научите украшать иконы цветами ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: научите украшать иконы цветами
Дюймовочка,
Варя, в "товарном" виде простояло полторы недели, потом все разобрали и из сохранившихся цветов сделали небольшую композицию, которая еще постояла.
Гирлянду я делала без оазиса вообще, плела на проводе (прикручивала флористической проволокой), поэтому выбирала долгостоящие без воды растения - зелень, статица, гиперикум.
Всю конструкцию вместе с иконой и деревянной основой носили, а не просто стационарно поставили, поэтому я старалась по максимуму облегчить вес. Там только внизу пластиковый поддон с половинкой оазисного кирпича.
Варя, в "товарном" виде простояло полторы недели, потом все разобрали и из сохранившихся цветов сделали небольшую композицию, которая еще постояла.
Гирлянду я делала без оазиса вообще, плела на проводе (прикручивала флористической проволокой), поэтому выбирала долгостоящие без воды растения - зелень, статица, гиперикум.
Всю конструкцию вместе с иконой и деревянной основой носили, а не просто стационарно поставили, поэтому я старалась по максимуму облегчить вес. Там только внизу пластиковый поддон с половинкой оазисного кирпича.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Хочу поделиться нашим убранством сегодня:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Ну вот, я созрела до этой темы. Очень хотелось попробовать украсить праздничную икону. Вообще у нас не практиковалось это, только к плащанице делали венок.
Почитала я тему и вот что получилось. Может для первого раза пойдет?
Почитала я тему и вот что получилось. Может для первого раза пойдет?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Анатольевна, для первого раза
. Очень нежно! Я так поняла, что сплетено веночком, т.е. без оазиса? Без воды? Жаль, если такая красота быстро завянет.
Отправлено спустя 59 секунд:
Светочка, а почему веночек сплетен по краю аналоя, а не во круг иконы?
Отправлено спустя 59 секунд:
Светочка, а почему веночек сплетен по краю аналоя, а не во круг иконы?
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
Анатольевна, очень даже ничего для первого раза.
А какая конструкция была использовона?
Фанера с дырочками, к которой сверху оазис прикручен проволокой?
А какая конструкция была использовона?
Фанера с дырочками, к которой сверху оазис прикручен проволокой?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
Кстати, с "оазисом" я тоже поработала, (тоже первый раз) сделал вот такую корзиночку к распятию. Розы мне отдали в нашем магазинчике бесплатно, т.к. они были уже полуживые, объяснили как их можно слегка реанимировать, и вот получилось
Вот так выглядел аналой: И вообще было очень много цветов, все вазы заполнили
да, просто веночком. Цветы мелкие (у нас к сожалению не город и большого выбора цветов не было), пришлось вот так.
ночь плохо спала, думала завянет все, но , слава Богу, цветочки только больше раскрылись
Потому что сделан каркас из кабеля, жесткий и для аналойной иконы "Воскресения" а она у нас побольше размером.Васина дочка: 20 сен 2018, 22:34 Светочка, а почему веночек сплетен по краю аналоя, а не во круг иконы?
вот теперь буду просить супруга делать такую конструкцию, чтобы можно было использовать "оазис".
Кстати, с "оазисом" я тоже поработала, (тоже первый раз) сделал вот такую корзиночку к распятию. Розы мне отдали в нашем магазинчике бесплатно, т.к. они были уже полуживые, объяснили как их можно слегка реанимировать, и вот получилось
Вот так выглядел аналой: И вообще было очень много цветов, все вазы заполнили
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4794
Сегодня в храме, где мы венчались, престольный праздник. Спрошу у матушки, как они делают такую красоту
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
Осьминожка, думаю что на оазисе.
Прямоугольной формы оазис слева и справа от анолойной иконы.
В данном случае кирпич оазиса режеться продольно на 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник заворачивается в пленку. Наверняка есть предложенная под икону фанера с дырками , просверленными дрелью.
С помощью флористической тонкой и прочной проволоки оазис прикреплен к фанере.
Фанера обычно краситься в зеленый цвет или оборачивается зеленой бумагой обрточной для цветов, похожей на тканевую.
В бархат тоже можно, но не очень практично
На композициях на подставке( или на подсвечники ках), не видно что там именно тоже оазис, его или из целого кирпича делают, или из нескольких.
Бывают подсвечники без сосочков для свечей или со съемным сосочками- вот на них удобно крепить композиции.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Наверху настенной иконы обычно крепят тоже заготовку из фанеры, в форме , напоминающий полумесяц.
В такой фанере сверлять отверстия, красят ее.
И крепят оазис.
Оазис зеленого цвета кладут в ведро с водой и ждут когда он погрузиться самостоятельно( это минутное дело). Руками его не погружаем!
Обычно нужно широкое глубокое ведро.
Сухой оазис не режем, ибо выделиться пыль.
Режем мокрый, а потом заворачиваем в пленку, как конфетку. Оставшиеся по длине оазиса куски пленки мы завязываем( если много лишнего, то обрезаем, после завязывания).
Цветы очень желательно отпаивать по 2 часа в воде перед тем,как их ставить на оазис.
Это делаеться в вазонах пластиковых обычно, или ведрах. Для этого обязательно чистые емкости.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Алтарную перегородку с иконами бережно украшаем.
Батюшка решает можно ли куда- то аккуратно гвозди вбить, чтобы что-то то подвесить.
Прямоугольной формы оазис слева и справа от анолойной иконы.
В данном случае кирпич оазиса режеться продольно на 4 прямоугольника. Каждый прямоугольник заворачивается в пленку. Наверняка есть предложенная под икону фанера с дырками , просверленными дрелью.
С помощью флористической тонкой и прочной проволоки оазис прикреплен к фанере.
Фанера обычно краситься в зеленый цвет или оборачивается зеленой бумагой обрточной для цветов, похожей на тканевую.
В бархат тоже можно, но не очень практично
На композициях на подставке( или на подсвечники ках), не видно что там именно тоже оазис, его или из целого кирпича делают, или из нескольких.
Бывают подсвечники без сосочков для свечей или со съемным сосочками- вот на них удобно крепить композиции.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Наверху настенной иконы обычно крепят тоже заготовку из фанеры, в форме , напоминающий полумесяц.
В такой фанере сверлять отверстия, красят ее.
И крепят оазис.
Оазис зеленого цвета кладут в ведро с водой и ждут когда он погрузиться самостоятельно( это минутное дело). Руками его не погружаем!
Обычно нужно широкое глубокое ведро.
Сухой оазис не режем, ибо выделиться пыль.
Режем мокрый, а потом заворачиваем в пленку, как конфетку. Оставшиеся по длине оазиса куски пленки мы завязываем( если много лишнего, то обрезаем, после завязывания).
Цветы очень желательно отпаивать по 2 часа в воде перед тем,как их ставить на оазис.
Это делаеться в вазонах пластиковых обычно, или ведрах. Для этого обязательно чистые емкости.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Алтарную перегородку с иконами бережно украшаем.
Батюшка решает можно ли куда- то аккуратно гвозди вбить, чтобы что-то то подвесить.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
Я снова сюда. Может у кого есть идеи как украшается крест для выноса на Крестовоздвижение. Крест у нас небольшой -аналойный, поэтому никаких "оазисов" не предполагается 
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Анатольевна, возьмите картон и вырежьте форму или по кресту или круглую,на неё сетку в которую букеты заворачивают желательно зеленую и темную.Цветы вымочите в глицериновой воде (1флакон на 5 л воды) и вплетайте/вкладывайте как понравится.Нарежьте туи для объема к зелени которую купите и любые при любые цветочки для общей композиции.Это самое простое, делала так когда-то.Помоги вам Господи 
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-