Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение Лисонька »

Полета, Лена, я бы тоже оставалась, где есть. Уж очень хлопотная и нервозатратная работа, на которую тебя сватают, как мне кажется. :-| Попервах будешь и дома думать о работе, а может, и потом, когда привыкнешь.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0

Сообщение Фиола »

Полета, я помню, Вы говорили, что есть вопросы по здоровью. Я бы в такой ситуации не меняла работу. Отпуск 42 дня--это огромнейший плюс. Пенсия вторая--тоже. То, что предлагают---очень нервно, ответственно, деньги, люди, а 7000, как я понимаю, не та прибавка, на которой сколотишь состояние.
В крещении Екатерина
Lvёнок
Всего сообщений: 4276
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Полета, не стоят эти 7000 такой сложной работы, мне знакомая рассказывала, как ей работалось на такой же работе.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Дорогие сестры, может не совсем в тему, но мне действительно хотелось бы услышать ваше мнение: (Угловка - это поселок, где я живу. Другой приход находится в соседней деревне)
Дорогие братья и сестры, хочу рассказать вам такую историю:
В теперь уже стародавние времена, во времена богоборческой власти, когда по всей стране разрушали храмы, верующий люд стремился сохранить святые иконы. Под страхом смерти иконы прятали и потом долгие годы хранили у себя. Вот и этот образ иконы Божией Матери «Казанская», более полувека хранила у себя одна Женщина. И вот она завещала своим Детям, после её смерти, передать икону в Угловский храм Рождества Христова.
Прошло время и, Дети вспомнили об обещании и привезли икону в Угловку. Т.к. люди они не воцерковленные, то принесли икону своему другу Мастеру, который делал работы для Угловского храма. Сняли неказистый оклад, и выяснилось, что икона красивая и в довольно хорошем состоянии. Т.к. Мастер тоже невоцерковленный, то они позвали еще одного друга, Человека, который был прихожанином Угловского храма и попросили его передать икону в храм.
И вот, этот Человек, вместо того, чтобы отнести икону в храм, показать священнику, взять благословение, как положено, решил сам распорядиться судьбой этого образа.
Далее икона была им отдана Художнику. Вероятно, тот произвел какие-то работы по реставрации, сие нам неизвестно. И вот поворот!!! Человек решил уйти из прихода Угловского храма в другой приход. Это не обсуждается! Вероятно у него были на это причины. Вопрос! Зачем же он унес с собой икону???
Мастер, когда узнал об этом был, мягко говоря, сильно огорчен. Он пытался уговорить Человека вернуть образ, но … тщетно! Они сильно поссорились. Ну а Дети, которые привезли икону для Угловского храма до сих пор в недоумении! Как же так? Выходит и волю Усопшей не исполнили!?
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Георгинка
Всего сообщений: 1967

Сообщение Георгинка »

Анатольевна, Жизнь приучила все делать самой, я бы на месте Детей отнесла бы Икону сразу в Храм напрямую, а тут люди видимо не воцерковленые, поэтому и попали в такую сиутацию.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Анатольевна, вероятно если тот у кого сейчас находится икона не отдаёт её по своей воле, то можно обратиться и в полицию. Обратиться должны те дети. конечно нет никаких письменных аргументов, но цепочку собрать можно, и опираясь на показания свидетелей из цепочки - вернуть икону в храм.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Правильно. По сути, это кража.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Анатольевна, если поступить по-христиански, то надо молиться, положившись на волю Божию, Господь всё управит.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Анатольевна, пусть дети поговорят с этим человеком, возможно в присутствии настоятеля вашего храма и напомнят ему, что эта икона ему не принадлежит и он не имеет ни юридического права ей распоряжаться ни тем более по-христиански так поступать.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Helenka: 03 фев 2022, 14:06 возможно в присутствии настоятеля вашего храма
вот насчёт привлечения духовенства - не знаю... может только на последнем этапе - принять икону :-|
Тут пусть лучше более сведущие люди посоветуют.
Кстати дети могут написать заявление вместе с мастером, т.к. они все выполняли устное завещание усопшей в отношении иконы. и писать надо на того человека, который икону взял у мастера, и поступил с ней по своему, а не так как его просили (и он вероятно обещал выполнить просьбу - иначе ведь ему икону не отдали бы).
И затягивать с этим нельзя - икона старинная, для многих в первую (и может быть в единственную) очередь - это хороший товар (увы). :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема