Гомеопатия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Гомеопатия
У знакомой от двух горошин, принятых на приеме, по дороге от клиники домой с руки бородавки сошли (которые она уже отчаялась вылечить), причем обратилась она к гомеопату по другому поводу и заметила это случайно..Однако все в организме взаимосвязано 
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
ничего себе! здорово!Алиса:по дороге от клиники домой с руки бородавки сошли (которые она уже отчаялась вылечить),
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
zenko
- Всего сообщений: 10
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Прошу извинить, если пропустил это в предудуших сообщениях, но гомеопатия гомеопатии рознь:
- есть обычная гомеопатия, "малых разведений", где есть химический препарат (как правило растительный или минеральный), который и воздействует на организм. Это нормальная химия-физиология и с христианской точки зрения такая гомеопатия никак не критикуется.
- но есть гомеопатия "высоких разведений", в которых не осталось ни молекулы первоначального химического вещества. В такой гомеопатии начинают говорить о "следах" вещества, "тонких воздействиях" и т. д. По моему мнению, такая гомеопатия носит оккультный характер и противопоказана с христианской точки зрения.
Кстати этот вопрос подробно разбирался в Обществе православных врачей Санкт-Петербурга - должно, наверное, быть в интернете.
- есть обычная гомеопатия, "малых разведений", где есть химический препарат (как правило растительный или минеральный), который и воздействует на организм. Это нормальная химия-физиология и с христианской точки зрения такая гомеопатия никак не критикуется.
- но есть гомеопатия "высоких разведений", в которых не осталось ни молекулы первоначального химического вещества. В такой гомеопатии начинают говорить о "следах" вещества, "тонких воздействиях" и т. д. По моему мнению, такая гомеопатия носит оккультный характер и противопоказана с христианской точки зрения.
Кстати этот вопрос подробно разбирался в Обществе православных врачей Санкт-Петербурга - должно, наверное, быть в интернете.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
zenko, а высокие разведения, это сколько?
Цифра, стоящая рядом с названием лекарства, обозначает степень его разведения:
3, 6, 12, 30 — разведения сотенные и большие; хЗ, х4 — десятичные;0— настойка.
Цифра, стоящая рядом с названием лекарства, обозначает степень его разведения:
3, 6, 12, 30 — разведения сотенные и большие; хЗ, х4 — десятичные;0— настойка.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Dianna
- Всего сообщений: 19
Кирана, у меня та же проблема с почками , пришлите пож-та на адрес deevushka@mail.ru того самого гомеопата православного, мне уже ничего не помогает.
-
zenko
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 2
При сотенных разведениях в растворе уже практически не может быть самого первоначального реагента.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
zenko, вот уж не соглашусь! А на что тогда организм реагирует при приеме препарата? Сыну даже 1000 разведение прописывали, и эффект был хороший. Православный гомеопат лечил, так что об оккультизме и речи быть не может
Наоборот, насколько я поняла- чем выше разведение, тем активнее действующее вещество. А как же тогда объяснить практику при остроте принимать из отводящего стакана базового раствора?
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Яблоко
Поясните, пожалуйста.
иоаннушка, ни слова не понялаиоаннушка: из отводящего стакана базового раствора
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Яблоко, базовый раствор- это растворенная в воде (обычно в 0,5 л. или 1 л.) крупинка назначенного гомеопатом препарата. Отводящий стакан- это когда в 100-200 мл. воды добавляют немного базового раствора, и принимают уже из отводящего.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Яблоко
Спасибо, иоаннушка, у меня совсем другое лечение: горошины, не меньше 4-х каждого наименования и гомеопатически уколы, поэтому о растворах не знала l:

Мобильная версия