О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Святителя
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент
Re: О суевериях
Юкка
а на счет соборований, да часто встречается. У нас на приходе на соборование приходит одна молодежь, бабок не загонишь. Им за 20 лет батюшка как-то вдолбил ,что собороваться, только перед смертью,ходить босиком нельзя будет видите-ли и никаких отношений с мужем ни-ни:fool:
Батюшка после службы напоминает о соборование всем прихожанам, а их сразу ветром сдувает.
Фильм называется: "Никто не хотел умирать"
Действительно дождуться когда уже на последнем издыхании, или чтобы побыстрей помер, а то никак не может.
а на счет соборований, да часто встречается. У нас на приходе на соборование приходит одна молодежь, бабок не загонишь. Им за 20 лет батюшка как-то вдолбил ,что собороваться, только перед смертью,ходить босиком нельзя будет видите-ли и никаких отношений с мужем ни-ни:fool:
Батюшка после службы напоминает о соборование всем прихожанам, а их сразу ветром сдувает.
Фильм называется: "Никто не хотел умирать"
Действительно дождуться когда уже на последнем издыхании, или чтобы побыстрей помер, а то никак не может.
-
дросида
- Всего сообщений: 237
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Околоцерковные суеверия (т.2)
А мне всегда говорили, что нельзя стричь своего мужа. Только на вопрос почему, ответить так и не смогли. 
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
дросида, а я стригу. 
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Девочки, а что это за фишка такая - не стричь ребенка до года?
Моему почти 10 мес., он у меня патлатенький.
Я ему уже раз челку подрезала, сейчас хочу перед морем покороче машинкой постричь, чтоб так не парило голову. А вокруг все как с ума сошли - нельзя и все тут!
Да, еще я совершила страшное преступление - не сохранила первые остриженные волосы!
Просто чудовищная мать! 
Да, еще я совершила страшное преступление - не сохранила первые остриженные волосы!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
У нас тоже некоторые считают, что нельзя стрич - самой себе волосы, ногти вечером - типа денег от этого не будет, а если у ребенка выпал зуб, то его надо бросить в щелку в полу, чтобы мышка забрала, а хороший зубик дала. 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Хозяюшка, я Настю начинала стричь в пол-года, т.к. волосы были слишком густые и длинные. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Пенелопа, ну вот и я так же.
А мне всё толкуют, что нельзя. Подстригу его тайно, пусть потом меня ругают - мне здоровье и комфорт ребенка важнее.
А мне всё толкуют, что нельзя. Подстригу его тайно, пусть потом меня ругают - мне здоровье и комфорт ребенка важнее.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А по поводу укорачивания волос до года - у славян-язычников детские волосы воспринимались чем-то типа пуповины, через которую ребенка мать-земля питает своей силой. Весной после исполнения первого года жизни, волосы обрезали, произносили какие-то заклятия (сейчас не вспомню текст) - резали "пуповину".
Эта традиция идет еще с тех времен, когда прихожане были приписаны к определенному храму и не могли ходить на исповедь в другой, и требы могли совершать только на своем приходе. Ну, конечно, подсчитать не с точностью до миллиметра, а примерно, 20 причастников будет или 70.Таля:У нас бывает, что на исповедь 50 человек, а причащаются 10. А вдруг исповедовались 7, а на причастие пришли исповедавшиеся в других храмах ещё 14 человек, что тогда?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Стричь или брить налысо? Стричь можно, а брить нельзя, потому что неумелым бритьем можно повредить луковички волос, и вот тогда волосы будут реально плохие.Хозяюшка:Девочки, а что это за фишка такая - не стричь ребенка до года?
А по поводу укорачивания волос до года - у славян-язычников детские волосы воспринимались чем-то типа пуповины, через которую ребенка мать-земля питает своей силой. Весной после исполнения первого года жизни, волосы обрезали, произносили какие-то заклятия (сейчас не вспомню текст) - резали "пуповину".
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
Многодетная мама, а наизусть не помнит, ай-ай-ай.
Верона:произносили какие-то заклятия (сейчас не вспомню текст)

Мобильная версия