Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
леди София
- Всего сообщений: 12846
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
ЕленаВ, вы извините, но молиться стоит о здоровье супруга, но не о похудении. Если вам важна диета супруга, то это должно стать Вашей заботой. А это значит готовка и подача только разрешенных ему блюд. Это вывод из своего опыта. 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
рыжая, ну и как этого добиться?
Мой муж паровые котлеты и овощи щедро польет майонезом кетчупом и посыпает перцем и солью.
Мой муж паровые котлеты и овощи щедро польет майонезом кетчупом и посыпает перцем и солью.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 8026
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Солнечный лучик, не покупать майнез и кетчуп.
Отправлено спустя 59 секунд:
А вот еще из нашего опыта-муж похудел,когда отказался от сладкого и главное-мучного и хлеба вообще.
Отправлено спустя 59 секунд:
А вот еще из нашего опыта-муж похудел,когда отказался от сладкого и главное-мучного и хлеба вообще.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
Ассоль, ИМХО применительно к некоторым мужьям (и не только мужьям) это может вызвать скандал. Это такой насильственный метод--а вот нету, не дам тебе майонеза. ИМХО если муж сам не решит взяться за себя и свое здоровье, и не направит на это волевые усилия, добиться удастся немногого. Ну может чуть изменить рацион, но не глобально.
В крещении Екатерина
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Дочерей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Дома еду из ПП готовить - а дальше уже от мужа зависит, силы воли и внутренней мотивации.
Именно так, плюсуюсь.Фиола: 24 янв 2018, 21:09если муж сам не решит взяться за себя и свое здоровье, и не направит на это волевые усилия, добиться удастся немногого
Дома еду из ПП готовить - а дальше уже от мужа зависит, силы воли и внутренней мотивации.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Ассоль, я и не покупаю. Он сам
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
леди София
- Всего сообщений: 12846
Фиола, ИМХО, но у меня опыт диет и срывов 15 лет, слез, скандалов, уговоров и много чего другого. Поэтому первое о чем стоит молится это о терпении и мудрости находить нужные слова.
Вопрос стоял о молитве. А так как супруг у ЕленаВ, не смотря на срывы пытается, значит все в ее руках.
Солнечный лучик, позволяй маонез и перец, но в небольших количествах. Я покупала и накладывала сама, или заправляла салатик-обманывала.
За сим откланиваюсь
это тема не о похудении.
Вопрос стоял о молитве. А так как супруг у ЕленаВ, не смотря на срывы пытается, значит все в ее руках.
Солнечный лучик, позволяй маонез и перец, но в небольших количествах. Я покупала и накладывала сама, или заправляла салатик-обманывала.
За сим откланиваюсь
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7850
Предложите ему почитать книги Интуитивное питание и Диеты не работают. Мой муж скинул 10 кг за очень быстрые сроки, просто в разы уменьшив количество съедаемого. Он стал задумываться, хочет ли он есть, и хочет ли именно э́то. Перестал доедать дочиста, как учили в детстве. Откинул многие стереотипы, например, что нужно кушать первое, второе, третье. Стал просто прислушиваться к своему организму. Это не диета. Он ест все, что хочет, и сколько хочет. Но главное слово тут - хочет. Хочет ли? Перестал зацикливаться на еде.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11086
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
ЕленаВ! Я не могу ответить именно на поставленный Вами вопрос, но поделюсь опытом, который дан жизнью, в отношении питания ребёнка.
Ребёнка не можем кормить другими продуктами, поэтому их дома не держим. Я на самом деле это написала не о нас, а о том, как у нас постепенно создались такие правила. Может, Вам, Елена, наш опыт что-то подскажет.
Елена! Я хочу молитвенно поддержать Вас! Представляю как Вам будет сложно ( и со стороны супруга и со стороны противостояния общественному мнению) Помоги вам двоим, Господь! Пусть укрепит он вас обоих!
Елена! Вас обязательно поймут,обязательно поддержат, ведь вопрос серьёзный!

Елена! Я хочу молитвенно поддержать Вас! Представляю как Вам будет сложно ( и со стороны супруга и со стороны противостояния общественному мнению) Помоги вам двоим, Господь! Пусть укрепит он вас обоих!
Елена! Вас обязательно поймут,обязательно поддержат, ведь вопрос серьёзный!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Профессия: экономист
Агидель, спаси Вас Господи за такой развернутый ответ.
Спасибо и поклон всем откликнувшимся. Для меня и моего мужа я много полезного узнала. Будем стараться.

Спасибо и поклон всем откликнувшимся. Для меня и моего мужа я много полезного узнала. Будем стараться.
-