Спокойной ночи.
Говорим правильно ⇐ Другие темы
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Говорим правильно
Ёжик в тумане, ты меня не слышишь , ты ищешь повод защитить безграмотность и безграмотных. Я устала , наш диалог контрпродуктивен.
Спокойной ночи.
Спокойной ночи.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Спокойной ночи.
И вижу полную взаимность, увы
это вы себе так решили. Меня не слыша.
Спокойной ночи.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 09 дек 2018, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Я что-то пропустила? Видела комментарий насчёт амебы, а вот сравнения ни с кем из людей не видела.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Ёжик в тумане
Да, вроде никто своих сообщений не менял - сходите к началу беседы, почитайте.Пенелопа: 09 дек 2018, 22:43 Я что-то пропустила? Видела комментарий насчёт амебы, а вот сравнения ни с кем из людей не видела.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Мы об одной и той же фразе?
Где здесь сравнения, унижения? На мой взгляд, это констатация факта. Если кто-то принял на свой счёт - напрасно
-
Ёжик в тумане
В данной теме и в том, как строился разговор - это сравнение и уничижение. Или это здесь, почему-то решили нам лекцию по биологии почитать? Т.е. вот просто так - ни к чему
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Думаю, тут дело скорее в каких-то внутренних комплексах.
-
Ёжик в тумане
Согласна. Особенно у тех, кто ошибаясь сам не может пройти мимо ошибок других не пытаясь их понять (то, что понять можно) и простить.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Ёжик в тумане, а ты сама почему до сих пор всё так обостряешь?
В самом начале темы предложили задуматься на эту тему. И ведь достаточно было просто принять к сведению.
Кстати, Лето-Зима, напрасно и тогда, и сейчас, так слишком близко приняла на свой счет. Ты одна из грамотных и внимательных форумчанок.
В самом начале темы предложили задуматься на эту тему. И ведь достаточно было просто принять к сведению.
Кстати, Лето-Зима, напрасно и тогда, и сейчас, так слишком близко приняла на свой счет. Ты одна из грамотных и внимательных форумчанок.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Модераторам, конечно, много лишней работы доставляет правка откровенно неграмотных сообщений.
А "простить" - слишком громкое слово, уже настолько затасканное, что потеряло свой смысл. И здесь оно совсем уж неуместно. О каком понимании и прощении идет речь? Попросили форумчанок быть внимательнее, проявить уважение к собеседникам и хотя бы раз перечитать своё сообщение перед отправкой, чтобы там не было хотя бы откровенной нечитабельности, вызванной небрежностью или торопливостью. Это не переход на личности, не оскорбление.
Да вроде бы как раз в абсолютном большинстве случаев все молча проходят мимо.Ёжик в тумане: 09 дек 2018, 23:10Особенно у тех, кто ошибаясь сам не может пройти мимо ошибок других не пытаясь их понять (то, что понять можно) и простить.
А "простить" - слишком громкое слово, уже настолько затасканное, что потеряло свой смысл. И здесь оно совсем уж неуместно. О каком понимании и прощении идет речь? Попросили форумчанок быть внимательнее, проявить уважение к собеседникам и хотя бы раз перечитать своё сообщение перед отправкой, чтобы там не было хотя бы откровенной нечитабельности, вызванной небрежностью или торопливостью. Это не переход на личности, не оскорбление.
-