поделиться -в доброжелательном тоне! - своим опытом
Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Aretiya
- Всего сообщений: 20
- Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: портной, регент.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Простите Фотина может я немного не имею опыта общения по интернету...Но поверьте ничего недоброжелательного я не имела в виду.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Простите, а можно спросить? Те матушки, которые обращаются к супругу отец имярек, вы на ты обращаетесь или на вы?
В крещении Екатерина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Ну и в тему. Когда мужа рукоположили в дьяконы, после 15 совместно прожитых лет в браке, естественно и непринужденно я стала звать мужа отец имярек. Везде и всегда, для нашей семьи это нормально. Дети зовут папа.
Не могу понять, почему так эмоционально обсуждается этот вопрос?
Я на ты.
Ну и в тему. Когда мужа рукоположили в дьяконы, после 15 совместно прожитых лет в браке, естественно и непринужденно я стала звать мужа отец имярек. Везде и всегда, для нашей семьи это нормально. Дети зовут папа.
Не могу понять, почему так эмоционально обсуждается этот вопрос?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Я тоже не могу понять. По секрету совсем тихо меня не называют матушкой вообще прихожане мужа почти никогда не видят меня по причине того что служит он далеко. И я всегда представляюсь по имени отчеству и прихожанам в том числе, если так случилось, что где то встречаем знакомых. Очень немногие знают что я жена священника. И он не любит выносить свой сан на люди. Он не ходит по городу в магазин в подряснике. Он может поиграть с сыновьями в футбол. И если встретить меня на улице на матушкукакой ее понимают большинство прихожан я не похожа ни разу.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Да не поймешь теперь кто идет то ли художник , то ли музыкант. Кто- то сказал из священства: " Подрясник - проповедь. "
Светлана
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Лучинка, на самом деле "попа и в рогоже видать" 
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Я знаю, это довольно не стандартно, но я рада, что муж не всегда узнаваем, точнее почти никогда его не подозревают в священстве, если он одет по гражданке. Зато можно спокойно гулять, ездить в общественном транспорте, на рынки ходить. Потому как на одетого в подрясник и просто идущего по городу смотрят так, как на забывшего одеться вовсе. А личная жизнь и пространство важно - не хочу от неё отказываться чтоб потом "кризиться" из-за этой темы. Прямой проповеди у него в официальной деятельности предостаточно, а косвенная должна быть в поведении христианина всегда и в любой одежде.
То ли просто короткая бородка сейчас в моде среди молодёжи.
Я знаю, это довольно не стандартно, но я рада, что муж не всегда узнаваем, точнее почти никогда его не подозревают в священстве, если он одет по гражданке. Зато можно спокойно гулять, ездить в общественном транспорте, на рынки ходить. Потому как на одетого в подрясник и просто идущего по городу смотрят так, как на забывшего одеться вовсе. А личная жизнь и пространство важно - не хочу от неё отказываться чтоб потом "кризиться" из-за этой темы. Прямой проповеди у него в официальной деятельности предостаточно, а косвенная должна быть в поведении христианина всегда и в любой одежде.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Помню, когда мужа рукоположили в диаконы, он начал отращивать бороду. Ну, всмысле, она и до этого у него была, но короткая и оформленнная, а тут решил по всему периметру отрастить. Мы тогда с ним вместе в тренажерку ходили, у нас там довольно теплая дружеская атмосфера. Пришли на одну из очередных тренировок, у мужа уже хорошо так лицо заколосилось... Ну ребята пошутили, мол, что, к новому году отращиваешь? Посмеялись, забыли. А потом они его как-то по телевизору увидели в облачении, при исполнении... Подходили, извинялись. Говорят: "Мы думали, что ты хипстер".
Впрочем, он никогда не шифровался, подрясник никогда не составлял психологического дискомфорта ни ему, ни уж, тем более, мне.
Впрочем, он никогда не шифровался, подрясник никогда не составлял психологического дискомфорта ни ему, ни уж, тем более, мне.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Как вам кажется, когда матушка запрещает любое упоминание того, что она матушка (вернее, что муж - священник) в среде тех, кто не осведомлен, это в принципе нормально или как-то не очень? Типа удалить фразу "ваш муж нас венчал"
Мне как-то это режет, но, может, я не права?
Немного в сторону.
Как вам кажется, когда матушка запрещает любое упоминание того, что она матушка (вернее, что муж - священник) в среде тех, кто не осведомлен, это в принципе нормально или как-то не очень? Типа удалить фразу "ваш муж нас венчал"
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-