Все о швейных и вязальных машинках ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Все о швейных и вязальных машинках
Мне предложили швейную электрическую машинку б/у в рабочем состоянии, она в тумбочке с дверью, фирма веритас. Какая модель и год выпуска, что может быть неисправно не знаю. В школе меня учили азам шитья, но на механических машинке с ножным управлением. Электрических машинок в рабочем состоянии было всего 2 в школе.
Вот думаю брать ли? Наверно, чтобы решится нужно выехать на место чтобы оценить? Посоветуйте как проверить машинку на месте, на что обратить внимание в первую очередь?Дома много хорошей материи на пастельное. Возможно буду шить и что-то посложнее, с Божьей помощью.
Посоветуйте как вы бы поступили намоем месте?
Вот думаю брать ли? Наверно, чтобы решится нужно выехать на место чтобы оценить? Посоветуйте как проверить машинку на месте, на что обратить внимание в первую очередь?Дома много хорошей материи на пастельное. Возможно буду шить и что-то посложнее, с Божьей помощью.
Посоветуйте как вы бы поступили намоем месте?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
ВарвараВ, желательно знать модель. Так сложно что-то говорить.
У меня такая была машинка, Веритас 8014/? (дальше не помню цифру), сейчас у родителей стоит. Неплохая, неприхотливая, шьет почти всё. Легко настраивается. Она тоже в тумбочке, но ножная с электроприводом.
Если будешь смотреть на месте, то обрати внимание как она строчит, есть стук-нет стука, в каком состоянии "внутренности", есть ли ржавчина, сильно ли побита игольная пластина, если да, то может затягивать ткань. Сколько на ней не шили? Может закиснуть масло. Вообще, желательно смотреть с мастером, а потом отдать её на профилактику.
У меня такая была машинка, Веритас 8014/? (дальше не помню цифру), сейчас у родителей стоит. Неплохая, неприхотливая, шьет почти всё. Легко настраивается. Она тоже в тумбочке, но ножная с электроприводом.
Если будешь смотреть на месте, то обрати внимание как она строчит, есть стук-нет стука, в каком состоянии "внутренности", есть ли ржавчина, сильно ли побита игольная пластина, если да, то может затягивать ткань. Сколько на ней не шили? Может закиснуть масло. Вообще, желательно смотреть с мастером, а потом отдать её на профилактику.
-
Ватрушка
- Всего сообщений: 344
- Профессия: кошковод и кошковед
Все о швейных и вязальных машинках
Хочу купить вязальную машину, но не знаю какую. На новые-импортные уж больно дороги. Хочется, чтобы вязала резинку и узоры. Нева-5 резинку и жаккард не вяжет. Может быть посоветуйте что-нибудь?
Да любите друг друга!
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Все о швейных и вязальных машинках
Надо смотреть двухфонтурные. Нева-5/Ладога 4, Нева-2, Нева 11.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Девочки, у меня беда. Сейчас шью куртку для дочки (см. Шьем онлайн верхнюю одежду), произошла проблема с машинкой. После поломки и замены иглы она стала пропускать стежки. Что делать? Пробовали чуть опускать иглу, поначалу все было нормально, но потом вторая иголка сломалась, а за ней и третья (видно тяжело ей прошивать ткань с утеплителем - слишком толстый слой). Поставили очередную, теперь никак не можем настроить... Подскажите, в чем еще может быть проблема? Или уже все, отлеталась моя "Чайка"?
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
А еще во время шитья появился какой-то странный стук...
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
А еще во время шитья появился какой-то странный стук...
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Косичка
Пава, похоже, что произошло смещение иглы относительно носика челнока, она немного запаздывает или спешит и не делает петельку. У Чайки это отрегулировать самой практически невозможно -- вызывай мастера.
Опускать иглу -- не выход, она будет касаться челнока и опять ломаться. Попробуй временно перевести иглу в крайнее левое положение -- пропуски должны пропасть.
А вообще нужен мастер. Я сама пыталась в похожей ситуации починить свою машинку, и знания для этого дела есть, но в конце концов всё закончилось вызовом мастера.
Опускать иглу -- не выход, она будет касаться челнока и опять ломаться. Попробуй временно перевести иглу в крайнее левое положение -- пропуски должны пропасть.
А вообще нужен мастер. Я сама пыталась в похожей ситуации починить свою машинку, и знания для этого дела есть, но в конце концов всё закончилось вызовом мастера.
-
Пава
Косичка, эх, видимо, придется. А еще у меня подозрение на отверстие игольной пластины. При прошиве боковых швов куртки я, кажется, его разбила. По краям появились зазубрины.
Надо менять, да где ее взять, эту пластину? И сколько она будет стоить?
Нашли адрес мастерской неподалеку, схожу туда на недельке, наверное.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И вот ведь как обидно, мне боковой шов осталось прошить буквально на 10 см... А дальше воротник с капюшоном пришить - и все - с двойным синтепоном мучения закончились бы. Дальше уже за подкладку и резинку можно было бы браться.
Нашли адрес мастерской неподалеку, схожу туда на недельке, наверное.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И вот ведь как обидно, мне боковой шов осталось прошить буквально на 10 см... А дальше воротник с капюшоном пришить - и все - с двойным синтепоном мучения закончились бы. Дальше уже за подкладку и резинку можно было бы браться.
-
Косичка
Пава, очень сочувствую, сама без машинки пару месяцев была, сложно это.
Новая 650-700 руб, но в мастерских обычно есть б/у, может дешевле будет.
Пава, очень сочувствую, сама без машинки пару месяцев была, сложно это.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Мне доча завалила швейную машину(запнулась за провод и та грохнулась на пол.Слава Богу , что не на Машу) Все, не шьет машинка
Муж разобрал посмотрел..., чего то там пластмассовое отломил до кучи .. Поставил в угол. Надо везти в ремонт.
Светлана
-
Пава
Косичка, нашла какого-то мастера (как он сам про себя сказал - самого лучшего
), за все возьмет рублей 500. Сказал по телефону, что пластину менять не надо, ее можно как-то выровнять, зашлифовать (а там уж хто его знает). Вообще говорит, что пластину на "Чайках" меняют, только если она совсем лопнула. Надеюсь, завтра вечером моя птичка будет уже в строю.

Мобильная версия