Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Jane »

Странница, а ничего, что как бы не совсем корректно писать "для меня твое мнение не имеет значения" ? "У меня другое, я не согласна", - это понятно. Я и не навязываюсь в авторитеты. Но, есть, наверное, какие-то нормы.
Видимо, мало в теме "Ау" ищут потерявшихся?
Странница, я знаю и про политику соборов, и о политических канонизациях, ничем не удивишь. Очень много человеческого. А в расколе эта политика достигла просто апогея. Амбиции Римского престола, игра на этих амбициях светских политиков. Много всего.
Но, это как-то влияет на то, что на Западе, в ином культурном контексте, на молебнах молятся о католиках?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Лето_Зима
Всего сообщений: 7782
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Лето_Зима »

Через сколько проходит действие инфекции? У меня свекровь болеет с 8 января, сейчас вроде вылечилась,но как осложнение кашель, завтра муж хочет к ним съездить, вот думаю ехать с ним или нет.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17326
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

училка, Лиза, это излишки интернет общения. Не было и в уме усомниться в ваших отцах, тем более я о них ничего не знаю..
И у всех свое мнение по отношению к католикам и протестантам.
Католики нас считаю еретиками, что мы отпали лона Матери Церкви и нас надо обязательно вернуть в старую стезю, а мы к ним так же относимся..
Да, таинства мы их признаем, но при возврате или же при присоединении к Православию идет чин присоединения к Православной Церкви, об этом можно встретить во многих источниках - прекрасный пример Екатерина 2, вел. княгиня Елесавета Федоровна, да и все наши царицы - они все прошли такой чин - изучали русский язык, заучивали на оном Символ Веры и т.д...
И давайте закроем эту тему..
Jane: 05 фев 2018, 22:35а ничего, что как бы не совсем корректно писать "для меня твое мнение не имеет значения"
вначале было написано, что для меня это не является истиной, но в ответ ты сама написала... каков вопрос, таков ответ..
Jane: 05 фев 2018, 22:35Видимо, мало в теме "Ау" ищут потерявшихся?
Это камень в мою сторону??? Я так понимаю???
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Maestra
Всего сообщений: 7058
Образование: высшее

Сообщение Maestra »

Странница, только уточнить- что Екатерина, что св. Елисавета со св. Александрой- они все были именно лютеранками, протестантками, никак не католичками. Отсюда и миропомазание, и все остальное.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Jane

Сообщение Jane »

Странница: 05 фев 2018, 22:43вначале было написано, что для меня это не является истиной, но в ответ ты сама написала... каков вопрос, таков ответ..
Не поняла. Было написано:
Странница: 05 фев 2018, 21:37ну если мнение данной форумчанки имеет для Вас значение в этом отношении, то для меня нет..
Я не прошу считать мое мнение истиной и соглашаться с ним. Но такая подача меня задела.
Камня в огород никакого нет, только призыв быть осторожнее. И так много недопониманий и обид в последнее время.
Странница: 05 фев 2018, 22:43Католики нас считаю еретиками, что мы отпали лона Матери Церкви и нас надо обязательно вернуть в старую стезю, а мы к ним так же относимся..
В этом и проблема наших взаимоотношений.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17326
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

училка, Лиза, да.. сейчас не вспомню, кто у нас был из католиков, они тоже проходят этот чин...
Голова болит который день, уже ясность мысли нет...
Вспомню напишу..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Зарянка
Всего сообщений: 1830
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Православные, переходя в католичество, тоже проходят какие-то "процедуры". Курсы катехизации, беседы, символ веры....
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Maestra
Всего сообщений: 7058
Образование: высшее

Сообщение Maestra »

Странница, а ... никто. Все иноземные принцессы, начиная с Екатерины Первой были протестантками.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Шушаника
Всего сообщений: 3049

Сообщение Шушаника »

Jane: 05 фев 2018, 22:35Видимо, мало в теме "Ау" ищут потерявшихся?
:friends: Да уж! :(
И в этой теме и в теме "Когда грех не считают за грех" очень много резких слов, не отличающихся особой деликатностью. Увы. Боюсь, что после такого негатива не одну форумчанку будут искать.
Jane

Сообщение Jane »

училка, если спросить у священника, напиши, пожалуйста. Интересно очень его мнение и аргументы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема