Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Была тут на форуме одна очень славная девушка,которая разведена ,к сожалению ,и живет с маленькой дочкой...Муж на пару со свекровью смиряли ее.смиряли,поучали-поучали и "досмиряли"-сбежала она от них.Но они и после развода от нее не отставали,заставляли вернуться,играя на религиозных чувствах,а на самом деле -им алименты платить не хотелось.
Анастасия
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Иудифь, а зачем быть на кого-то похожей? Ведь Господь создал нас разными не для того, чтобы мы копировали понравившегося человека. Опять небольшой флуд
Дорофея, решать конечно тебе. Но раз, боишься будушего с этим молодым человеком, в предчувствии больших нехороших сюрпризов с его стороны, то серьезно задумайся...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
да и зачем мучиться или жить "по привычке", когда можно подождать свою половинку и жить счастливо
Дорофея, решать конечно тебе. Но раз, боишься будушего с этим молодым человеком, в предчувствии больших нехороших сюрпризов с его стороны, то серьезно задумайся...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
да и зачем мучиться или жить "по привычке", когда можно подождать свою половинку и жить счастливо
Последний раз редактировалось Дарьянушка 20 ноя 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
ДА!!! чтобы не портить жизнь - ни себе, ни этому мужчине и ни тем детям, которые могли бы у них родиться и жить в обстановке нелюбви!!!Дарьянушка:да и зачем мучаться или жить "по привычке",
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Журавушка, ну, например, когда я росла, у нас в квартире практически никогда не было порядка, был такой перманентный бардак. Я соответственно культом чистоты в связи с этим тоже не была обременена. Но муж мой любит, чтоб был полный порядок, вещи на своих местах... Вот и переучилась я из любви к нему, хотя это стоило мне приличную усилий.
Характер, кстати, можно изменить. Нельзя изменить темперамент.
Характер, кстати, можно изменить. Нельзя изменить темперамент.
Per aspera ad Astra
-
колосок
Насчет его признания в собственной "амебности"-это просто отговорка.чтобы ты, Дорофея,,прости,отстала с этими разговорами про себя и свои интересы.А вот собственные интересы он будет отстаивать с недюжинной силой . Кстати .и отвязаться от него,если ты захочешь,будет нелегко,скорее всего.
Анастасия
-
Юлианна
Изменилась, кстати, не только я. Муж тоже во многом изменился, в угоду мне.
Да, семейная жизнь - это взаимная жертва. Любовь, не сопряженная с жертвой, не может быть полной.
Да, семейная жизнь - это взаимная жертва. Любовь, не сопряженная с жертвой, не может быть полной.
Per aspera ad Astra
-
колосок
Дорофея,он даже может поступиться своими принципами и пригласть тебя на прогулку,но ты на это не поддавайся 
Анастасия
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Других копировать - только себя потерять. Ведь в каждом из нас - только наша неповторимая изюминка...
Но эти изменения должны быть естественными, без надрыва и мУки.Юлианна:Характер, кстати, можно изменить. Нельзя изменить темперамент.
Да, зачем? Мы должны брать пример с Христа, со Святых, а не с таких же грешных как мы человеков.Дарьянушка:Иудифь, а зачем быть на кого-то похожей?
Других копировать - только себя потерять. Ведь в каждом из нас - только наша неповторимая изюминка...
Viva la Vida.
-
Юлианна
так не бывает. Как не бывает родов без боли. Когда человек меняется, ему это трудно и радостно одновременно.Лесная:Но эти изменения должны быть естественными, без надрыва и мУки.
Per aspera ad Astra
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Может спасло то, что мы изначально очень похожи.
У меня было. Мы оба изменились за годы брака. Но вот надрывов и мук как-то не помню.Юлианна:так не бывает.
Может спасло то, что мы изначально очень похожи.
Viva la Vida.
-