Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение попадья »

Девчонки! А я вот совершеннейший политический пессимист. Специально даже не заходила на эту ветку форума, чтобы не расстраиваться, потому что убеждена - сколько копий не ломай, все равно примут такой закон, какой выгоден власти. Можно сколько угодно пикетировать, писать, даже устроить всероссийский референдум, все равно результат будет один. Даже сами не заметим, как проголосуем за то, что нам скажут, и напишем то, что надо власти.
Мой папа, с которым я полностью согласна, говорит про политику: "Если где-то что-то происходит, значит кому-то это выгодно".
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

В юридических документах надо цитировать юридические документы, на мой взгляд
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Алиса, спасибо за Ваше мнение.

А подчиняться законам, которые противоречат Заповедям считаю невозможным. Это мое ИМХО. :smile:

Поэтому цитирование Писания и Св.Отцов считала оправданным в данном конкретном случае, будь то юридический документ или нет, он выражает мнение людей и основывается на соответствующих источниках. Т.к. это дело благое.
Господи, спаси нас.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Я когда подавала в суд документы для отказа от инн (просьба не критиковать) там тоже были ссылки на Писание, так вот в суде они не имеют ни малейшего значения, к сожалению, наоборот можно зачислить такого человека в религиозные фанатики а следовательно относится не серьёзно, здесь нужен хороший юрист который разделяет вашу точку зрения.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Наталка

Я тоже думаю, цитаты из Писания им не нужны. Это будет разговор на разных языках. С каждым человеком надо говорить на его языке, чтоб он понял. Тут нужно писать о том, какие возможны злоупотребления со стороны чиновников, какие абсурдные ситуации считаются в рамках этого закона нормальными, и какие нормальные вещи автоматически становятся правонарушениями. НАдо показать, что эти хаконы порождают другие, более страшные правонарушения.

Ну например. Законопроект № 143212-4 обязывает ООиП при подаче иска о лишении родительских прав ставить вопрос о выселении родителей, если совместное проживание ребенка с родителями невозможно. А также - о дележке совместного имущества родителей и детей (ну это я так понимаю квартиры-машины-дачи и т.п.). Возникает резонный вопрос: если родителей лишают родительских прав, суд выселяет родителей или присуждает ребенку "его" часть имущества, кто, до достижения ребенком совершеннолетия, будет этим имуществом распоряжаться? Опекун? ООиП? Возникает масса заинтересованных лиц, это прямой путь к чудовищному мошенничеству за счет сломанных судеб детей. Говорю об этом не просто так, сталкивалась с аналогичными "схемами" только с недееспособными инвалидами: оформляется опекунство, инвалид живет в больнице, опекун живет в квартире. :(
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Valentina
Так для чиновников я и не предлагала с "цитатами"...только для православных, для нас...для себя.
Ясное дело, что чиновникам нельзя так писать. Да и многих людей эти "цитаты" будут раздражать....
Последний раз редактировалось Наталка 14 мар 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Рассуждения рассуждениями.....сегодня вот звонила женщина и высказалась (вернее выкричалась) по поводу листовок распростроняемых против ЮЮ,ой, кричала 30 минут что этими листовками и фильмом "Стена" мы запугиваем людей, вгоняем в депрессию ,что это все не правда! требовала публично написать в газете (нашей) и листовках что такого не может быть и не будет! Вот так. боюсь раскол среди Православных уже начался, да и не только среди верующих :(
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Valentina:........................
Надо только сначала ознакомиться с их полными текстами.

Составим единый список проблем (обязательно со ссылкой на документ), которые возникнут в России в связи с принятием данного законодательства, и вот уже будет основа для СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ, а не просто эмоциональных писем Президенту, премьеру и т.п. Это же можно будет выложить на другие форумы для конструктивного обсуждения ................. НА основании этого же списка можно писать статьи, размещать их на различных сайтах, а , если есть возможность, - в СМИ.
Это ж сколько времени на такую работу уйдет... да еще и не юристу...:-| :%)

Только ИМХО :
Не лучше ли эту энергию, да в мирных целях... :D
Например, суп сварить, с детьми рОдными поиграть- погулять. Глядишь, и не захотят они "бороться за равные права с родителями" и жаловаться на папу с мамой органам опеки. :smile:

Неужели в Гос. Думе сидят глупцы, которые не знают всех тонкостей, о которых так много сейчас разговоров и споров? Неужели все эти письма поведают им о чем-то таком, чего ни один из тех, кто разрабатывает эту ЮЮ, не знает? :pardon:
Все знают прекрасно! Там огромные аналитические отделы со штатом грамотных специалистов.

Зачем нам заниматься НЕ СВОИМ! делом? Чесслово, не понятно мне... :unknown:
Столько забот домашних, столько есть РЕАЛЬНЫХ дел, где мы нужны и где принесем реальную пользу!

Я предвижу возможные вопросы из серии "неужели у тебя душа не болит о ЮЮ?"
Отвечу цитатой:

"- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали..."

P.S.
С уважением отношусь к мнению всех, здесь написавших! :Rose:
И меня не забижайте! Я постараюсь здесь не светиться. :D
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Наталка, на Украине тоже два чтения было, но третье было отклонено через усилия общественности. Т.е. Украина в этом процессе была впереди России.

Кумушка, домами-то мы занимается, в меру сил, и к идее анализа документов нами-неспецами я отношусь скептически. Но не считаю, что "все сойдет на нет" как со свиным гриппом. Там была коммерческая подоплека, вышедшая наружу в течение полугода. Здесь опыт организации, в течение многих лет разрушающий семьи за рубежом, переворачивающий систему ценностей и приоритетов. Можно хоть застараться, хоть перестараться, но получить донос на семью, проверку от органов и "присмотр" уже сейчас. Подобными случаями поделились довольно близкие люди, когда к постановке на учет послужили малый привес ребенка, не очень гладкий характер врача педиатра, скромная домашняя обстановка и ген.уборка в момент неожиданно свалившейся на голову проверки. Или подростку из многодетной вместо того, чтобы поставить "недостаток веса" или констатировать худощавое телосложение врач ставит диагноз "недостаточное питание", и тоже ставит из-за этого семью на заметку.

И про умность управителей, простите, тоже скептически отношусь. Примером привожу очень благой закон: о порядке перевозки детей. Ведь идея-то замечательная! Детей спасают! От смерти и травм! Просто обязав перевозить детей в креслах, кресла покупать (боюсь, была и коммерческая подоплека в виде откатов, плюс -- для дорожной милиции -- еще один пункт дохода). Этот закон пересняли с Европы, где у каждого, даже у безработного, бывает машина, и кресло -- мелочь. Но Россия имеет другую действительность, в которой, видимо, правители-то наши давно не жили. И машину тут не имеют очень многие, и покупка кресла -- проблематична. Для безлошадной детной семьи принятие такого закона обозначает, что они либо вынуждены пользоваться общественным транспортом (удлинение дороги, стояние на остановке = существенное увеличение опасности, искушений, травм), либо нарушать закон о перевозке.

"Что русскому хорошо, то немцу смерть"
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Мама прислала мне по электронке.

МИТИНГ В ЗАЩИТУ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ.
В воскресенье 21 марта в 13.00 на Болотной площади ( метро «Кропоткинская», «Боровицкая»,
«Третьяковская», «Полянка», «Библиотека им. Ленина»).
МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА: семью, нравственность и приоритетное право на воспитание своих детей
в духе нашей национальной культуры и традиции.
МЫ ПРОТИВ:
-растления детей под видом их сексуального просвещения, обучения «безопасному сексу» и
«толерантности» к гомосексуалистам, которые собираются ввести в школьную программу.
- гей-парадов, пропаганды сексуальных извращений и насилия в СМИ, легализации так называемых «однополых семей» и их права усыновлять детей.
-«ювенальной» системы, позволяющей специально создаваемым судам изымать детей у любых
родителей за шлепок («физическое насилие»), повышение голоса («психологическое насилие»),
просьбу бесплатно помыть за собой тарелку («эксплуатация детского труда»), за бедность
(«неподобающие бытовые условия») и другие аналогичные «нарушения прав ребёнка».
Всё это лишь кажется страшной сказкой: в Европе, где «ювенальщина» существует давно,
число отнятых детей и разрушенных семей исчисляется миллионами! То же самое хотят ввести и у нас: в 30 «пилотных» (экспериментальных) регионах незаконно создаются «ювенальные суды».
В каждую школу, каждый район назначают «уполномоченного по правам ребёнка», задача которого – собирать доносы детей на родителей и учителей. В школах и детсадах детей уже начали обучать их «правам», проводить «анкетирование» - сбор информации о «насилии» в семье
и «вредных привычках» родителей. Параллельно планируется ввести ещё одно обязательное европейское новшество – шкльное обучение детей с самого ранного возраста «безопасному
сексу» и «терпимости» к разного рода сексуальным извращениям.
Если мы их не остановим сегодня, то уже завтра «ювенальщики» и «секспросветители»
явятся в Вашу семью и займутся Вашими детьми!
«Объединённый Общественный Комитет в защиту семьи, детства и нравственности»
Контакты: 8(901) 518-35-19, 8(915)111-02-03, edinstvo65@bk.ru
ВНИМАНИЕ!Митинг разрешённый. Поэтому во избежание провокаций и запретов из символики допускаются только православные хоругви, из флагов – «имперский», российский государственный и знамёна движений, входящих в Оргкомитет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема