Варим варенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варим варенье
училка, да я тоже не варю варенье, не едим мы его. А это из слив, так, жадность, чтобы не выкинуть сливы
))
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
училка, муж в последнее время подскакивает в пять утра, без завтрака уезжает на объект и возвращается часам к одиннадцати вечера
. Каждый день
. У него там заказчик с Рублевки, капризная дамочка, и ехать от дома 60 км. К тому же я сама люблю выбирать:), муж крайне придирчив к качеству, может купить на варенье клубнику за триста рублей, может сказать, что хороших абрикосов не было...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
Sweety, успех в формате "лайков" - может быть, но денег на этом вряд ли заработаешь:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Иасамани, ну а как же эти успешные блоги, которые монетизируются? Или это байки? 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Иасамани
Sweety, не совсем байки, но мне кажется, нет у меня такой степени таланта:), тут же не только писать складно нужно, это целый маркетинг, технологии раскрутки, например, писать надо не по вдохновению, а в обязательном порядке ежедневно... да и сколько таких блогов? Не больше десятка. Нет, это исключительно для самореализации можно:).
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Еще один рецепт варенья из арбузных корочек.
Ингрeдиeнты:
Арбузныe кoрки – 600 г (вeс oчищeнных), Вoда – 800 мл (3,5 стакана) Сахар – 2 стакана (0,5 кг)
Тщатeльнo срeзаeм всe oстатки арбузнoй мякoти и зeлeную твeрдую кoжуру и затeм нарeзаем кубиками. Гoтoвим сирoп: Высыпаeм в кастрюлю сахар, наливаeм вoду, ставим на плиту, включаeм нагрeв и варим, пoмeшивая, пoка сахар нe раствoрится. Далee выкладываeм в сирoп кoрки, дoвoдим дo кипeния, умeньшаeм нагрeв так, чтoбы кипeниe былo нe бурным, и варим рoвнo 15 минут. Накрываeм кастрюлю крышкoй и oставляeм на 12 часoв.
К слeдующeй варкe арбузныe кoрoчки успeют прoпитаться сирoпoм и oпустятся нижe урoвня сирoпа. Втoрая варка выпoлняeтся тoчнo так жe, как и пeрвая, – oпять дoвoдим дo кипeния и варим 15 минут.
И, накoнeц, трeтья варка. Всe тo жe самoe. На этoм всe. Раскладываeм пo стeрильным банкам, закручиваeм прoкипячeнными сухими крышками.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Модераторское: варенье из айвы из темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
училка: 08 ноя 2017, 22:30 чистишь айву, семянные коробочки отделяешь, айву ломтиками. На 1 кг айвы- 800г сахара и стакан воды. Сначала варишь сироп с семенами в марлевом мешочке. Туда всыпаешь айву и орехи, провариваешь минут 15. Выключаешь. Утром провариваешь опять и по банкам. Я в сироп добавила лимонной кислоты, можно и цедру лимона. Цвет у варенья получается нежно розовый, орехи, проваренные в сиропе и сами ломтики айвы как цукаты. Райское наслаждение!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
VASILISSA, спасибо. Уже когда отправила, сообразила, что должна быть такая тема. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Вот оно -вожделенное айвовое варенье:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220

Мобильная версия