Редкие имена детей.Здравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
 Re: Редкие имена детей.

Сообщение Просто мама »

В прошлом году с Златой были на городском празднике на ВВЦ, там по громкой связи разыскивали потерявшуюся девочку 10 лет по имени Златослава. :smile:

Ещё из редких имён недавно наткнулась в списке детей в оздоровительном лагере на сочетание довольно обычной фамилии и непонятного имени девочки( скорее всего, уменьшительны вариант какого-то полного имени, там в списке были и полные имена, и уменьшительные):
Новикова Триша.
Даже не знаю, что это за имя может быть.

И в прошедший год с Златой в художке на подготовке училась девочка Патя, восточной внешности, на русском говорила прекрасно и она, и вся её семья. Я спросила Злату, какое полное имя у Пати, Злата мне потом узнала у самой девочки, что полное имя звучит как Патимат , скорее всего, это вариант имени Фатима.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Реклама
Фиола
Всего сообщений: 7121
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фиола »

Погуглила, выходит, что Триша-- возможный вариант имени Патриция. Мда.... насколько красивая полная форма, настолько простенькая короткая для девочки. А у мальчиков это Трифон, ничего такое имя, симпатичное, и тоже редкое.
В крещении Екатерина
леди София
Всего сообщений: 12708

Сообщение леди София »

Pavla: 27 авг 2019, 23:50 Часто она их поправляла: "Я не Полина! Это два разных имени!" Уж не знаю, чем она руководствуется, но она считает считает, что Пелагея=Поля, Полина=Поля, но при этом Пелагея - это не Полина
Меня так пытались вразумить, что Софья, София, Соня и Софико разные имена :pardon:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

леди София, честно говоря, я тоже придерживаюсь мнения, что Полина и Пелагея - это разные имена. За сокращенные формы (Поля) судить не берусь.
Почему-то Пелагей называют Полинами, но при этом никому не приходит в голову к Полине обратиться "Пелагея" :pardon: Стало быть, Пелагея и Полина - не синонимы.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
леди София
Всего сообщений: 12708

Сообщение леди София »

Pavla, да я не спора ради. Просто фраза навеяла воспоминания ;)
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

леди София! А как Вам нравится, чтобы Вас называли?
С нами в парке гуляла девочка. Няня её называла Софийкой. Когда бабушка с ней гуляла, она поправляла детей, чтобы они обращались к девочке "София".
Из мужских имён - драгоценностей, несколько раз встречала Алмаз, к нас это достаточно распространённое имя.
Злата тоже очень часто встречаемое.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

У меня дочь по паспорту София. Дома называем Софьей. Ни разу мы не называли ее Соней. А вот друзья ее зовут Соней. Как-то так у нас.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

У нас из "забавных" (но достаточно распространенных) имён для девочек (у мальчиков как-то всё строже и более классически...) есть, например, Capucine (настурция), Jade (нефрит), Ambre (янтарь), Clémentine (мандарин), Myrtille (черника), Océane (океан), Delphine (дельфин), Prune (слива)...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

Pavla: 28 авг 2019, 02:28 леди София, честно говоря, я тоже придерживаюсь мнения, что Полина и Пелагея - это разные имена. За сокращенные формы (Поля) судить не берусь.
Почему-то Пелагей называют Полинами, но при этом никому не приходит в голову к Полине обратиться "Пелагея" :pardon: Стало быть, Пелагея и Полина - не синонимы.
Ну, вполне возможно. У меня друзья дочку назвали Палагея, и сокращённо зовут Пея, редко Поля, и никогда Полина.
Estelle: 28 авг 2019, 08:30Capucine
прочитала как Капучино :D
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

У меня у свекра маму звали Пелагея. Родилась в деревне. Все сокращенно звали Полиной. А когда она в город переехала ближе к Москве после войны, то и в документах исправила Пелагею на Полину, потому, что имя Пелагея было не модным. А в крещении так и осталась Пелагея.
Ответить Пред. темаСлед. тема