ты знаешь, это зависит от образа мышления. Лично мне всегда легче знать о вероятных трудностях, чем не знать. Те же предрассудки и статистика, которые ты считаешь испытанием и искушением, и их надо только "отбросить", а на мой взгляд ту же самую статистику надо принять и трезво к ней отнестись. Это лишь укрепляет веру и решимость. Мою по крайней мере. Мне казалось, что так для всех.Алиса:приходится отбрасывать предрассудки и статистику (это становится искушением и испытанием, если хотите).
Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Сложности усыновления
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Зачем? Чтобы все знали, что там дети больные? Да все и так знают - наша система постаралась 
Кстати аналогично у нас развивалась тема про многодетность (давно было) и так же затихла, потому что многодетные мамочки устали доказывать, что они не импульсивные невоздержанные дурочки и что это их добрая воля и доверие Богу. "Трезвый разум" победил у нас на форуме, толко кому вот от этого легче стало
"никто не спрашивает" относится к другому предложению, Аня, я понимаю, что мы все на эмоциях, ну читай внимательно посты оппонентов. Я имела в виду " С вас никто не спрашивает? не статистику , а то что с вас то спроса нет (это относится к тому, что люди, которые не усыновляют, совершенно не обязаны этого делать)..Вот такой вот кавардак и своя трактовка приводят к спорам и обидам. Я уже попросила прощения, уточню, почему я так высказалась..Потому что мне непонятна ваша с Лесной мотивация именно ТАКОГО участия в теме. Ну выйди напиши свое отношение, просто свое, с возможностью оспаривания,форум все таки. Вы же преподносите все как истину в первой инстанци, естественно это смущает. Выглядит, как будто человек для себя решил и пытается переубедить другихПенелопа:"Никто не спрашивает" -- и "давайте говорить". Просишь цифры и статистику, и тут же толкуешь их, как самооправдание.
Кстати аналогично у нас развивалась тема про многодетность (давно было) и так же затихла, потому что многодетные мамочки устали доказывать, что они не импульсивные невоздержанные дурочки и что это их добрая воля и доверие Богу. "Трезвый разум" победил у нас на форуме, толко кому вот от этого легче стало
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Меня очень вдохновил рассказ, что в РД врач был готов при выписке отдать маме и отказника, типа у неё самой близнецы родились. Поскольку с нашими жилищными условиями лично мне вряд ли светит усыновление, я очень надеюсь, что Господь когда-нибудь даст своего ребёнка, и я смогу в роддоме уговорить мне отдать за разом ещё какого-то малыша, чтобы по документам он изначально проходил, как своерожденный. Пока у меня только это -- юридически возможное решение.
нет, конечно. Я ещё раз говорю -- лично для меня даже вероятность проблем со здоровьем и развитием приемного ребёнка -- пустой звук. Но это решение, которое человек должен принять трезво, а не под влиянием рассказов о том, что у отказников такое же точно здоровье и развитие, как у детей в благополучных семьях. Это может быть так, а может быть и нет, но готовым морально быть надо.Алиса:Ну вот видишь , оказывается то, что причины не в "статистике" далеко
Меня очень вдохновил рассказ, что в РД врач был готов при выписке отдать маме и отказника, типа у неё самой близнецы родились. Поскольку с нашими жилищными условиями лично мне вряд ли светит усыновление, я очень надеюсь, что Господь когда-нибудь даст своего ребёнка, и я смогу в роддоме уговорить мне отдать за разом ещё какого-то малыша, чтобы по документам он изначально проходил, как своерожденный. Пока у меня только это -- юридически возможное решение.
-
Алиса
Пенелопа, Аня ни в коем случае на это нельзя идти. Это уголовное преступление! Не уверенна, что врач на это пойдет, что-то я пропустила этот рассказ 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Или что у отказных деток всё же больше вероятность приобретенных болячек и аномалий развития? И что усыновителям об этом надо знать и быть готовыми? Это криминал что ли?
Добавлено спустя 49 секунд:
Алиса,
а чем это чревато?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Т.е. мы не даём никому возможности высказаться? А у меня как раз сложилось впечатление, что нам двоим (и Тигре тоже) как раз дружно пытаются рот закрыть.
такое ощущение, что мы на разных языках говорим. Какое ТАКОЕ наше участие в теме тебя задело? Что мы призываем к взвешенности своих решений? А разве это надо оспаривать?Алиса:Потому что мне непонятна ваша с Лесной мотивация именно ТАКОГО участия в теме.
Или что у отказных деток всё же больше вероятность приобретенных болячек и аномалий развития? И что усыновителям об этом надо знать и быть готовыми? Это криминал что ли?
С каким именно из этих тезисов ты не согласна?Алиса:вы же преподностие все как истину в первой инстанци. для себя решили и пытаетесь переубедить дургих
Добавлено спустя 49 секунд:
Алиса,
Написала в ЛСАлиса:Пенелопа, Аня ни в коем случае на это нельзя идти. Это уголовное преступление!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Алиса:Ну выйди напиши свое отношение, просто свое, с возможностью оспаривания, форум все таки.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Если человек принимает такое решение,то у него другие мотивы, а не здоровье детей. Либо деньги,либо погоня за " славой", либо горячее желание иметь ребенка.А какие "там " дети потенциальных усыновителй сейчас в органах опеки,в ШПР, в самих детских учреждениях и так очень хорошо информируют.Настолько хорошо,что многие даже документы прекращают собирать,поворачиваются и отказываются от задуманного.
Так я не поняла,тут на форуме,что, решили помочь сотрудникам детских учреждений и органов опеки? Или зачем тогда все это?
Я вообще тогда не понимаю,зачем было доказывать столько страниц то,что там больные дети, дети, нормальных нет.дети алкоголиков,наркоманов и т.д.если лично для тебя это не имеет значения?Пенелопа:Я ещё раз говорю -- лично для меня даже вероятность проблем со здоровьем и развитием приемного ребёнка -- пустой звук. Но это решение, которое человек должен принять трезво, а не под влиянием рассказов о том, что у отказников такое же точно здоровье и развитие, как у детей в благополучных семьях. Это может быть так, а может быть и нет, но готовым морально быть надо.
Если человек принимает такое решение,то у него другие мотивы, а не здоровье детей. Либо деньги,либо погоня за " славой", либо горячее желание иметь ребенка.А какие "там " дети потенциальных усыновителй сейчас в органах опеки,в ШПР, в самих детских учреждениях и так очень хорошо информируют.Настолько хорошо,что многие даже документы прекращают собирать,поворачиваются и отказываются от задуманного.
Так я не поняла,тут на форуме,что, решили помочь сотрудникам детских учреждений и органов опеки? Или зачем тогда все это?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я тоже где-то тут читала о таком варианте с близнецами и тоже задумалась над ним. Незаконность смутила, но и нам на данный момент по закону - никак. Правда там еще говорилось, что можно ложиться рожать с разрешением на усыновление, подготовленным заранее и тогда все будет законно. Вот почему на 56кв.м. своих хоть 10 штук рожай, а усыновить второго - никак!??
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Алиса
Такое - это обобщение тех детишек, отношение к ним как к некой заведомо нездоровой и неблагополучной биомассе. Каждый там индивидуальность, каждый имеет право на родителей, а не на заочное обсуждение.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Для доктора - чем угодно от потери работы до потери свободы, для родителей - отъемом ребенка...Женщина может оставить дитя под воздействием послеродовой депрессии и доказать это в суде. У умершей матери могут обнаружится родственники и у любого ребенка должен быть отец. все эти варианты прорабатывает опека, которой врач обязан сообщить и соответственноо запускается соответствующее делопроизводство. Иным образом - это похищение ребенка.Пенелопа:а чем это чревато?
В ответ, получается, что мы с Надей призываем к невзвешенности?Пенелопа:такое ощущение, что мы на разных языках говорим. Какое ТАКОЕ наше участие в теме тебя задело? Что мы призываем к взвешенности своих решений? А разве это надо оспаривать?
Такое - это обобщение тех детишек, отношение к ним как к некой заведомо нездоровой и неблагополучной биомассе. Каждый там индивидуальность, каждый имеет право на родителей, а не на заочное обсуждение.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я много раз в теме писала, что в законе НЕТ нормативов метража для усыновления. Нужны условия, о чем вы как родители должны позаботится в любом случае (усыновление или нет). Условия обычные , чловеческие: чистота, место для ребенка, чтобы комиссия видела, что вы не на коврике перед дверью ребенка растить решили.Жихарка:Вот почему на 56кв.м. своих хоть 10 штук рожай, а усыновить второго - никак!??
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Для себя я не исключаю возможности быть потенциальным усыновителем. Но как и Пенелопа, мне удобнее знать о проблемах, с которыми я могу столкнутся и о сюрпризах, которые эти дети могут принести.
Для меня лучше ЗНАТЬ, чем НЕ ЗНАТЬ.
Опять же тебя задела моя фраза про наркоманов и алкоголиков. Но если человек хочет, то разве это может его остановить?
Зато он будет знать, что у ребенка могу быть проблемы с учебой, развитием, то же ЗПР, СДВГ и т.д. Диагнозы уже не застанут такого усыновителя врасплох.
Будь-то ты не знаешь, как это бывает: берут практически здорового ребенка, а потом начинается: один диагноз, второй, третий.
Поверь, у меня вовсе не было целью кого-то отговорить от усыновления. У нас тут все взрослые люди, не думаю, что мое сообщение или сообщение любого другого участника сможет отбить у потенциального усыновителя желание взять ребенка.Алиса:Потому что мне непонятна ваша с Лесной мотивация именно ТАКОГО участия в теме.
Для себя я не исключаю возможности быть потенциальным усыновителем. Но как и Пенелопа, мне удобнее знать о проблемах, с которыми я могу столкнутся и о сюрпризах, которые эти дети могут принести.
Для меня лучше ЗНАТЬ, чем НЕ ЗНАТЬ.
Опять же тебя задела моя фраза про наркоманов и алкоголиков. Но если человек хочет, то разве это может его остановить?
Зато он будет знать, что у ребенка могу быть проблемы с учебой, развитием, то же ЗПР, СДВГ и т.д. Диагнозы уже не застанут такого усыновителя врасплох.
Будь-то ты не знаешь, как это бывает: берут практически здорового ребенка, а потом начинается: один диагноз, второй, третий.
Viva la Vida.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я, видимо, этот момент упустила... именно в этой теме. Про метраж читала где-то на других ресурсах и подсчитала, что нам и на данный момент 4 квадрата не хватает на троих. Ну, если на то пошло: у нас и кровать уже двух-ярусная куплена года три назад и вторую детскую (хоть и маленькую) можно оборудовать из моей рабочей комнаты. Останется сделать капитальный ремонт и поднять доходы до 30 тыщ.Алиса:Я много раз в теме писала, что в законе НЕТ нормативов метража для усыновления. Нужны условия, о чем вы как родители должны позаботится в любом случае (усыновление или нет). Условия обычные , чловеческие: чистота, место для ребенка, чтобы комиссия видела, что вы не на коврике перед дверью ребенка растить решили.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-