Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mary
Всего сообщений: 346
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Mary »

Кумушкаа можем ли и мы почитать ее мини-зарисовки?
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Mary!
Конечно, можете почитать! ;)
Даю ссылку:

http://anromashka.livejournal.com/profile

Спаси и помилуй нас, Господи!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Ой, наверное я в эту тему пока заходить не буду...Нервы сдают :cry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Либхен
Всего сообщений: 1111
Сыновей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Либхен »

:cry: :cry: :cry:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Кумушка, ревела вчера весь вечер, еле уснула. Бедная женщина!!! Представляю, как у неё потом всю жизнь эта картина перед глазами стояла, как собственного ребёночка чуть не утопила. С ума сойти можно, как мне бедную мать жалко... Не дай Бог никому подобного
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Nusha
Всего сообщений: 907
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Nusha »

Да уж :cry: !!! Дивны дела Твои, Господи!
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Да, девочки, на меня этот рассказ тоже произвел сильнейшее впечатление. :cry:
Потому и перепостила его. Тяжело это читать очень. Лишний раз скажешь себе "Не суди!" А Господня милость велика!!! И дар новой жизни бесценен!
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Бедная женщина! Не дай Бог ни врагам, ни друзьям... Как же Господь милостив к нам.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Я вот что надумала :-| А может такое легкое отношение к аборту идет из глубины веков? Поясню. Не буквально к операции, а жизни ребенка.
Вот что рассказала мне одна знакомая (ровесница 20-го века), когда я еще была девчонкой. Ее первый ребенок заоблел как раз во время жатвы. Свекровь стала ее выгонять в поле на работу, она возражала, т.к. дочь была тяжело больна. На это ей свекровь ответила: "Помрет, еще родишь. Я рожать любила, но когда умирали, не жалела". У свекрови ее только выживших детей было пятеро. Сколько она похоронила, она и сама точно не помнила.
Эта моя знакомая, похоронив поочередно двоих своих ребятишек, уговорила мужа отделиться от отчего хозяйства, потом родила еще двоих и, несмотря на войну и голод, вырастила-таки.
Может, корни проблемы уходят в "старину седую"? Или описанная мной ситуация все-таки исключение? :-|
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

VASILISSA
А мне кажется тут немного другая проблема и проблема ли вообще..Такое отношение к жизни младенца действительно раньше было, я тоже неоднократно замечала из рассказов старшего поколения..Я думаю что это связано с низким уровнем медицины и соответственно высокой смертностью, поэтому так близко смерть младенчиков и не воспринималась..Но ведь и рожать то их никто не отказывался, выживали сильнейшие..Сейчас же какой то парадокс - люди берут на себя возможность регулирования: кому жить а кому нет. Может звучит и грубовато: но странно когда родители, убившие во чреве добрый десяток жизней изо всех сил трясутся над единственным рожденным но не вполне жизнеспособным..Я не о том, что бороться за жизнь не надо, о другом- надеюсь вы меня поймете..А отношение, о которым вы писали выше - мне кажется это такая самозащита психики..Но истоки все же другие: потеря все же воспринимается как потеря(может для кого то и незначительная), а в случае аборта она вообще никак не воспринимается :unknown:
Хотя может я и неправа :pardon: , просто тоже много думала всегда над этим вопросом (детской смертностью и отношению к ней раньше и теперь)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема