Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12379
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Здоровье деток

Сообщение Анисия »

Буду здесь писать. Хотя тема не в друзьях форума вроде.
Неожиданно у Васи сегодня ночью начался сильный насморк. Я думаю зубы лезут, уже очень близко три зуба. Первый зуб так же резался, один день такой сильнейший насморк, вышел зуб и всё прошло.
Но на завтра мы были записаны в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей. Нам его посоветовала соседка, она педиатр, мама почти 6 детей (вот вот 6ое КС), очень рекомендовала туда попасть. Переписались аж 20 октября на 9 утра. Как я туда так рано попаду, даже не знаю, ехать далеко от нас. Ну и ждать теперь долго. Но как получилось, так получилось. :pardon:
Так же записалась в институт детской психоневрологии на мичуринском на 14 октября. Туда настоятельно нас отправляет педиатр.
Ещё 29 сентября записались в Больницу св. Владимира на эндоскопию гортани. Записывала по телефону нас зав. ЛОР отделением. Вася орал, врач сказал, что звучно орет, какая дисфония? :smile: Но узнав про парез лица, сказала, что всё поняла, и записала нас.
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Анисия, ты молодец. Дай вам Бог хороших специалистов
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Анисия!
Помощи Божией!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17283
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Анисия, Настя, дай Бог чтобы попались вам хорошие специалисты и помогли ребенку.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Анисия

Сообщение Анисия »

К сожалению на эндоскопию гортани пришлось так же переписаться. На 8 октября теперь.
Вася заболел на прошлой неделе. Ну и анализы показали плохие результаты. Моча особенно вся в лейкоцитах не знаю почему. Будем пересдавать.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

А мы с Батистом на той неделе были на контроле в нашей больничке.
Дали нам направление на ЛФК, которым занимаются здесь кинезиотерапевты. Теперь по понедельникам будем ездить (порекомнедовали конкретную тетеньку).
Вчера были на первом сеансе

месье крутили как сосиску во все стороны. Он терпел до самого конца, только уже в последние минуты три наконец разрыдался.
Из общих любопытных рекомнедаций. Кинэ сказала, что в возрасте Батиста основным положением таки должно оставаться горизонтальное (на спине или животе, неважно). Что она совершенно против попыток бежать впереди паровоза в моторном развитии, торопиться сесть, встать на четвереньки, на ноги... Что множество полезнейших навыков отрабатывается ребенком именно в положении лежа, и что в глобальном смысле она предпочитает, чтобы ребенок слегка отставал от "норм", чем опережал их. Так что категорически не присаживать, не ставить на ножки... Если пытается "качать пресс", то рулить сосиской и предлагать перевернуться.
Работать над "перекрестными движениями", то есть правой рукой хватать левую ногу и наоборот.
Когда ползает, помогать с попеременностью движений ног, типа "паучок": сгибать одну ногу в колене, чтобы он подтягивал другую и наоброт.
И вот такая статическая поза: держать несколько секунд, петь песенку для развлечения. Стопа должна стоять на коврике.
Анисия

Сообщение Анисия »

Master Yoda, Батист в такой позе ещё и игрушкой умудряется играться :D
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Анисия, Ну да, я и говорю: месье крайне терпелив :D
Анисия

Сообщение Анисия »

Мы сегодня неожиданно опять посетили остеопата. Ульяна порадовалась за наш прогресс. Тоже мне повторила, что пока Вася не держит голову (и даже пояснила мне, что она под этим подразумивает, потому что я то считала, что голову он держит), что основное положение лежа на руках с поддержкой головы. На самом деле Василек и правда рванул в своем развитии и сегодня дома после према аж подпрыгивал на четвереньках и вставал на 4 конечности, то на коленки садился. В общем он у нас стал совсем резвый, а не расслабленный каким он был ещё месяц назад. Ульяна говорит, что у него появилась хорошая опора на руки.
Она пыталась рассмотреть его нёбо, но оно у него реально подвисает. Я ей сказала, что лор проговорил мне своё мнение про возможный бульбарный или псевдобульбарный паралич у Васи, и что отправил на эндоскопию гортани. Ульяна, говорит что не советует ее делать, дабы не повредить остатки связок. Ну и дома муж сказал, что он тоже согласен с Ульяной. Плюс на эндоскопию нужны анализы крови мочи, мы их утром сдали и снова они не очень. Так что всё против эндоскопии.
Я думаю может и правда не стоит эндоскопию делать. И так видно что всё нёбо сглажено, небного язычка нет, и оно опущено сильно.
На консультации в институте психоневрологии буду конкретно спрашивать и просить в рот заглянуть повнимательнее.
В общем то хорошо, что я смогла научить сосать грудь Василька, он уже неплохо восстановился. Насколько я поняла скорее всего нас ждет дизартрия, но это ведь не самое страшное, главное Вася вполне жизнеспособен.
Tamashii
Всего сообщений: 1788
Дочерей: 1

Сообщение Tamashii »

Анисия, Василёк - большой молодец! Столько умелок освоил! А что у него с анализами не так?
Ответить Пред. темаСлед. тема