Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Topolek »

Фиола: 29 янв 2018, 01:15В интернете полная путаница по этому вопросу. Пишут, что Крестопоклонная седмица--все же третья, а не четвертая, несмотря на то, что основные службы с поклонением Кресту проходят на четвертой седмице.
Крестопоклонная неделя -- третья, но неделя не в смысле семи дней, как в современном обычае, а именно воскресного дня, дня "неделания". Седмица, следующая за крестопоклонной неделей -- по порядку четвертая, также именующаяся средопостной, находящейся посередине поста , и в течение этой седмицы лежит в храме крест для поклонения, с выноса креста в воскресный день.

Также, как богослужебный день начинается с вечера, так и седмица в Богослужебном круге начинается не с понедельника, а с воскресенья, он же первый, он же и восьмой.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Уролог назначил цистон, травы Кавказа(?), марена красильная(?) и пролит.Травы вообще не могу найти, а пролит - БАД задорого, вот и думаю, как же лечиться с такими назначениями.... :(
Может посоветуете, кто что принимал?У меня немного песка в почках, немного опущены, а так вроде без особенностей.Но есть боль справа сзади в районе поясницы и в ногу отдаёт.Настолько неопределенно, что не знаю,к какому врачу идти.Вдруг это ещё и остеохондроз или яичник...Какой-то некраткий вопрос получился... :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Осьминожка
Всего сообщений: 4816
Сыновей: 1

Сообщение Осьминожка »

Mimoza, у меня тоже опушение почки. Да, может отдавать боль в ногу. Нужно просто немного поправиться, и тогда почка на место встанет. Когда песок был, назначили канефрон. И сама заваривала плоды шиповника (именно плоды, а не пыль в пакетиках) в термоса и пила вместо чая. Шиповник мочегонный, бегали в туалет постоянно. Но реально помогло
Ириска
Всего сообщений: 8559
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Mimoza, я пила марену красильную,мои родители ее в своё время доставали через несколько человек,у меня начал образовываться камень,но он был ещё как мне сказали мягким,и мне помогло.может у бабулек на рынке поискать,у нас есть такие бабули у которых многое можно найти.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8702
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Mimoza: 29 янв 2018, 13:39Но есть боль справа сзади в районе поясницы и в ногу отдаёт.Настолько неопределенно, что не знаю,к какому врачу идти.Вдруг это ещё и остеохондроз или яичник...
Точно такая же проблема. Настраиваю себя на УЗИ малого таза.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

Цистон на основе трав, насколько я помню. Я его пью курсами дважды в год как раз по причине наличия песочка. Причем именно тех солей, которые склонны к образованию крупных отложений (оксалаты). Канефрон не смогла заставить себя принимать, не люблю пасты глотать :%)
Цистон пью вместе с уролесаном, тоже травяной препарат, спазмолитик и мочегонный. Шиповник при оксалурии нельзя, т.к. в нем много витамина С

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Mimoza: 29 янв 2018, 13:39Но есть боль справа сзади в районе поясницы и в ногу отдаёт.Настолько неопределенно, что не знаю,к какому врачу идти.Вдруг это ещё и остеохондроз или яичник...
при простукивании в районе поясницы боли в почках были? Если да, то почки весьма вероятны, но для достоверности анализ мочи назначают. При опущении почек поколачивание не очень информативно, у моей сестры вообще не было конкретной локализации боли
Елена
Тигра
Всего сообщений: 12743
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Виолина: 29 янв 2018, 15:24Канефрон не смогла заставить себя принимать, не люблю пасты глотать
Какие пасты? :shock:
Канефрон бывает в каплях и драже.
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Виолина, простукивали намного выше, чем у меня болит.Даже с учётом отпущения, как сказала узистка ,мои почки все равно выше.
Анатольевна, сходи, не тяни, Света, лучше начать лечиться раньше, чем проблема станет запущенной.
irishkamikhajlova, Осьминожка, спасибо, девочки, за участие.Нагребли с мужем мне почти на 2000рэ, трав так и не нашли, но все таблетки травяные, начну сегодня пить, а там посмотрим.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8702
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Mimoza: 29 янв 2018, 18:17лучше начать лечиться раньше, чем проблема станет запущенной.
вот именно, что вопрос ока не в лечении, а в выяснении причины.
Помажу найзом, боль уходит, вот и думаю, может хондроз :-|
понятно, что надо выяснять, но при нашей медицине, когда по любому поводу надо ехать в район, а то и в область, хочется :-o
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Летняя
Всего сообщений: 12303
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Скажите мне пожалуйста - вот бывает так что человек был всю жизнь жаворонок, а в сорок лет стал совой. Или это пробочка от лекарств? Не могу с утра ничего делать, раскачиваюсь часам к 2 дня. Утренний подъём для меня стал пыткой :%)
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Закрыто Пред. темаСлед. тема