Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13599
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Факел »

Вера занимается английским. Про скайп надо у неё лично узнавать.
Кузенька занимается по скайпу химией и биологией.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Осьминожка
Всего сообщений: 4816
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

Прочитала, что нельзя ладанку носить вместе с нательным крестиком. Как быть?
http://ikona-i-molitva.info/do-skolki-l ... avoslavii/
Виолина
Всего сообщений: 12487
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Мало ли, что на заборе написано, а на самом деле там дрова лежат :D
Елена
Осьминожка

Сообщение Осьминожка »

Девочки, не знаю на сколько это короткий вопрос... Ситуация следующая: есть у меня подруга, более 20 лет знаем друг друга. Что уж там говорить- в трудные моменты нашей жизни она чем могла-помогала. Она в разводе, есть сын 12 лет. Но суть в другом: есть у неё одна (на мой взгляд) не очень хорошая особенность: она приезжает к нам в гости, когда ей удобно! Вчера, например, было удобно мне её принимать, а она была занята. При чём замечу, что меня она зовёт в гости крайне редко. Сегодня позвонила-готова приехать. Но не готова была я! Ибо куча домашних дел, да и у супруга один выходной-воскресенье. Как-то был момент: захотелось ей к нам в гости. Говорю, занята. На что последовал ответ:я что тебе помешаю? Говорю, дело не в этом, а в том, что садить тебя некуда, потому что закрываю томаты. Она конечно обиделась малость....Вот и вопрос возник: как отказать, при этом не обидеть и сохранить отношения?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Извините, наболело...
Колокольчик
Всего сообщений: 1972
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Осьминожка, а что если в такой ситуации, ну как вариант, предложить ей приехать и помочь, скажем, в уборке квартиры. Скажите ей, вот я пока к примеру постели перестелю, а ты мне пол поможешь помыть. Я освобожусь с твоей помощью быстрее и мы посидим, чайку попьем.
Если согласится, то вы реально получите помощника, ну а если нет, то вежливо сама скажет, что у нее вдруг неотложные дела образовались.
Осьминожка

Сообщение Осьминожка »

Колокольчик, был сей момент. Она согласилась приехать и как бы между прочим помочь....ох лучше бы я не соглашалась! Проблема в том, что она постоянно на работе и ей в домашних делах помогает мама, которая живёт напротив. А она к домашним делам не приспособлена.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Проблема даже не в том, что помощи от неё ноль, а в том, что она приезжает, когда ей удобно! При этом всегда забывая спросить: а готова ли я её принять?
Колокольчик
Всего сообщений: 1972
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Осьминожка, ну в таком случае остается говорить честно - не могу, ибо занята очень. Приезжай в другой раз. А раз обижается, то ничего не поделаешь. Вам нужно в первую очередь заниматься своими делами. И вот да! Не слишком ли часто мы наступаем на свои желания и возможности только потому, что не хотим кого-то обидеть?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще недавно я бы в такой ситуации смолчала и, чтобы не обидеть человека, приняла бы и развлекала, попутно прокручивая в мозгах, то обстоятельство, что у меня из-за этого визита нет времени что-либо сделать. Сейчас, если бы была такая ситуация, я бы сказала - хочешь - приходи, но у меня дела. Пусть бы пришла. Пусть сидит. А я бы делала свои дела. Глядишь, надоело бы ей. И в следующий раз подумала бы, прежде чем в гости придти нежданно негаданно.
Осьминожка

Сообщение Осьминожка »

Колокольчик, вот и я такая. Боюсь своим отказом обидеть. Умом понимаю, что никому ничего не должна. А на деле....короче, запуталась я
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Осьминожка, если она не думает о тебе, то никакой проблемы нет в том, чтобы просто сказать нет.Вот прям нет без всяких объяснений.Такие люди не понимают, что доставляют неудобство своим приходом.
И не поверишь,Катя,как тебе станет легко,когда научишься отказывать и не бояться, что о тебе подумают.Учись! :friends:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Фиола
Всего сообщений: 7136
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Девочки, в России есть лаборатории Синево? Может, кто-то знает, как там в режиме онлайн посмотреть результат анализа? Мамина подруга сдала анализ, теперь не может дождаться результата, я все перепробовала, вводила номера и коды, но не могу получить результаты.
В крещении Екатерина
Закрыто Пред. темаСлед. тема