По-моему, это уже не суеверие-это бред какой-то!Черёмуха:мол если родственник давно болеет и надоел зовите этого батюшку , даже не знаю как реагировать
О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О суевериях
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Это легко сказана, мужу говорю что когда заболею не позову его соборовать, шучу, хотя...птица певчая:![]()
![]()
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Черёмуха
Да потому что, олухи, зовут соборовать в тот момент, когда уже на исход души читать надо!!! Протормозят до последнего, не хочется им священника в свой дом звать, до последнего дотянут... У меня муж как-то в шоке был тоже, троих пособоровал - трое умерли... Во-первых, говорю, трое умерло, а двое предыдущих после соборования (при смерти были), наоборот, вскочили и забегали, врачи до сих пор ничего понять не могут. А во-вторых, кто же виноват, ЧТО ТОРМОЗЯТ ДО ПОСЛЕДНЕГО?? в прошлый раз приходят: "Батюшка, пособоруйте, А ТО УЖ Я НЕ ЗНАЮ, ЕСТЬ У НЕЕ ЛИ ДЫХАНИЕ ИЛИ НЕТ!"Оххх...больная тема.ВСЕ кого соборовал мой муж (больные на дому) умирали в течении 3-х дней,
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Синий Чулочек
Юкка так если б только старики, предпоследний раз это была девочка 10лет
,а последний раз даже не успел пособоровать, только начал и всё... это наверно я сама себя накручиваю, не муж же их туда отсылает, просто люди так и говорят нам вас посоветовали, чтоб наверняка 
-
Юкка
Черёмуха
А при чем тут возраст? Болезнь страшная у кого угодно может быть.
А при чем тут возраст? Болезнь страшная у кого угодно может быть.
-
Синий Чулочек
Кстати я когда то интересовалась происхождением суеверий, многие легко объяснимы.
самое простое, рассыпать соль к ссоре - раньше на руси соль была на вес золота, вот и скандалили.
Веник вверх метёлом ставить - опять же хороший веник не дешов был так ставили чтоб он не растрепывался.
Может найду напишу ещё про приметы
Фух, ну хоть успокоили, ато нет нет да страшновато станет, хоть понимаю что на всё воля Божья но...Юкка:А при чем тут возраст? Болезнь страшная у кого угодно может быть.
Кстати я когда то интересовалась происхождением суеверий, многие легко объяснимы.
самое простое, рассыпать соль к ссоре - раньше на руси соль была на вес золота, вот и скандалили.
Веник вверх метёлом ставить - опять же хороший веник не дешов был так ставили чтоб он не растрепывался.
Может найду напишу ещё про приметы
-
Юкка
Черёмуха
Да ну эти приметы, что про них говорить-то? Глупость и маловерие, вот и все причины, Господи прости.
И зачем же ты бедного мужа так, что собороваться у него не будешь... Даже думать не надо.
Да ну эти приметы, что про них говорить-то? Глупость и маловерие, вот и все причины, Господи прости.
И зачем же ты бедного мужа так, что собороваться у него не будешь... Даже думать не надо.
-
Fatinias
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
здравствуйте! интересная темка. раньше верила в черную кошку и знаете сбывалось. однажды, уже давно, прочитала , что в Англии наоборот черная кошка к счастью. настроилась и стало везти. я думаю, что здесь срабатывает психологический настрой. а если мы ждем несчастье, то притягиваем его, и оно к нам приходит. надо жить и жить достойно, не обращая внимания на приметы. кроме того нам дано великое оружие, наша вера, а мы все по мелочам размениваемся..... 
-
Синий Чулочек
Со смехом вспоминаю, была в монастыре , трудницей пол года жила, вот иду вся в черном через дорогу, а неподалеку рыбак на рыбалку идет меня как увидел и давай орать - куда пошла дура? опять рыбу не поймаю
, нашел же чем себя оправдать 
-
Юкка
Черёмуха
Плохому рыбаку и удочка мешает. А ты б ему сказала - мол, еще раз услышу - знаешь, что с тобой будет? Он бы уже через 5 минут в другом регионе рыбачил... Вариант ответа: "Чтоб поймать рыбу, надо брать с собой не бутылку, а удочку!"
Плохому рыбаку и удочка мешает. А ты б ему сказала - мол, еще раз услышу - знаешь, что с тобой будет? Он бы уже через 5 минут в другом регионе рыбачил... Вариант ответа: "Чтоб поймать рыбу, надо брать с собой не бутылку, а удочку!"

Мобильная версия