Меня удивляет, что Полина - это Пелагея. Настолько по-разному звучат эти имена.
Имя А( ПОЛЛИНА )рия гораздо ближе по звучанию к имени Полина. Поэтому для меня Полинки - это Аполлинарии, а не Пелагеи.
Фиола: 28 авг 2019, 01:36
Погуглила, выходит, что Триша-- возможный вариант имени Патриция. Мда.... насколько красивая полная форма, настолько простенькая короткая для девочки
Какие же мы разные.
Мне, напротив, нравиться коротенькое и ласковое имя Триша. А Патриция кажется слишком грубым и холодным.
Pavla: 27 авг 2019, 23:50Пелагея=Поля, Полина=Поля, но при этом Пелагея - это не Полина
Это, действительно, не означает, что Полина = Поля. Ася, например, это традиционное уменьшительно-ласкательное от "Анастасия". Но может быть и от Ксении (см. "Побежденные" Римской-Корсаковой). Из этого отнюдь не следует, что Анастасия = Ксения.
Совенок: 28 авг 2019, 10:16Мне, напротив, нравиться коротенькое и ласковое имя Триша.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Совенок: 28 авг 2019, 10:16А Патриция кажется слишком грубым и холодным.
Мне очень нравится мужское имя Патрик. После Ильи (назван в честь моего духовника, другого варианта для первого сына у меня не было) очень хотела хоть кого-то из мальчиков назвать Патриком. Но все были против...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Совенок: 28 авг 2019, 10:16
Полинки - это Аполлинарии, а не Пелагеи.
для же меня наоборот
Пенелопа: 28 авг 2019, 10:46
Ася, например, это традиционное уменьшительно-ласкательное от "Анастасия"
у нас был педагог Ася Владимировна, а у подруги Ася - Арсения
Так же ,например, Нюша, слышала как сокращённое от Анны так и от Анастасии
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Нюра - Анна, Дуня - Евдокия, Дуся - Евдоксия. Хотя мою тётку, Евдокию, муж звал Дусей
А Александр! Саша и Шура
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Агидель, а меня как только не называли Сонька, Соня, София, Софья, Софико, а знакомая -гречанка завет Фофа. Говорит у них это распространенное сокращение Софьи.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А мне всегда нравились имена Адам и Давид, хорошо, что мне посчастливилось сына назвать одним из них.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»