Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Это женская доля?
Дорогие матушки, подскажите и помогите! Мой муж (иерей Сергий) впал в такое отчаяние, что хочет отказаться от сана (а может, НЕ ДАЙ БОГ! оказаться под запретом)! Подскажите, как пережить эту ситуацию, что говорить мужу, сил уже нет!
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Сыновей: 1
Teakss, молиться и всем сердцем, просить Богородицу,и всех святых чтобы помогли и вразумили. Помощь (или подсказка) может очень неожиданно прийти со стороны или он просто успокоится сам. А мы тоже с вами и о вас помолимся
Помоги,вразуми и управь к лучшему Господи,во благо иерею Сергию и семье его,сомнения сердца его!
Искушения,пост.... эх. Спаси и Сохрани Господи
Искушения,пост.... эх. Спаси и Сохрани Господи
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
Teakss, из Ваших общих фраз не понять, что случилось и что Вам посоветовать! Молиться,молиться и еще раз молиться....
Попробовать как то разрешить ту ситуацию из-за которой Ваш супруг в отчаянии, помочь найти выход, поддержать. У священников много благодати, но и искушений больше, да еще каких. Пусть вспомнит что "Всякий взявшийся за плуг и озирающийся назад,не благонадежен для Царствия Божия". Помоги Господь иер. Сергию и его семье
Попробовать как то разрешить ту ситуацию из-за которой Ваш супруг в отчаянии, помочь найти выход, поддержать. У священников много благодати, но и искушений больше, да еще каких. Пусть вспомнит что "Всякий взявшийся за плуг и озирающийся назад,не благонадежен для Царствия Божия". Помоги Господь иер. Сергию и его семье
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Teakss, мы, к сожалению, не можем дать совет, не зная ситуацию...
Знаю, что один священник, попав в такое искушение, взял длительный больничный. Поехал к духовнику, поехал помолиться к любимым святыням...
Знаю, что один священник, попав в такое искушение, взял длительный больничный. Поехал к духовнику, поехал помолиться к любимым святыням...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Asol
- Всего сообщений: 13
- Дочерей: 1
Дорогие матушки! Помогите мне, недавно мой муж (мы прожили 4 года в браке) стал батюшкой, столько искушений сразу!!! Ревновали ли вы сразу мужа? ведь всё так поменялось... Подскажите, помогите, пожалуйста!!! Какие помыслы, может, помогают бороться с этим грехом
...
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
Asol, а к чему конкретно ревность? К людям, к сану, к тому что его не бывает дома?
У меня такого не было, слава Богу!
Я уже даже как то приучилась практически все проблемы решать сама, у него службы, требы, могут и поздно вечером позвать и ночью, я никогда его за это не пилила, наоборот, старалась поддержать.
Молитесь побольше, старайтесь вникать в дела мужа. Ревность-глупая вещь, тем более если он не дает Вам повода. Искушение-рано или поздно пройдет. Помоги Господь!
У меня такого не было, слава Богу!
Я уже даже как то приучилась практически все проблемы решать сама, у него службы, требы, могут и поздно вечером позвать и ночью, я никогда его за это не пилила, наоборот, старалась поддержать.
Молитесь побольше, старайтесь вникать в дела мужа. Ревность-глупая вещь, тем более если он не дает Вам повода. Искушение-рано или поздно пройдет. Помоги Господь!
-
Asol
Январочка, Спаси Вас Господи за ответ! Сама понимаю, что это всё глупо и вся проблема во мне. Просто не с кем не хочу его делить. Он всегда был только наш, а теперь он общий - это мои переживания, стыдно и глупо. Какая с меня матушка...
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Asol, у нас есть похожие обсуждения в других темах, может быть в теме -легко ли быть матушкой, посмотрите, там уже велись дискуссии 
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
Asol, привыкай, матушка! Это тяжело, но без терпения грош нам цена.
Вот, вот! Всю первую седмицу шел снег. Сама убирала, так как батюшку не дождешьсяЯнварочка:Я уже даже как то приучилась практически все проблемы решать сама
Asol, привыкай, матушка! Это тяжело, но без терпения грош нам цена.
-
Asol

Мобильная версия