Все о швейных и вязальных машинкахРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Дюймовочка
Всего сообщений: 15471
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Дюймовочка »

Мне предложили швейную электрическую машинку б/у в рабочем состоянии, она в тумбочке с дверью, фирма веритас. Какая модель и год выпуска, что может быть неисправно не знаю. В школе меня учили азам шитья, но на механических машинке с ножным управлением. Электрических машинок в рабочем состоянии было всего 2 в школе.

Вот думаю брать ли? Наверно, чтобы решится нужно выехать на место чтобы оценить? Посоветуйте как проверить машинку на месте, на что обратить внимание в первую очередь?Дома много хорошей материи на пастельное. Возможно буду шить и что-то посложнее, с Божьей помощью.

Посоветуйте как вы бы поступили намоем месте?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Косичка »

ВарвараВ, желательно знать модель. Так сложно что-то говорить.
У меня такая была машинка, Веритас 8014/? (дальше не помню цифру), сейчас у родителей стоит. Неплохая, неприхотливая, шьет почти всё. Легко настраивается. Она тоже в тумбочке, но ножная с электроприводом.
Если будешь смотреть на месте, то обрати внимание как она строчит, есть стук-нет стука, в каком состоянии "внутренности", есть ли ржавчина, сильно ли побита игольная пластина, если да, то может затягивать ткань. Сколько на ней не шили? Может закиснуть масло. Вообще, желательно смотреть с мастером, а потом отдать её на профилактику.
Ватрушка
Всего сообщений: 344
Профессия: кошковод и кошковед
 Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Ватрушка »

Хочу купить вязальную машину, но не знаю какую. На новые-импортные уж больно дороги. Хочется, чтобы вязала резинку и узоры. Нева-5 резинку и жаккард не вяжет. Может быть посоветуйте что-нибудь?
Да любите друг друга!
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
Верона
Всего сообщений: 8113
 Все о швейных и вязальных машинках

Сообщение Верона »

Надо смотреть двухфонтурные. Нева-5/Ладога 4, Нева-2, Нева 11.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Девочки, у меня беда. Сейчас шью куртку для дочки (см. Шьем онлайн верхнюю одежду), произошла проблема с машинкой. После поломки и замены иглы она стала пропускать стежки. Что делать? Пробовали чуть опускать иглу, поначалу все было нормально, но потом вторая иголка сломалась, а за ней и третья (видно тяжело ей прошивать ткань с утеплителем - слишком толстый слой). Поставили очередную, теперь никак не можем настроить... Подскажите, в чем еще может быть проблема? Или уже все, отлеталась моя "Чайка"?

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
А еще во время шитья появился какой-то странный стук...
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Косичка

Сообщение Косичка »

Пава, похоже, что произошло смещение иглы относительно носика челнока, она немного запаздывает или спешит и не делает петельку. У Чайки это отрегулировать самой практически невозможно -- вызывай мастера.
Опускать иглу -- не выход, она будет касаться челнока и опять ломаться. Попробуй временно перевести иглу в крайнее левое положение -- пропуски должны пропасть.
А вообще нужен мастер. Я сама пыталась в похожей ситуации починить свою машинку, и знания для этого дела есть, но в конце концов всё закончилось вызовом мастера.
Пава

Сообщение Пава »

Косичка, эх, видимо, придется. А еще у меня подозрение на отверстие игольной пластины. При прошиве боковых швов куртки я, кажется, его разбила. По краям появились зазубрины. :( Надо менять, да где ее взять, эту пластину? И сколько она будет стоить?
Нашли адрес мастерской неподалеку, схожу туда на недельке, наверное.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И вот ведь как обидно, мне боковой шов осталось прошить буквально на 10 см... А дальше воротник с капюшоном пришить - и все - с двойным синтепоном мучения закончились бы. Дальше уже за подкладку и резинку можно было бы браться.
Косичка

Сообщение Косичка »

Пава: И сколько она будет стоить?
Новая 650-700 руб, но в мастерских обычно есть б/у, может дешевле будет.
Пава, очень сочувствую, сама без машинки пару месяцев была, сложно это.
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Мне доча завалила швейную машину(запнулась за провод и та грохнулась на пол.Слава Богу , что не на Машу) Все, не шьет машинка :( Муж разобрал посмотрел..., чего то там пластмассовое отломил до кучи .. Поставил в угол. Надо везти в ремонт.
Светлана
Пава

Сообщение Пава »

Косичка, нашла какого-то мастера (как он сам про себя сказал - самого лучшего :D ), за все возьмет рублей 500. Сказал по телефону, что пластину менять не надо, ее можно как-то выровнять, зашлифовать (а там уж хто его знает). Вообще говорит, что пластину на "Чайках" меняют, только если она совсем лопнула. Надеюсь, завтра вечером моя птичка будет уже в строю.
Ответить Пред. темаСлед. тема