Если кто-то посмотрит, буду благодарна.
Здоровье деток ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Здоровье деток
Я не разбираюсь, просто вижу, что в нормы не укладываются некоторые значения.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12230
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Анисия, у нашей Танюшки до года были плохие анализы мочи. Лейкоциты всегда было выше нормы. Не знаю с чем это было связано.
Пока никакой патологии вроде нет.
Из диагнозов на сегодняшний день- всд, увеличена щитовидка. Но гормоны в норме, назначили только йод.
Сейчас анализы нормальные.
Пока никакой патологии вроде нет.
Из диагнозов на сегодняшний день- всд, увеличена щитовидка. Но гормоны в норме, назначили только йод.
Сейчас анализы нормальные.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Анисия, Настя у меня у Кати дизартрия .Из неприятного только картавость и то мы сейчас к логопеду походили стало получше .Но ещё проблема в дыхании и слабых мышцах лица .Катя не может сильно выдохнуть ,высморкаться тоже сильно не получается ( в отличии от Софии
)Но впринципе жить никак не мешает , логопед сказала что надо просто тренировать ,выполнять упражнения .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Анисия
Ангелочек, у нее тоже ведь получается инсульт был?
Васе немного мешает, так как он может внезапно поперхнуться и давиться начать, как будто проглотить не может и вдохнуть, и пугается сильно. Я стараюсь его нигде ни с кем не оставлять, так как это внезапно приключается, а человек может не сориентироваться и не помочь Васе.
Я честно до конца не могу это принять пока, во мне всё отрицает это.
Васе немного мешает, так как он может внезапно поперхнуться и давиться начать, как будто проглотить не может и вдохнуть, и пугается сильно. Я стараюсь его нигде ни с кем не оставлять, так как это внезапно приключается, а человек может не сориентироваться и не помочь Васе.
Я честно до конца не могу это принять пока, во мне всё отрицает это.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Анисия, нет ,нам никто не ставил инсульт .Но нам ставили энцефалопатичский синдром ,повышенное внутричерепное давление , ну и последствия беременности гипоксия , тугое обвините .
Да Катя у нас тоже давилась раньше , стенозы случались из за узкой гортани ,мясо мы вообще не ели ,она не могла прожевать ,большие куски пищи так же не могла есть .
С возрастом все прошло слава Богу ,мы ничего не делали,кроме общего развития.
Да Катя у нас тоже давилась раньше , стенозы случались из за узкой гортани ,мясо мы вообще не ели ,она не могла прожевать ,большие куски пищи так же не могла есть .
С возрастом все прошло слава Богу ,мы ничего не делали,кроме общего развития.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
У моей Мелашки тоже дизартрия ,родилась без особых травм ,(гипоксия внутриутробная все же была )но когда говорить начала ,говорила как Дональд из мультика .Занимались с логопедом долго ,результат :пошла в школу когда ,никто и не догадался ,что она дизартрик .Но дома иногда расслабляется и может включить «дональда».У неё часть языка была напряжена ,а вторая часть расслаблена и воздух шёл в бок .Когда в саду работала ,то встречались дизартрики все чаще ,то есть это не редкость к сожалению .
-
Анисия
-
Анисия
Не дописала вчера. Офтальмолог в поликлинике считает, что это чистая неврология у Васи, так как все мышцы и двигательная способность глаза не нарушены. А косоглазие то есть, то нет. Дала нам очередное направление в какую-то больницу на консультацию. Говорит, что скорее нужно некие лекарства, чтобы Васе прописали, и мы начали пить. Я думаю, она про пантогам говорит или типа того.
Я попросила в Гельмгольца дать направление, но у нее нет таких полномочий, так как это институт федерального значения, в него можно попасть только через больницу местного значения, в которую она посылает. Так что, только если самим идти платно. А в Морозовскую она не захотела давать, сказала, что там всё загружено, и мы можем до года ребенка туда не попасть. И вообще она сказала, что лучше бы нас направили в больницу лечь на обследование. Но эта врач любит перестраховываться, с Тимошей сколько она мне мозг морочила с его большими глазами и подозрением на врожденную глаукому.
Я попросила в Гельмгольца дать направление, но у нее нет таких полномочий, так как это институт федерального значения, в него можно попасть только через больницу местного значения, в которую она посылает. Так что, только если самим идти платно. А в Морозовскую она не захотела давать, сказала, что там всё загружено, и мы можем до года ребенка туда не попасть. И вообще она сказала, что лучше бы нас направили в больницу лечь на обследование. Но эта врач любит перестраховываться, с Тимошей сколько она мне мозг морочила с его большими глазами и подозрением на врожденную глаукому.
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Анисия, у моей дочки тоже дизартрия. Занимаемся с логопедом, в группе много детей с таким диагнозом.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Вчера были всей семьёй у педиатра, брали Мише справку в школу после ротавируса.интересно,что в справке написали"по семейным обстоятельствам"
Заодно врач посмотрела Алёшу,выписала ферменты и пребиотики (всё это я ему и даю)) взвесились и рост - уже 112, вспомнила про наших собак
- (надо ж,года два у неё не были,а помнит )- предложила сдать кровь на глисты.ох уж эти параллели между наличием животных и глистов. Ну да прям- пойду я ради интереса ребёнку вены колоть. Из приятного- попросила написать постоянный отказ от прививок( мы их не делаем) и- ни слова агитации!
просто взаимное уважительное отношение. А ещё заметила,что хорошо что мы лечились дома,а то в инфекции( в больнице) сейчас полно с ковидом
Ну я уж не стала в подробности вдаваться как мы лечились
и довольные друг другом мы простились 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"

Мобильная версия