Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фиола
- Всего сообщений: 7136
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
irishkamikhajlova, лучше не брать какой-то словарь именно для младших школьников, а сразу купить хороший качественный словарь, которым можно будет пользоваться до конца школы, а то и позже. Словарь в среднем актуален 20 лет, потом уже лучше брать другое издание. Из хороших--Oxford Russian Dictionary, он бывает разных форматов, там сразу англо-русский и русско-английский, часто еще и с диском. Это оригинальное оксфордское издание.
В крещении Екатерина
-
Ириска
- Всего сообщений: 8559
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Фиола, спасибо,но мне сейчас надо ее заинтересовать,а обычным словарем я этого не смогу сделать.Мы же учится не особо хотим,вот я и придумываю разные варианты. 
-
Фиола
irishkamikhajlova, а, ну тогда просто что-то яркое, с картинками, тут содержание уже не столь важно имхо. А может, посмотри всякие детские обучающие сайты по англ языку, там интересно--и кроссворды, и всякие зверята, и прочее.
В крещении Екатерина
-
Ириска
- Всего сообщений: 8559
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Фиола, сайты гляну,но нам иногда на дом задают словпис учебника переписать с транскрипцией,приходится в нет лезть,а хочется чтобы она хоть немного привыкала к самостоятельности.
-
Фиола
irishkamikhajlova, я понимаю. Но....а если самой посмотреть транскрипцию в инете--это ведь тоже самостоятельность. Но ты права, нужно уметь пользоваться бумажным словарем непременно.
В крещении Екатерина
-
Осень
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 3
irishkamikhajlova, буквально на днях купила такой словарь с картинками. [attachment=1]IMG_20180217_091409.jpg[/attachment] Если на фото не видно, то автор- Г.П.Шалаева, "Русско-английский словарик для начальной школы." Там и написание слова, и его транскрипция, и перевод, и то, как оно примерно произносится. Плюс, к некоторым картинка, фон которой и фон строчки со словом совпадают. А ещё мне нравится, что сбоку выделяется та буква, на которую слова на этой странице. [attachment=0]IMG_20180217_091450.jpg[/attachment]
-
Осень
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 3
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Доброго дня, матушки и нематушки!
Не знаю, куда поместить свой вопрос, простите, если не к месту. Возможно, он покажется глупым и наивным, но прошу разрешить мои сомнения...
Я была крещена давно - в 16 лет, но так и не воцерковилась. Всё моё общение с Церковью, по сути, заканчивалась хождением на Пасхальную службу. Путь к церкви был долог и тернист, должно было пройти много времени и ряд трагических событий и неслучайных знаков, чтобы я наконец-то потянулась к Богу - сперва от страха и скорби (трагически погиб муж, в чьей смерти я чувствую и свою вину), возникла потребность исповедаться, покаяться... Потом возникла тяга, захотелось ходить на службы, причащаться... По сути, я сейчас ещё такой совсем сырой неофит, мало знаю, ещё меньше понимаю, и вера моя слабенькая-слабенькая... Пытаюсь её укреплять - подготовилась к посту, попросила благословения на пост, исповедуюсь, причащаюсь, хожу на службы, начала читать духовную литературу - чувствую, что это благотворно влияет на душу. Ну и в традиции, обряды пытаюсь вникнуть, конечно.
Вопрос вот в чём. Я так довольно рьяно стала погружаться, и вижу, что очень со многим придётся работать, многое перестраивать в своём образе жизни, привычках - ну, это понятно, не вызывает внутреннего сопротивления. Что-то естественным образом входит в жизнь, потому что по-другому уже никак. Сознание меняется. Но есть какие-то вещи, которые вызывают напряжение. Например, ежедневная домашняя молитва. Молиться в храме - легко и непринуждённо, в радость, а дома - прямо ступор какой-то... Так вот, нужно ли себя через силу заставлять - или ждать, пока возникнет такая внутренняя потребность? С одной стороны понимаю, что надо... С другой - не хочу, чтобы это становилось тяжкой повинностью и оттолкнуло в результате от церкви. Сейчас, пока восторг неофита не прошёл, и я ощущаю Благодать и лёгкость, есть возможность потихоньку сделать церковные ритуалы привычкой, такой же настоятельной потребностью, как ежедневное умывание и чистка зубов, постепенно укрепляясь в вере. Или это всё отговорки и происки лукавого? Разрешите мои сомнения.
Не знаю, куда поместить свой вопрос, простите, если не к месту. Возможно, он покажется глупым и наивным, но прошу разрешить мои сомнения...
Я была крещена давно - в 16 лет, но так и не воцерковилась. Всё моё общение с Церковью, по сути, заканчивалась хождением на Пасхальную службу. Путь к церкви был долог и тернист, должно было пройти много времени и ряд трагических событий и неслучайных знаков, чтобы я наконец-то потянулась к Богу - сперва от страха и скорби (трагически погиб муж, в чьей смерти я чувствую и свою вину), возникла потребность исповедаться, покаяться... Потом возникла тяга, захотелось ходить на службы, причащаться... По сути, я сейчас ещё такой совсем сырой неофит, мало знаю, ещё меньше понимаю, и вера моя слабенькая-слабенькая... Пытаюсь её укреплять - подготовилась к посту, попросила благословения на пост, исповедуюсь, причащаюсь, хожу на службы, начала читать духовную литературу - чувствую, что это благотворно влияет на душу. Ну и в традиции, обряды пытаюсь вникнуть, конечно.
Вопрос вот в чём. Я так довольно рьяно стала погружаться, и вижу, что очень со многим придётся работать, многое перестраивать в своём образе жизни, привычках - ну, это понятно, не вызывает внутреннего сопротивления. Что-то естественным образом входит в жизнь, потому что по-другому уже никак. Сознание меняется. Но есть какие-то вещи, которые вызывают напряжение. Например, ежедневная домашняя молитва. Молиться в храме - легко и непринуждённо, в радость, а дома - прямо ступор какой-то... Так вот, нужно ли себя через силу заставлять - или ждать, пока возникнет такая внутренняя потребность? С одной стороны понимаю, что надо... С другой - не хочу, чтобы это становилось тяжкой повинностью и оттолкнуло в результате от церкви. Сейчас, пока восторг неофита не прошёл, и я ощущаю Благодать и лёгкость, есть возможность потихоньку сделать церковные ритуалы привычкой, такой же настоятельной потребностью, как ежедневное умывание и чистка зубов, постепенно укрепляясь в вере. Или это всё отговорки и происки лукавого? Разрешите мои сомнения.
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
Глупая Эльза, я бы потихонечку начала себя побуждать молиться дома, по немножку. По одной-две молитовки утром - вечером, 2-3 стиха из главы Евангелия. Домашняя молитва тоже важна, чтобы не расхолаживаться, иначе потом и в храм на службу сложнее собраться.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Ну, пока меня в церковь просто тянет. Поймала себя на том, что просматривая расписание и понимая, что на заинтересовавшую службу не смогу пойти, искренне расстроилась... Удивительно!Добрянка: 27 фев 2018, 20:28Домашняя молитва тоже важна, чтобы не расхолаживаться, иначе потом и в храм на службу сложнее собраться.
-