у моего сына крестик на сутаже, концы которого между собой сшила.акварель:Вроде бы я "морской узел" скрутила, а он все равно умудрялся развязаться
О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: О суевериях
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Рина
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я уверена что он ни разу за свою жизнь не исповедовался и не причастился, а цепочка крепкая была. Ну и что-бы в течении всей жизни
цепочки рвались я тоже пока не слышала. Да, у него после этого изменения в жизни произошли, хорошие или плохие не мне его осуждать, но то что поступки его были не очень хороши -это только мое субьективное мнение.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Юкка,
аналогично!
У мамы крест темнел и цепочка рвалась, пошла на исповедь, стала воцерковляться - и все неприятности с крестом прошли.
У мамы крест темнел и цепочка рвалась, пошла на исповедь, стала воцерковляться - и все неприятности с крестом прошли.
-
Июлия
- Всего сообщений: 16
- Образование: высшее
- Профессия: эколог
Здравствуйте, вот в мои студенческие годы меня соседки по общежитию просто изводили на нет со всякими глупостями, а в особенности с суеверием в то, что нельзя перед экзаменами мыть голову(чем я обычно каждый день занималась, в том числе и перед экзаменами), якобы все знания смоешь. Ну это же не в какие ворота!
Я им на это всегда отвечала: ну да, конечно, давайте не будем мыться вообще! прийдем на экзамен учуит бедный преподаватель как от нас пахнет и поставит всем пятерки, лишь бы ушли скорей!
, и никакие довыды на них не действовали, в том числе и очередные мои пятерки, к слову сказать отучилась я на красный диплом хотя и "голову мыла" 
Любовь спасет мир
[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/ ... 0/line.gif[/img][/url]
[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/ ... 0/line.gif[/img][/url]
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
Июлия
А я в обязательном порядке перед каждым экзаменом мыла голову как следует.)) Просто не могла представить, что на экзамен приду с грязной головой + так уставала и нервничала, что душ и "свежая" голова немного приводили в чувства.)) Если не успевала вдруг голову помыть - бывала очень расстроенна.)))
А я в обязательном порядке перед каждым экзаменом мыла голову как следует.)) Просто не могла представить, что на экзамен приду с грязной головой + так уставала и нервничала, что душ и "свежая" голова немного приводили в чувства.)) Если не успевала вдруг голову помыть - бывала очень расстроенна.)))
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Я по поводу суеверий могу тоже порассказать. Чудеса! Значит пока сорок дней покойнику не прошло, нужно, чтобы в доме в стакане вода стояла и рядом хлеб лежал. Чтобы пила значит душа! И все разговоры по поводу того, что душа это субстанция бесплотная, и есть ей просто некуда и незачем, что душе нужна молитва и милостыня, не проходят! На Пасху по могилкам катают красные яйца, потом их раздают людям, чтобы те поминали покойников! После отпевания, если в доме было, оказывается нужно "место очищать", там где покойник стоял. Родственникам нельзя в могилку сыпать землю, потому-что скоро умрешь. А также "своим" на похоронах нельзя ни венки нести, ни гроб(ни в коем случае!!) Тоже- нименуемая смерть. Если вдруг кого-то случайно исмпугал, то нужно взять в рот воды, а потом эту воду изо рта, должен выпить тот, кого вы испугали (ФФФУУУУУ!)
Серафим Саровский когда-то сказал замечательные слова "НЕ ВЕРЬ И НЕ СБУДЕТСЯ!"
Серафим Саровский когда-то сказал замечательные слова "НЕ ВЕРЬ И НЕ СБУДЕТСЯ!"
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
Колокольчик
У нас, когда родственники умирали, всегда ставили рядом с фотографией стакан воды и черный хлеб сверху. Но я как-то не знала "зачем", а родных спрашивала, тоже не знают, говорили, ну традиция такая. Я это только как традицию воспринимала...
А вот еще зеркала занавешивают. Когда бабушка умерла ( она дома умерла ), то все зеркала в квартире были занавешаны. А когда папа умер ( это произошло вне дома ), то зеркала никто не занавешивал. Я у мамы спрашивала: " а почему в этот раз не занавесили?" Мне сказали: "так он не дома умер, поэтому не надо занавешивать"... тоже странное какое-то суеверие... хотя я считаю, что занавесить зеркало - ну чтобы не глядеться туда самой, мол, как выгляжу. Как-то не до того в эти дни...
У нас, когда родственники умирали, всегда ставили рядом с фотографией стакан воды и черный хлеб сверху. Но я как-то не знала "зачем", а родных спрашивала, тоже не знают, говорили, ну традиция такая. Я это только как традицию воспринимала...
А вот еще зеркала занавешивают. Когда бабушка умерла ( она дома умерла ), то все зеркала в квартире были занавешаны. А когда папа умер ( это произошло вне дома ), то зеркала никто не занавешивал. Я у мамы спрашивала: " а почему в этот раз не занавесили?" Мне сказали: "так он не дома умер, поэтому не надо занавешивать"... тоже странное какое-то суеверие... хотя я считаю, что занавесить зеркало - ну чтобы не глядеться туда самой, мол, как выгляжу. Как-то не до того в эти дни...
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
Зеркала, насколько я знаю завешивают для того, якобы чтобы в зеркале душа покойного ни бай Бог не отразилась! А то в доме останется и тогда!!!

-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
У нас в семье был такой случай, тётя моя вышла замуж за мужчину с фамилией Александров, его вскорости убили, потом её сестра вышла замуж с той же фамилией, тоже мужа убили
, А как вам такое, ВСЕ кого соборовал мой муж (больные на дому) умирали в течении 3-х дней, только один прожил неделю, к нему стали из соседних городов приезжать, мол пособоруйте нам сказали вы это хорошо делает
, потом на похороны приглашают, и другим говорят мол если родственник давно болеет и надоел зовите этого батюшку
, даже не знаю как реагировать 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Образование: высшее
Ну и ну... Есть много, друг Горацио на свете... 
Последний раз редактировалось птица певчая 29 апр 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Мобильная версия