Про книги и все о книгахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тульчанка
Всего сообщений: 533
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Потомственные поповичи

Сообщение Тульчанка »

Странница
Странница:Значит если встречаешь человека и бумаешь "Вот оно мое счастье", а это счастье призрачное, так все таки дано Свыше?
Я написала Свыше, потому, что автор говорит, что старец ей её жизнь и имя мужа предсказал задолго до знакомства с мужем. А Фонарики тонкая книга по ней мнение поверхностное может быть.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Белая сирень
Тебя прямо сейчас расцелую, ты моими словами ответила. :Rose:
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Реклама
Бригантина
Всего сообщений: 639
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

Эх, куда не пойди везде Соколовы. Я считаю, что 1 книгу написали, ну захотелось с какой-то целью написать о своей жизни. А дальше, уж я и со счету сбилась, ИМХО самопиар.
Люди, других книжек что ли нет? Вроде есть. Ну не все же дети видят у своего папы шофера, не все родители могут отдать старших детей к бабуле(да еще в центр Москвы) на полное обеспечение. А уж в современном поколении у Соколовых, ИМХО, есть проблемы и неслабые духовного порядка. Да, многие что-то делают при храме. Дальше помолчу.

А еще у меня большой вопрос к этой семье касаемо ее отца. Как там пишут? "Благочестивый православный писатель". Что-то в этом духе. Про личность... хм... промолчу. А про писатель... Почитала я как-то его "труд". Думается, сейчас такими "трудами" все церковные лавки завалены. Ну скажите, кто в Томе Сойере увидел шпану и вруна?

А в воспитании... Кроме материнского сердца вряд ли что-то сможет подсказать, как лучше воспитать свое чадо. А уж книжка вряд ли.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Белая сирень:возможно автор книги не стала офишировать личные отношения с батюшкой? :oops:
А Вы, пардон, книгу читали??? :shock: Там не то, что афишировать. В некоторых местах я краснела.
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Белая сирень »

кому - то книга запала в сердце, кому - то нет. Я из первых , многое мне показалось схожим, наболевшим, душа отозвалась, и .....запела :-]
Тульчанка
Всего сообщений: 533

Сообщение Тульчанка »

Белая сирень
И я из первых.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Белая сирень
Всего сообщений: 572

Сообщение Белая сирень »

Поняла о чём Бригантина намекает (личное, заставившее краснеть) каждый увидел для себя в этих строках то, что хотел увидеть. Меня ничего не смутило, возможно какие - то строки были необходимы, для определённой цели (м.б. для меня только :oops: ) Для меня эта книга безукоризненна. Сколько людей, столько и мнений :friends:
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Совсем-совсем не хочется кого-либо осудить... Однако, имхо, выдавать на-гора о супружеских отношениях - это не просто не по-христиански, но и не по-человечески. Мне гораздо ближе те монахи из притчи, которые решили в одежде перейти ледяной поток (рискуя умереть), чем обнажаться, хоть бы и при таких же братиях...и поток расступился перед таким целомудрием. Я, впрочем, книгу Соколовой читала в сокращении, поэтому говорю достаточно безотносительно :oops: :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4

Сообщение Татиана Ф »

Люди! Я за эту книжку горой стоЮ, а вы опять критику развели. Я привела в пример матушку Наталию, чтобы проиллюстрировать, что попам и попадьям опасно высовываться, не то все шишки их будут. И тут же шквал этих шишек -- как иллюстрация. :lol:
Вот поповичи и не высовываются обычно, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. А то все начнут пересчитывать их шофёров, дома, машины, нянек, бабушек, домработниц и тому подобное.

P. S. Из Патерика:
Случилось однажды преподобному Арсению сильно заболеть. Скитские иноки пришли к преподобному, взяли его и понесли в больницу при церкви, чтобы послужить ему. Они положили его на постели, хорошо убранной и с мягким возглавием. Преподобного пришел посетить один брат. Брат тот, увидав, что преподобный лежал на мягкой постели, соблазнился и сказал:
- Это ли отец Арсений! И неужели он лежит на мягкой постели?
Услышав это, один из пресвитеров подозвал к себе того брата и наедине спросил его:
- Брат, когда ты был в мире, какую обязанность ты исполнял и какова была твоя жизнь?
Он отвечал:
- Я был пастухом и во многих трудах и печалях проводил жизнь свою.
Потом пресвитер снова спросил его:
- А теперь ты как живешь?
Он отвечал:
- Теперь я живу в покое, имею все для нужд своих и не знаю никакой заботы и печали.
Тогда пресвитер сказал ему:
- Вот этот, кого ты видишь, отец Арсений, когда был в мире, то был отцом царей; ему предстояли тысячи слуг в светлых одеждах, в золотых поясах и гривнах12; постель его была весьма разукрашена и богатства его были бесчисленны; а ты раньше пас скот и был нищим; ты не имел в мире такого покоя, каким пользуешься сейчас; ты отдыхаешь от трудов мирских, а отец Арсений теперь трудится и страдает в нищете, после покоя и довольства в мире.
Брат тот, тронутый словами пресвитера, поклонился и попросил у него прощения, сказав:
- Действительно, честный отец, все было так, как ты сказал: я пришел сюда на покой от трудов, отец же Арсений пришел сюда на труд от покоя.

Матушка Наталия была из профессорской семьи, в детстве у них были гувернантки, они снимали дачи, отец с матерью устраивали детям "счастливое детство", дети ни в чём не нуждались. По сравнению с её городским детством жизнь в доме в деревне с пятью детьми (без наших стиральных машин, горячей воды в доме, памперсов и т. д.) была ли покоем от трудов? Или всё-таки трудом от покоя?
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
КристинаЖирнова
Всего сообщений: 10
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
 Re: Про книги и все о книгах

Сообщение КристинаЖирнова »

дорогие матушки и не матушки а вы не знаете где в интернете можно заказать книги православные и библию?по москве
но только проверенные сайты .спасибо заранее
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

http://www.idrp.ru/buy/
Я заказываю здесь. Присылают очень быстро. Если какой-то книги нет в наличии, можно оставить заявку.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Книгу "Под кровом всевышнего" читала, и читала в сложный для меня период, когда мы уехали жить в деревню, буквально сбежали в 35 градусный мороз с двумя детьми в самостоятельную жизнь от свекрови..Для меня эта книга - во многом образец. Конечно кое-где и я краснела, но..без этих моментов многое было бы неясно. А вот остальные книги написанные этой семьей прочесть не смогла, и перестала покупать..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема