Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Алла »

Селестина:Но она была не просто бабкой,а старой монашкой.
:cry: Очень много злобы и ненависти бывает в головах, покрытых апостольниками. :cry:
Jane:Честно сказать, ловлю помидорки
Да все Вы правильно говорите.
Реклама
танечка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 6
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение танечка »

Кумушка:Таких девушек тоже надо догонять и говорить им добрые слова.
Стыдиться же "за всех Православных" не надо. Думающие люди никогда не судят о всех по поведению какой-то группки людей.
Да, я и в правду всегда догоняю, объясняю, но в этот раз я бы не догнала, точно, девушка намного моложе меня, да еще и лт страха так припустила!
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Jane:А так эти тётушки себя реализуют, хотя сами одеты трижды благочестиво - сути богослужения не знают ( и сути Христианства), только "благочестивые" заморочки.
Это точно. такого бреда, как от этих ревнивиц благочестия, в жизни не услышишь.
Селестина:Но она была не просто бабкой,а старой монашкой.От этого впечатление было еще хуже...
В маразме тетка. Это вот порождение советской эпохи - настригли кого ни попадя, а многие из них совершенно далеки от духовной и церковной жизни в принципе. Только и монашеского в них, что апостольник на голове.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Jane:Честно сказать, ловлю помидорки, но вот кажется мне, что контингент людей, с рвением обслуживающих подсвечники по собственной инициативе - немного странный (ну, или он все святые).
Если с рвением-то да. А если просто попросят- то нет :smile: Я например очень люблю свечки убирать :oops: А вообще- всё зависит от настоятеля- как он обращается с прихожанами. Вот наш миленький батюшка- даже если ты в брюках-исповедь примет а напоследок скажет, улыбаясь (а в глазах озорные смешинки появляются сразу),что юбочку-то носить надо. Но не заставит бежать одевать юбку и так далее.
Ой, вспомнила случай! :lol: Договорились мы в субботу,перед Пасхальным богослужением соборно почитать молитвы ко Св.Причащению в храме. Я,значит,прибежала самая первая,ещё немного на 5 мин.опоздала,бегу-думаю,ну всё, щас ругаться начнут! Забегаю в храм,здороваюсь со свечницами, с другими знакомыми, пробегаю на клирос-никого. :Search: ..Ну ладно,думаю. спускаюсь- прикладываюсь к Плащанице. Иду, разговариваю со свечницей. Ловлю весьма странные для меня удивлённые взгляды. А у меня была такая курточка одета, с капюшончиком. И вот я решила в ожидании остальных приложится к остальным иконам...Стою возле иконы и тут какая-то совершенно постороння девушка сзади накидывает мне капюшон- и произносит -вы же в храме..! Я в ступоре :-| .Сначала вообще не поняла о чём речь.. Ну взглянула на неё недоумённо-а потом до меня дошло- я из-за спешки забыла надеть платок!! И никто-ни свечницы,ни бабульки-никто мне не сказал ни одного ворчливого слова!!Только одна девушка решилась-долго вокруг меня ходила :D А молитвы мы всё-таки стали читать, с опозданием правда.
Я это к чему- всё-таки надо всегда в корне пресекать такие ужастные действа бабулек в прелести-задача батюшки и матушки в первую очередь. Вы,как матушки,должны заняться искоренением этаких злых корневищ в ваших приходах,,если таковые имеются. А нам, прихожанам,надо не поддерживать произвол бабушек!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А,вспомнила. Есть у нас на приходе одна дюже неприятная бабуська.
Ходит.толкается вечно, с угрюмым лицом,толкает всех -видит,что мама с ребёнком стоит одевает его,пока тулчея выходит- так нет-надо обязательно сзади толкнуть!Смысла в этом нет- всё равно пока люди впереди не выйдут и она тоже не выйдет-притвор у нас узкий, а людей много всегда приходят. И самое интересное- вот,она минуту назад всем грубила,толкала,на ноги наступала- а при окроплении Святой Водой говорит- слава Тебе Боже и лицо делает такое...боголюбиво-лицемерное и тут же начинает дальше свои грубости... :( Но она редко приходит. Надо ей обязательно во время Херувимской растолкать всех,чтобы свечки поставить...
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Золотой Лучик:Вы,как матушки,должны заняться искоренением этаких злых корневищ в ваших приходах,
:lol: да ты что, да матушку сожрут с потрохами, что она командует!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Золотой Лучик:Я например очень люблю свечки убирать
Это не мешает вслушиваться в пение и чтение? Мне мешает.
Вообще да, с народом надо заниматься. Объяснять им, в чём суть богослужения, воцерковления, Христианства. Эти бабульки совсем-совсем ничего не знают...
У нас храм маленький, работа с приходом ведётся - уровень растёт...Им уже среди Евхаристии замечание не сделаешь, и на Славословии не побузишь. Бабульки подобного рода, просто сами поуходили в большие храмы, где спокойно можно свечечками играться.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Веточка
Всего сообщений: 1772

Сообщение Веточка »

Договаривалась отпевать тётю.
Женщины в иконной лавке ( предпенсионного возраста) буквально навязывали все самое дорогое.
Когда разговаривала с батюшкой, спросила о пожертвовании. Сказал, подайте на храм, сколько можете,мне необязательно.
Пришли на отпевание,снова,"батюшка благословил свечи по 50руб :shock: Сестра моя от горя не соображает, купила бы. А надо 30 шт.Говорю, дайте по 10р. Отвечают, вам не хватит по времени (прогорят быстрее). С шипением отсчитали по 10руб. И сказали за отпевание пожертвование им принести. Батюшка же показывал мне, в кружку опустить.
После отпевания так и сделала. И батюшке денежку дала, хоть он снова сказал "необязательно".
В лавках сталкиваюсь, что пытаются навязать что то и подороже, чувствую себя, как на рынке. :(
Золотой Лучик

Jane:Это не мешает вслушиваться в пение и чтение?
Нет,не мешает, я подпеваю.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

ВераNika, хорошо, что Вы оказались в этот момент рядом с сестрой. Не новенькая. :D В курсе дела, так сказать. ;) А бабули-то не ожидали такого поворота событий.
Последний раз редактировалось Нерпа 24 июн 2012, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Золотой Лучик

ВераNika:,"батюшка благословил свечи по 50руб Сестра моя от горя не соображает, купила бы. А надо 30 шт.Говорю, дайте по 10р. Отвечают, вам не хватит по времени (прогорят быстрее). С шипением отсчитали по 10руб.
Вот поэтому во многих храмах перешли на самообслуживание в свечном ящике.
Закрыто Пред. темаСлед. тема