно запачкается
Ребёнок был один, мама не работала 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)

Мобильная версия