Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об абортах
Клуша я поняла о чем ты, как то в компании дискусия была на эту тему и буквально твою мысль высказал доктор(делающий аборты) правда будучи в хорошем подпитии, мол 3-4 аборта нормальных здоровых детей потом роды, ребенка тащат жить изо всех сил, детей у него не будет и прочая, и мать опять делает пару абортов здоровых детей, но мешают они ей выходить ребенка, цинично звучало, что мол раньше рожали всех....ему возразили мол умирало много...он мол зато кто остовался нормальных мог родить.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне кажется, что если бы в старину была возможность делать аборты, то делали бы, не задумываясь ни о чем. Не всегда умирали самые слабые и нежизнеспособные дети. Просто должного ухода за ними нем было, т.к. (см. мой пост выше) урожай надо убирать, иначе голод в семье будет. При таких обстоятельствах жизнь ребенка мало что значила.
А сколько случаев было, когда очередного ребенка (шестого-седьмого-восьмого) убивали из-за невозможности прокормить.
А известная фраза: "Еще один рот родила".
Да, еще были знахарки, которые травами выгоняли "плод". Чем не аборт?
Думаю, что проблема стара как мир. Или почти как мир.
А сколько случаев было, когда очередного ребенка (шестого-седьмого-восьмого) убивали из-за невозможности прокормить.
Да, еще были знахарки, которые травами выгоняли "плод". Чем не аборт?
Думаю, что проблема стара как мир. Или почти как мир.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
У моей прапрабабушки было 16 детей, до взрослого состояния доросли 8. У ее дочери было 8 детей, в войну от голода погибло 4. Старший из оставшихся четверых был моим дедушкой, Царство ему Небесное. У него было две дочери, обе выжили, несмотря на серьезные опасения за их жизнь. Из этих двух дочерей только одна родила одного ребенка - меня. Никто не знает, чем мне не нравится это семейное предание об убывающей геометрической прогрессии?VASILISSA:Может, корни проблемы уходят в "старину седую"? Или описанная мной ситуация все-таки исключение?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Бррр
Мне тоже не понравилось, когда представила, что каждое последующее поколение рождает детей в 2 раза меньше, чем предыдущее... 1/8 правнукаpalomnik:Никто не знает, чем мне не нравится это семейное предание об убывающей геометрической прогрессии?
Scype : aleana70
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
palomnik
Имхо, это "предание" не об убывании, а о кое-чем другом. О необходимости всецелого возвращения к Богу, например... То же относится и ко мне, и ко всем, чьи семьи отходили от Бога когда-либо...
Имхо, это "предание" не об убывании, а о кое-чем другом. О необходимости всецелого возвращения к Богу, например... То же относится и ко мне, и ко всем, чьи семьи отходили от Бога когда-либо...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Сейчас вот поспрашивала мою старенькую маму на эту тему, мол, "как у вас на селе было".
Ответ: " Было, доченька, всякое... И осуждали, и прощали. И от детей избавлялись...
На все огромное село было две бабы "гулящие". Бабы не плохие, добрые, но пьющие. Мужики к ним ходили постоянно. Девки эти- несчастные."
Спрашиваю:"Мама! Но ведь ты прожила такую огромную жизнь. Что же делать? Как к людям относиться?"
У нее ответ всегда один:" За собой смотри!!!"
Ответ: " Было, доченька, всякое... И осуждали, и прощали. И от детей избавлялись...
На все огромное село было две бабы "гулящие". Бабы не плохие, добрые, но пьющие. Мужики к ним ходили постоянно. Девки эти- несчастные."
Спрашиваю:"Мама! Но ведь ты прожила такую огромную жизнь. Что же делать? Как к людям относиться?"
У нее ответ всегда один:" За собой смотри!!!"
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Знаю молодого доктора, успешно окончившую медуниверситет и мечтавшую стать акушер-гинекологом. Она дала обет, что не сделает ни одного аборта и держит слово!!! Работает в женской консультации. К ней на профосмотр приезжают монахини из соседнего с поликлиникой женского монастыря, знают, что она деток не убивает, доверяют. Всё возможно, будущие доктора! С Божией помощью. А вот ещё из моей практики. Когда я работала в областной детской больнице, слышала от врачей про чудо в неонатологическом отделении. Родился малыш с жуткой гидроцефалией /слава Богу, не сделали аборт), в роддоме сразу посоветовали отказаться, мол, перспектив никаких, всё равно помрёт, а если и выживет - зачем вам растение? Перевели в нашу неонатологию, а там уже давно регулярно приглашают священника, крестят тяжело больных младенцев. Так и этого ребятёнка окрестили и отдали маме- папе уже крещёным. Родители решили не отказываться от малыша, а через год привезли его в отделение с новыми снимками КТ. Что вы думаете? Никаких признаков гидроцефалии, нормального размера головной мозг, малыш развивается прекрасно. А год назад на снимках мозга практически не было - огромные полости, заполненные водой. Слышала ещё такую историю. Женщина в первом триместре беременности заболела краснухой... На УЗИ - множественные пороки развития. Мама отказалась делать аборт, молилась усердно, часто причащалась и родила ЗДОРОВУЮ ДЕВОЧКУ!!! Я видела это прекрасное дитя, ей уже, наверное лет 15. Ходят в храм и благодарят Бога за чудо. ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!!!
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Извините, можно вопрос не в тему? Если я краснухой и корью в детстве не болела и от них не прививалась никогда, можно сейчас во взрослом состоянии привиться? Или не нужно оно? С учетом того, что надеюсь еще родить 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Екатерина Крючкова
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Матушки, может, я не права в своих суждениях... Но если не собираешься рожать, не спи... (в смысле с мужчиной) От воздержания еще никто не умер...
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
А вот если это ваш муж... Тут как ап. Павел учил - только по согласию с мужем. И то, если дети уже есть. Только не каждая семья это вместит. Ведь цель брака это не только рождение детей.
Просто с мужчиной спать конечно не надо...Это блудЕкатерина Крючкова:Матушки, может, я не права в своих суждениях... Но если не собираешься рожать, не спи... (в смысле с мужчиной) От воздержания еще никто не умер...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия