Catwoman, я не знаю, наверное, у меня муж не попадает под определение "нецерковные", т.к. он ходит в церковь и мы вместе постимся. Но я начала поститься раньше него и воцерковляться тоже. Я тоже думала, как донести до него вопрос поста, но не стала его агитировать к посту, просто начала сама поститься. На вопрос: "А ты что, пост соблюдаешь?", я ответила "Да. Хочешь, присоединяйся

" Он сначала не решался, а потом стал вместе со мной поститься потихоньку. Так и живем.
Мораль сей басни такова: Вы делайте то, что считаете нужным. Если хотите поститься, поститесь и не скрывайтесь перед мужем. Он увидит Ваш образ жизни и наверняка спросит, как и зачем Вы это делаете. В нужный момент слова придут

Когда он
сам заинтересуется, предложите ему присоединиться. Если он с пониманием относится к Вашим интересам, то, я думаю, не откажется Вас в этом поддержать.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Catwoman, знаете, мне очень понравилась книга "Семья православного христианина" священника А.Рождественского. Там, в частности, написано про случай, когда один из супругов далек от церкви, как вести себя в такой ситуации.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.