Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17326
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Солнечный лучик, зайдите на официальный сайт, у них большой выбор цветовой гаммы.
И да, Лером.
И да, Лером.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1830
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Странница, Дюймовочка, у меня все родные католики. Священник разрешил подавать на молебен о здравии и на литию об усопших с пометкой "католик". Всегда подаю.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Странница
- Модератор
Зарянка, это уже усмотрение самого священника, но не правило.
И Лития это не Панихида.
И Лития это не Панихида.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Странница, в Требнике есть чин отпевания крещеных по инославному чину. Во втором томе.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Странница
- Модератор
училка, что за Требник такой?
Мне стало интересно даже. Я о таком не слышала.
Отправлено спустя 8 минут :
Размышление вслух. Православная Церковь признает таинство Крещения у протестантов и католиков, но есть чин присоединения к Церкви для оных, кто принимает Православие, через отречение учения ереси, покаяния и миропамазания, да прочтения символа Веры. Точно не помню.
То есть без этого человек не является членом Матери Церкви и молитв за них в Церкви не может быть, ибо Соборная молитва - это молитва за всех членов Православной Церкви, но не еретиков, каковыми считаются католики и протестанты.
Теоретически ни отпевать, ни Соборно молиться за инославных мы не можем, можем только келейно.
Мне стало интересно даже. Я о таком не слышала.
Отправлено спустя 8 минут :
Размышление вслух. Православная Церковь признает таинство Крещения у протестантов и католиков, но есть чин присоединения к Церкви для оных, кто принимает Православие, через отречение учения ереси, покаяния и миропамазания, да прочтения символа Веры. Точно не помню.
То есть без этого человек не является членом Матери Церкви и молитв за них в Церкви не может быть, ибо Соборная молитва - это молитва за всех членов Православной Церкви, но не еретиков, каковыми считаются католики и протестанты.
Теоретически ни отпевать, ни Соборно молиться за инославных мы не можем, можем только келейно.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Странница, я завтра в соборе попрошу у священников, покажу потом. Именно этим чином отпевали бабушку моего мужа.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Странница
- Модератор
училка, Лиза, и кем он издан, есть ли благословение на его издание и кто именно дал.
-
Зарянка
Странница, кажется, недавно на форуме приводили данные, что католики и протестанты - не еретики...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Странница
- Модератор
Зарянка, разве? А вероучительные постулаты из за которых был раскол в Церкви и отлучение друг друга от Соборной молитвы? А изменение в Символе Веры?
Это куда деть?
Сейчас можно кучу всего сюда кинуть.. лучше взять и прочитать историю раскола в 1054 году и ее аспекты и все предпосылки, тогда будет более понятно о чем идет речь.
Вы может путаете слово "еретик" и "сектант", то вот как раз протестанты и католики являются еретиками, но не сектантами.
Это куда деть?
Сейчас можно кучу всего сюда кинуть.. лучше взять и прочитать историю раскола в 1054 году и ее аспекты и все предпосылки, тогда будет более понятно о чем идет речь.
Вы может путаете слово "еретик" и "сектант", то вот как раз протестанты и католики являются еретиками, но не сектантами.
-
Зарянка
Странница, вот матушка Jane писала недавно:
Католики - не еретики, а схизматики, да и это ХРИСТИАНСКИЙ брак. Мы ведь и таинства их признаем (правда, нет единого правила для всей ПЦ).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-