Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Тигра »

Юкка, вот я же предлагала ещё раньше, в другой теме--не дожидаясь перитонита. Так нет, модераторы добрые. Одна я злая. :-x Почему все должны всякую ахинею читать?
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

расстроенная:Читайте Г. Шаталову - она не просто советовала, а восстанавливала здоровье прежде неизлечимых больных
ААА! Я-то читаю и думаю, где это всё-всё слышала... Прям цитатами.

Девочки, если удалите то, что ниже, не обижусь, всё-таки пост. Но считаю неправильным промолчать.
Тому уж больше 20 лет, этими именно диетами увлеклась моя самая близкая подруга, мы тогда были студентками. Она не худела, а именно "следила за здоровьем" , избавлялась от шлаков и т.д. Перешла на морковку, кашки и салат. Сначала отказалась от копчёного-острого-жирного, потом дальше, дальше... Потом уже не воспринимала никакой критики, хотя начались голодные обмороки. Дальше всё было очень плохо и страшно, пришлось лечить психику, чтобы она не погибла. От неподходящих препаратов - депрессия и попытки суицида... Ситаю чудом и милостью Божией, что она тогда выжила и поправилась, у неё хороший муж и двое детей, она поёт на клиросе и много работает. Но... навсегда сбит обмен веществ, куча болячек. Сейчас она теряет вес, и причину найти не могут же год; весит 43 кг при росте 166. Боюсь за неё.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ишь разошлись не вовремя! А ну кыш молиться! :D
(источник веселья в отпуске :P )
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение логопед »

расстроенная:Добавлять по вкусу в салаты, первые блюда - это хорошее средство для улучшения обмена веществ и похудения.
Что бы такого съесть что бы похудеть. :lol:
расстроенная:В салате же весь белок будет усвоен
В салате нет белков, которые нужны для строительства мышечной массы.
расстроенная:Кушать надо в идеале 2 раза в день - в 12ч и в 18ч. Чем чаще человек ест, тем больше он нагружает все функции организма, которые, само собой, быстрее изнашиваются.
Вот это убивает печень, и камни в желчном вам обеспечены.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
расстроенная:От того что много ест, больше чем нужно для обеспечения жизнедеятельности.
Да нужно сжигать больше потребляемого, вот и все. У меня в тарелке не больше 200 гр. еды. Ем через три часа. Плюс вода.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Иринушка:Кстати, по теме: девочки, как вы убираете жир с талии? Меня прямо печалит выпуклость там, где по замыслу природы должна быть впуклость... Обруч не нравится поджелудочной, качание пресса тоже. А красоты, тем не менее, хочется...
К сожалению только тренажерный зал убирает регулярно 3 раза в неделю. Проверенно собой. Дело в том, что вес это еще не показатель, есть еще объемы. Я когда начала худеть (громко сказано). Пошла в зал и начала работать с тренером. Можно худеть на диетах, но за счет мышечной массы. При похудении сгорают первыми мышцы, если нет нагрузки. После тренажерки, или дорожки, не кушать 2 часа, иначе мышцы будут расти, там молочная кислота в мышцах (сложный процесс идет сжигания). Так вот на весах долго была цифра которая никак вниз не шла, но я размер скинула, и по юбкам даже видно было, и знакомые говорили что я похудела.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Иринушка:Кстати, по теме: девочки, как вы убираете жир с талии? Меня прямо печалит выпуклость там, где по замыслу природы должна быть впуклость... Обруч не нравится поджелудочной, качание пресса тоже. А красоты, тем не менее, хочется...
По теме :)
1. обруч имеет такое количество противопоказаний, что лично я его уже давно не считаю нормальным тренажером :D
2. Качание пресса не делает талию, оно делает пресс. который будет закономерно расти. Так что качанием пресса земер в оной области можно скорее увеличить, чем уменьшить :) Но поскольку пресс нам нужен, причем, возможно, даже больше чем современным мужчинам (они-то давно доспехи не таскают и т.д., а вот мы по-прежнему рожаем), то пресс все же качаем усердно.
3. Талию делают разнообразнейшие наклоны и повороты :) Самое лучшее - с фиксированными в районе головы-плеч руками: повороты с грифом или штангой на плечах широким хватом, наклоны вперед на широко расставленных ногах с прямой спиной и руки за ушами, как при прессе, всякие "мельницы" к ногам и т.д. И в режиме сушки - много повторов маленьким весом.
4. Ну и кардио: большая часть объемов на животике - жир и кожа. про кожу позже, а жиросжигание - это кардио тренировки.
5. кожа: она может очень много оъемадобавить везде, на животе тоже. так что контарстный душ, массаж сухой натуральной щеткой, кофейные и прочие тонизирующие скрабы - и все остальные прелести для ее подтягивания. Поэтому еще добавить массаж антицеллюлитный. Но только если мышцы уже прокачаны, т.е. пресс есть, иначе можно так "намассировать" внутренние органы, что ой-ей. вот видео примерное
6. и главное - если есть расхождение мышц живота (а оно есть почти у всех рожавших, но в норме должно само обратно сходиться), что провреяется лежа на спине прощупываем мышц в районе пупка в середине и ощущается как "яма" от пальца шириной и больше между прямыми мышцами передней стенки, то все упражнения на пресс и талию - только в бандаже (послеоперационном для органов внутренней полости или послеродовом) и обязательно добавить ежедневного "Кащея", его Фрося как-то описывала. когда делается глубокий вдох диафрагмой, а потом на выдохе втягивается живот внутрь и вверх к ребрам "до упора" и так желательно натренироваться до состояния, когда можешь это делать в режиме обычного дыхания. это практически единственное, что именно соединяет мышцы обратно. бандаж же нужен, чтобы упражнения на пресс не давали мышцам снова расходиться. Но это только если расхождение больше 1,5-2 см.

вот как-то так :) :D И будет вам талия :)
Иринушка
Всего сообщений: 2163
Дочерей: 2

Сообщение Иринушка »

mAlenushka, :chelo: .
И ко мне лучше на "ты", а то я в реальности выгляжу как большая толстая тетенька в очках (и все меня на "вы" называют), а ить внутри-то я молодая и симпатишная...
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

mAlenushka:Качание пресса не делает талию, оно делает пресс. который будет закономерно расти.
Не правда, могу талию показать, конечно до 60 см, еще далеко, но она есть. Если пресс качать правильно, и после тренировки соблюдать режим питания, то расти не будет.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

логопед, мышцы, если их качать, растут всегда (в "какую сторону" - это другой вопрос :D )
Просто если тренер грамотный, то наклоны-повороты тоже присутсвуют и общий объем падает
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

mAlenushka: мышцы, если их качать, растут всегда (в "какую сторону" - это другой вопрос )
Просто если тренер грамотный, то наклоны-повороты тоже присутсвуют и общий объем падает
У меня было куча жира на животе, теперь одни мышцы, и выглядит это намного привлекательней.
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

А еще хорошо видимая талия зависит от фигуры в целом, по-моему.
Я хоть и тощая, а осинной талии у меня нет. А есть женщины полненькие, но с очень ярко выраженной талией.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема