Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Странница, а ничего, что как бы не совсем корректно писать "для меня твое мнение не имеет значения" ? "У меня другое, я не согласна", - это понятно. Я и не навязываюсь в авторитеты. Но, есть, наверное, какие-то нормы.
Видимо, мало в теме "Ау" ищут потерявшихся?
Странница, я знаю и про политику соборов, и о политических канонизациях, ничем не удивишь. Очень много человеческого. А в расколе эта политика достигла просто апогея. Амбиции Римского престола, игра на этих амбициях светских политиков. Много всего.
Но, это как-то влияет на то, что на Западе, в ином культурном контексте, на молебнах молятся о католиках?
Видимо, мало в теме "Ау" ищут потерявшихся?
Странница, я знаю и про политику соборов, и о политических канонизациях, ничем не удивишь. Очень много человеческого. А в расколе эта политика достигла просто апогея. Амбиции Римского престола, игра на этих амбициях светских политиков. Много всего.
Но, это как-то влияет на то, что на Западе, в ином культурном контексте, на молебнах молятся о католиках?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7782
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
Через сколько проходит действие инфекции? У меня свекровь болеет с 8 января, сейчас вроде вылечилась,но как осложнение кашель, завтра муж хочет к ним съездить, вот думаю ехать с ним или нет.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17326
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
училка, Лиза, это излишки интернет общения. Не было и в уме усомниться в ваших отцах, тем более я о них ничего не знаю..
И у всех свое мнение по отношению к католикам и протестантам.
Католики нас считаю еретиками, что мы отпали лона Матери Церкви и нас надо обязательно вернуть в старую стезю, а мы к ним так же относимся..
Да, таинства мы их признаем, но при возврате или же при присоединении к Православию идет чин присоединения к Православной Церкви, об этом можно встретить во многих источниках - прекрасный пример Екатерина 2, вел. княгиня Елесавета Федоровна, да и все наши царицы - они все прошли такой чин - изучали русский язык, заучивали на оном Символ Веры и т.д...
И давайте закроем эту тему..
И у всех свое мнение по отношению к католикам и протестантам.
Католики нас считаю еретиками, что мы отпали лона Матери Церкви и нас надо обязательно вернуть в старую стезю, а мы к ним так же относимся..
Да, таинства мы их признаем, но при возврате или же при присоединении к Православию идет чин присоединения к Православной Церкви, об этом можно встретить во многих источниках - прекрасный пример Екатерина 2, вел. княгиня Елесавета Федоровна, да и все наши царицы - они все прошли такой чин - изучали русский язык, заучивали на оном Символ Веры и т.д...
И давайте закроем эту тему..
вначале было написано, что для меня это не является истиной, но в ответ ты сама написала... каков вопрос, таков ответ..Jane: 05 фев 2018, 22:35а ничего, что как бы не совсем корректно писать "для меня твое мнение не имеет значения"
Это камень в мою сторону??? Я так понимаю???
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Образование: высшее
Странница, только уточнить- что Екатерина, что св. Елисавета со св. Александрой- они все были именно лютеранками, протестантками, никак не католичками. Отсюда и миропомазание, и все остальное.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Jane
Камня в огород никакого нет, только призыв быть осторожнее. И так много недопониманий и обид в последнее время.
Не поняла. Было написано:Странница: 05 фев 2018, 22:43вначале было написано, что для меня это не является истиной, но в ответ ты сама написала... каков вопрос, таков ответ..
Я не прошу считать мое мнение истиной и соглашаться с ним. Но такая подача меня задела.Странница: 05 фев 2018, 21:37ну если мнение данной форумчанки имеет для Вас значение в этом отношении, то для меня нет..
Камня в огород никакого нет, только призыв быть осторожнее. И так много недопониманий и обид в последнее время.
В этом и проблема наших взаимоотношений.Странница: 05 фев 2018, 22:43Католики нас считаю еретиками, что мы отпали лона Матери Церкви и нас надо обязательно вернуть в старую стезю, а мы к ним так же относимся..
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17326
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
училка, Лиза, да.. сейчас не вспомню, кто у нас был из католиков, они тоже проходят этот чин...
Голова болит который день, уже ясность мысли нет...
Вспомню напишу..
Голова болит который день, уже ясность мысли нет...
Вспомню напишу..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1830
- Образование: начальное
Православные, переходя в католичество, тоже проходят какие-то "процедуры". Курсы катехизации, беседы, символ веры....
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
- Образование: высшее
Странница, а ... никто. Все иноземные принцессы, начиная с Екатерины Первой были протестантками.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3049
Да уж!
И в этой теме и в теме "Когда грех не считают за грех" очень много резких слов, не отличающихся особой деликатностью. Увы. Боюсь, что после такого негатива не одну форумчанку будут искать.
И в этой теме и в теме "Когда грех не считают за грех" очень много резких слов, не отличающихся особой деликатностью. Увы. Боюсь, что после такого негатива не одну форумчанку будут искать.
-
Jane
училка, если спросить у священника, напиши, пожалуйста. Интересно очень его мнение и аргументы.
-