Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Mary
- Всего сообщений: 346
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Об абортах
Mary!
Конечно, можете почитать!
Даю ссылку:
http://anromashka.livejournal.com/profile
Спаси и помилуй нас, Господи!
Конечно, можете почитать!
Даю ссылку:
http://anromashka.livejournal.com/profile
Спаси и помилуй нас, Господи!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Ой, наверное я в эту тему пока заходить не буду...Нервы сдают 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Кумушка, ревела вчера весь вечер, еле уснула. Бедная женщина!!! Представляю, как у неё потом всю жизнь эта картина перед глазами стояла, как собственного ребёночка чуть не утопила. С ума сойти можно, как мне бедную мать жалко... Не дай Бог никому подобного
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Да, девочки, на меня этот рассказ тоже произвел сильнейшее впечатление.
Потому и перепостила его. Тяжело это читать очень. Лишний раз скажешь себе "Не суди!" А Господня милость велика!!! И дар новой жизни бесценен!
Потому и перепостила его. Тяжело это читать очень. Лишний раз скажешь себе "Не суди!" А Господня милость велика!!! И дар новой жизни бесценен!
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Сыновей: 0
Я вот что надумала
А может такое легкое отношение к аборту идет из глубины веков? Поясню. Не буквально к операции, а жизни ребенка.
Вот что рассказала мне одна знакомая (ровесница 20-го века), когда я еще была девчонкой. Ее первый ребенок заоблел как раз во время жатвы. Свекровь стала ее выгонять в поле на работу, она возражала, т.к. дочь была тяжело больна. На это ей свекровь ответила: "Помрет, еще родишь. Я рожать любила, но когда умирали, не жалела". У свекрови ее только выживших детей было пятеро. Сколько она похоронила, она и сама точно не помнила.
Эта моя знакомая, похоронив поочередно двоих своих ребятишек, уговорила мужа отделиться от отчего хозяйства, потом родила еще двоих и, несмотря на войну и голод, вырастила-таки.
Может, корни проблемы уходят в "старину седую"? Или описанная мной ситуация все-таки исключение?
Вот что рассказала мне одна знакомая (ровесница 20-го века), когда я еще была девчонкой. Ее первый ребенок заоблел как раз во время жатвы. Свекровь стала ее выгонять в поле на работу, она возражала, т.к. дочь была тяжело больна. На это ей свекровь ответила: "Помрет, еще родишь. Я рожать любила, но когда умирали, не жалела". У свекрови ее только выживших детей было пятеро. Сколько она похоронила, она и сама точно не помнила.
Эта моя знакомая, похоронив поочередно двоих своих ребятишек, уговорила мужа отделиться от отчего хозяйства, потом родила еще двоих и, несмотря на войну и голод, вырастила-таки.
Может, корни проблемы уходят в "старину седую"? Или описанная мной ситуация все-таки исключение?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
VASILISSA
А мне кажется тут немного другая проблема и проблема ли вообще..Такое отношение к жизни младенца действительно раньше было, я тоже неоднократно замечала из рассказов старшего поколения..Я думаю что это связано с низким уровнем медицины и соответственно высокой смертностью, поэтому так близко смерть младенчиков и не воспринималась..Но ведь и рожать то их никто не отказывался, выживали сильнейшие..Сейчас же какой то парадокс - люди берут на себя возможность регулирования: кому жить а кому нет. Может звучит и грубовато: но странно когда родители, убившие во чреве добрый десяток жизней изо всех сил трясутся над единственным рожденным но не вполне жизнеспособным..Я не о том, что бороться за жизнь не надо, о другом- надеюсь вы меня поймете..А отношение, о которым вы писали выше - мне кажется это такая самозащита психики..Но истоки все же другие: потеря все же воспринимается как потеря(может для кого то и незначительная), а в случае аборта она вообще никак не воспринимается
Хотя может я и неправа
, просто тоже много думала всегда над этим вопросом (детской смертностью и отношению к ней раньше и теперь)
А мне кажется тут немного другая проблема и проблема ли вообще..Такое отношение к жизни младенца действительно раньше было, я тоже неоднократно замечала из рассказов старшего поколения..Я думаю что это связано с низким уровнем медицины и соответственно высокой смертностью, поэтому так близко смерть младенчиков и не воспринималась..Но ведь и рожать то их никто не отказывался, выживали сильнейшие..Сейчас же какой то парадокс - люди берут на себя возможность регулирования: кому жить а кому нет. Может звучит и грубовато: но странно когда родители, убившие во чреве добрый десяток жизней изо всех сил трясутся над единственным рожденным но не вполне жизнеспособным..Я не о том, что бороться за жизнь не надо, о другом- надеюсь вы меня поймете..А отношение, о которым вы писали выше - мне кажется это такая самозащита психики..Но истоки все же другие: потеря все же воспринимается как потеря(может для кого то и незначительная), а в случае аборта она вообще никак не воспринимается
Хотя может я и неправа
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))

Мобильная версия