Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Алиса »

Лесная:Будь-то ты не знаешь, как это бывает: берут практически здорового ребенка, а потом начинается: один диагноз, второй, третий.
В теме я не старичок , чуть более трех лет, таких примеров не знаю..Вот видишь, ты преподносишь это как истину, "будто ты не знаешь"..А я и правда не знаю, зато про "приписные" диагнозы могу многое рассказать и за примерами далеко ходить не нужно: моя красавица из специализированного ДР с "отягощенной" наследственностью..Диагноз стоял у нее очень серьезный, благодаря которому унее в личном деле к полугодию были отказы от патенциальных усыновителей. Молилась перед первой встерчей только об одном, чтобы она не была совсем растением, чтобы я ее могла содержать в условиях кваритры. Ан нет , оказалось, носится моя хохотушка, здоровее всех здоровых. И моя история не единичная!
Опытом то тут делиться можно?
Лесная:Опять же тебя задела моя фраза про наркоманов и алкоголиков. Но если человек хочет, то разве это может его остановить?
Конечно задела, как думаю и других приемных мам и пап :( Также как наверное бы задело бы тебя, если чего-нибудь нето о твоих детях сказали :unknown:
Знаете есть такая поговорка : "А кто старое помянет тому глаз вон", мне кажется в приемной семье - очень актуально :good:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Девочки, спор совершенно неконструктивный. Да, больных детей много - и душевно, и физически. Только это не детдомами связано. Наши знания о бОльшем,якобы,проценте таких детей среди отказников основаны лишь на рассказах органов опеки да средств массово информации. А кто считал больных детей, рожденных и живущих в семьях? Зайдите в любой детский сад, любую школу, на детскую площадку - понаблюдайте какие ТАМ бывают дети. Просто о своих собственных никто не распространяет такую информацию, напротив, всячески пытаются скрыть - частными садиками, дополнительными занятиями и т.д. Но их НЕ МЕНЬШЕ больных.
Поэтому, усыновление - вопрос личного выбора и личной ответственности. А здоровье детей совершено ни при чем. "Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины"(с)
Но и хотеть все не обязаны.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Лесная:берут практически здорового ребенка, а потом начинается: один диагноз, второй, третий.
К сожалению так и с родами бывает: рожают практически здорового ребенка, а потом начинается... :(
Собственно, об этом уже много написали. Снова по 5-му кругу :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Алиса

Сообщение Алиса »

Я ж как раз не спорю, что они ТАМ все здоровые..Я просто и пытаюсь сказать, что они там не все больные. Все правильно Витаника, написали :smile: И что в срезе, они от домашних ничем не отличаются (кроме как моментом депривации, что преодолимо)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Алиса:Диагноз стоял у нее очень серьезный
У моего собственного ребенка то же самое, и колясочку инвалидную рекомендовали заказывать. Ни я, ни муж не алкоголики, не наркоманы...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Алиса: зато про "приписные" диагнозы могу многое рассказать и за примерами далеко ходить не нужно: моя красавица из специализированного ДР с "отягощенной" наследственностью..Диагноз стоял у нее очень серьезный, благодаря которому унее в личном деле к полугодию были отказы от патенциальных усыновителей.
Ну вот...А кто-то считает своим долгом "не пройти мимо",и помочь страшилками и предупреждениями тем,кто обеспечивает отказы вот таких потенциальных усыновителей. Не могу этого понять... :unknown:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Алиса:Что вы утт ищите? Тишину СВОЕЙ совести? Или поддержку в добром деле?
Я начала читать эту тему, потому что неоднократно читала, то женщины, сделавшие аборт или имеющие одного ребенка, должны искупить свои грехи тем, что усыновят детей. Сейчас у многих один или два ребенка (про аборты не знаю, но судя по статистике тоже многие делали). У меня тоже один. Получается, это почти всех касается. :unknown:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Оливия:имеющие одного ребенка, должны искупить свои грехи тем, что усыновят детей
Грех, что имеют только одного ребенка? :shock:
Впервые слышу о таком.
Алиса

Сообщение Алиса »

Оливия:Я начала читать эту тему, потому что неоднократно читала, то женщины, сделавшие аборт или имеющие одного ребенка, должны искупить свои грехи тем, что усыновят детей.
Чего-то ересь какая-то :( ..Причем тут усыновление и искупление грехов :-| ? А дети то тут причем?

Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

Тигра, если найду что-то подходящее, дам ссылку. Но в целом смысл в том, что матери слишком трясутся над ребенком, зависят от него, растет он эгоистом и еще такие матери сознательно часто уклоняются от рождения детей.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Здравствуйте, Nelly! Православные люди стараются не искупить свой грех, а поступить по следующему правилу «Уклоняйся от зла и делай добро» (Пс. 33. 15). От зла Вы уклонились решением и твердым намерением принести исповедь, а в качестве блага можно предложить следующее:
1. Самое лучшее – усыновить или удочерить брошенное дитя.
2. Поставить себе за правило раз в неделю (график всегда можно скорректировать) посещать ближайший к Вам Дом Ребенка. Там остро нуждаются в нянечкиной помощи.
3. До конца жизни совершать три земных поклона, за исключением тех дней, когда земные поклоны отменяются. Первый за убиенного младенца, второй - за всех вообще убиенных младенцев, третий – за саму себя
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=23747
Тем, кто имел грех аборта, было бы очень неплохо усыновить себе детей-сирот, или ходить в детские дома ухаживать, помогать детям.
http://romasky.ru/66/1009

Вот что быстро нашлось.
Общество обязано для сироты сделать все возможное, чтобы он не чувствовал своего сиротства. В идеале – это только при усыновлении. Ведь у нас огромное количество – каждая пятая супружеская пара бесплодна, потом – огромное количество женщин с нерастраченным материнским чувством, потому что из-за своей малодетности они вмешиваются в супружескую жизнь своих детей и так далее… житья им не дают, вместо того, чтобы –усынови еще одного-двоих и занимайся, и будешь прекрасной бабушкой, и все-таки это хоть неполная семья, но какое-то подобие, можно учить детей каким-то навыкам жизни, потому что 40% детей из госучреждений официально, по официальной статистике, поступают прямо в преступный мир, а потом в тюрьму, поэтому все эти органы, которые у нас занимаются сиротами, они просто куют кадры преступного мира, репродукцией этой занимаются, вместо того, чтобы действительно человеку дать полноценное семейное духовное воспитание.
http://www.babyblog.ru/community/post/adoption/1276655
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Оливия, в первых двух цитатах речь о женщинах сделавших аборт, а мы не об этом.
Что касается третьей, то там всего лишь совет, нигде не сказано, что иметь одного ребенка-- это грех. Можно с ним неправильно себя вести и это приведет к греху, но не само наличие единственного ребенка.
Для меня лишь вот это имеет значение:
Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом
. Но при чем тут усыновление?
Закрыто Пред. темаСлед. тема