Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Алиса »

Девочки, ну вот сами посмотрите два разных сайта - одинаковый интерфейс. Они радикально противоположные по убеждениям..Ну неужель после этого не возникнут мысли, что это манипуляция и подлог? Судите сами, вот ссылка, которую дала Наталка:
http://www.juvenaljustice.ru/
Вот сайт, на кторый дала ссылку Оливия:
http://www.juvenilejustice.ru/
Вся хитрость в одной букве..
Вы считаете это нормально? Меня лично смущает..Сайт(Оливия) представляет собой сайт ЮЮ, другой -же анти ЮЮ.но зачем тогда такая схожесть ссылок :pardon: ..мне кажется, чтобы люди "случайно" попадали не туда :pardon:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

А какими еще английскими буквами можно обозвать ювенальную юстицию?
Не вижу ничего такого :unknown:
Сайт анти ЮЮ ведь не секретный, люди в любом поисковике его все равно найдут, ткже как и второй :unknown:
Господи, спаси нас.
Алиса

Сообщение Алиса »

Приставочку "анти" поставить и вопроов бы не было, кто искал бы через поисковик нужный сайт, попадал бы туда, куда надо :smile:

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Алиса

Сообщение Алиса »

уловка однако :oops:

Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Я понимаю Алису, мне тоже часто нужно досконально все изучить, прежде чем какие-то выводы делать. Но в данном случае, еще раз убедилась в том, что это зло, теперь просто могу более содержательно и рационально (а не эмоционально-истерично как раньше) говорить об этом.

А "ажиотаж", на мой взгляд, связан не с истерией, а с тем, что нужно было как-то привлечь внимание общественности к теме ЮЮ. И это нужно было сделать ярко, чтоб в глаза бросилось.Наш политически пассивный народ, не верящий никому и ничему, равнодушный к тому, кто и как им управляет, просто уставший от политических дрязг, не так-то легко пронять, нужно что-то из ряда вон выходящее, чтобы люди отвлеклись от "голубых экранов" и проявили хоть какой-то интерес к тому, что происходит в верхах. А обратить на ЮЮ внимание общественности - это был единственный шанс хоть как-то противостоять ЮЮ. Так что пусть кто-то из противников ЮЮ в чем-то перегнул палку с ее "антирекламой", я бы не стала их за это осуждать. Слава Богу, получилось народ вовлечь, вот мы с вами тут обсуждаем это, "первоисточниками" заинтересовались, на многих форумах тоже обсуждается эта тема. Лед тронулся, материалов в сети много, на светских телеканалах стали передачи выходить...В общем, я считаю, шансы есть, что не внедрят у нас эту ЮЮ.
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Все же как раз содержательного и рационального разговора не хватает. Ну хорошо, внимание привлекли, а теперь настала очередь аргументов. Многих людей отпугивает как раз истеричность и иррациональность. А те, кто реагирует на ажиотаж, так же быстро забывает и переключается на новые ужасы из СМИ. У вдумчивых и серьезных людей призыв бежать в горы и рыть пещеры из-за произвола опеки за границей вряд ли найдет понимание :shock: . Может есть какие-то факты в пилотных регионах или пробелы в законодательстве? Я вот прочитала закон и ничего не поняла :-| . Прямым текстом там ужасов не написано, а скрытого смысла я видеть не в состоянии. Но и слепо доверять не могу, из-за опыта последних 20 лет. Западные законы в нашей стране работают по-своему и не так как нам рекламируют :( . Мы уже многократно на этом обжигались. Получить еще один закон, ухудшающий нашу жизнь, не хочется :unknown: .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Наталка

Сообщение Наталка »

КОДЕКСУ можно доверять, т.к. по договору они получают документы из самой ГД.
http://www.kodeks.ru/noframe/free-LawPr ... 67062&nh=1

Проект Федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции" 14.02.05
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt

Ювенальная специлизация судей- сама по себе вполне хорошая идея, т.к. загруженность судов общей юрисдикции велика-это точно, и вникнуть судьи действительно не успевают :sorry:

В воскресенье 21 марта в 13-00 на Болотной площади состоится митинг в защиту семьи и детей, сообщает Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности.
Господи, спаси нас.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Оливия:
Ну хорошо, внимание привлекли, а теперь настала очередь аргументов.
.

В связи с этим - предложение. Давайте общими усилиями проведем критику выдвинутых законопроектов:
1. Закона об основах ЮЮ (http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... oy-sistemy)
2. Поправок к существующим законам, о которых говорится вот здесь: http://www.russiaprolife.ru/content/pra ... noproektov , а именно:
а)проекта федерального закона № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание», внесённый депутатами Государственной Думы Мизулиной Е.Б., Морозовым О.В., Герасимовой Н.В., Исаевым А.К., Ивлиевым Г.П., Васильевым В.А., Плигиным В.Н. и Борзовой О.Г. 8 мая 2009 года
б)проекта федерального закона № 143212-4 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации», внесённый депутатами Государственной Думы
Е.Ф.Лаховой, К.Ж.Давлетовой, Н.А.Останиной, А.А.Сизовым, Т.А.Фральцовой, А.Н.Хайруллиным, 21 мая 2005 года
в)проекта федерального закона № 408759-4 «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», внесённый Законодательным Собранием Камчатского края 20 марта 2007 года
г)проекта Федерального конституционного закона № 38948-3 "О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации "О судебной системе в Российской Федерации", внесённый депутатами Государственной Думы Мизулиной Е.Б., Лаховой Е.Ф., Зоркальцевым В.И., Махачевым Г.Н. Чекис А.В., Чуевым А.В., Ярыгиной Т.В. 18 декабря 2000 года

Надо только сначала ознакомиться с их полными текстами.

Составим единый список проблем (обязательно со ссылкой на документ), которые возникнут в России в связи с принятием данного законодательства, и вот уже будет основа для СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ, а не просто эмоциональных писем Президенту, премьеру и т.п. Это же можно будет выложить на другие форумы для конструктивного обсуждения (у нас пока на светских форумах тоже по большей части страсти кипят (примерно по такому сценарию: "у нас собираются отнять детей!" - "воспитываете плохо, вот и отнимут, а я хорошо воспитываю и ничего не боюсь!" - "сама такая страшная!" - "а ты еще хуже!"), пусть после этого обсуждения тоже пачка конструктивных писем в верха отправится. НА основании этого же списка можно писать статьи, размещать их на различных сайтах, а , если есть возможность, - в СМИ.
Наталка

Сообщение Наталка »

Начинаю с фз № 198484-5
Делаю так: дословная цитата статьи проекта, а под ней критика и цитата статьи закона, которому противоречит.
Ниже, данные о том, что противоречит и Православию с указанием цитаты из Библии и/или учению Стятых Отцов. (Я в этом не большой знаток, надеюсь на помощь и дополнения)
Это на меся труд минимум, а то и больше...
Господи, спаси нас.
Алиса

Сообщение Алиса »

Наталка:Ниже, данные о том, что противоречит и Православию с указанием цитаты из Библии и/или учению Стятых Отцов. (Я в этом не большой знаток, надеюсь на помощь и дополнения)
Цитаты не надо, имхо .

Закрыто Пред. темаСлед. тема