С радостной новостью вас
Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Re: Имена наших малышей.
Юлечка, поздравляю с такой радостной новостью!!! Здоровья вам с малышом и помощи Божией! Если Бог даст еще девочку, тоже хочу назвать Елизаветой - вот как-то привязалась я к этому имени - во многом благодаря св. княгине Елизавете, даже в храме у нас появилась новая икона свв. Елизаветы и Варвары.
Мариамна Назаренко, у меня сыночек тоже Лука! В честь святого Луки Войно-Ясенецкого. Тут и споров не было, как мальчика назвать - он многое этот святой для нас значит.
А вот с доченькой долго спорили. Решили назвать Марией, как и меня
Мариамна Назаренко, у меня сыночек тоже Лука! В честь святого Луки Войно-Ясенецкого. Тут и споров не было, как мальчика назвать - он многое этот святой для нас значит.
А вот с доченькой долго спорили. Решили назвать Марией, как и меня
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
Звездочка, так интересно... я в свое время молилась именно св. Елизавете, обещала в ее честь дочку назвать...а оказался сын! 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Мне нравится имя Захар.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
А я молилась Царственным Мученикам, ждали девочку -Анастасию......а родился сынуля 
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Серафим-(имя мечта моя),или Тихон, или Иоанн
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Серафим-(имя мечта моя),или Тихон, или Иоанн
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
это самое популярное имя среди првославных. Что для девочки, что для мальчика. Больше половины известных мне детей так зовут. На втором месте для девочки София и Елизавета, для мальчика - Лука, Матвей или Тихон. Все ищут имена поэкзотичнее, а на деле - у всех всё одинаковое. А вот Коли, Лёшеньки, Иваны, Марии и Катеньки остаются не у дел.Дымянка:Серафим-(имя мечта моя)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Селька!
Я вообще заметила, что во все времена на определенные имена бывает какое-то, просто, поветрие.
Многие родители, не сговариваясь, называют своих детей одинаково. Например, среди поколения моих родителей были очень популярны Борисы и Анатолии. А девочки "околомоего" возраста сплошь Елены. Когда я рожала сына, то стало много Митенек и Катенек.
Так что, все по спирали.
А добрые старые православные имена были так долго забыты, что вполне понятно стремление назвать ими своих детей.
Я вообще заметила, что во все времена на определенные имена бывает какое-то, просто, поветрие.
Многие родители, не сговариваясь, называют своих детей одинаково. Например, среди поколения моих родителей были очень популярны Борисы и Анатолии. А девочки "околомоего" возраста сплошь Елены. Когда я рожала сына, то стало много Митенек и Катенек.
Так что, все по спирали.
А добрые старые православные имена были так долго забыты, что вполне понятно стремление назвать ими своих детей.
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Дочерей: 5
Старшую очень хотела Софьей назвать, муж был против, но за время беременности привык к Сонечке и так и покрестили. Вторая дочка Мария, предложил назвать настоятель, когда он вместе с моим супругом заявились в роддом читать молитву первого дня
. Следующим родился сын. Назвали Филиппом, это предложил мой папа. Четвертого хотели мальчика Федора, а получилась дочка
! Оставили ей имя ФеодОра, сокращенно Фёда или Фёдушка. А потом дочка Серафима, долго думали как назвать, было много вариантов, но она родилась в день памяти муч.Серафимы
Последняя получилась Анна! Долго не думали, чему очень рады
Если даст Бог еще мальчика, очень хочу назвать Стефаном
Последняя получилась Анна! Долго не думали, чему очень рады
Если даст Бог еще мальчика, очень хочу назвать Стефаном
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Лебёдушка,
а у нас у знакомых Феодора-Дора сокращенно
матушка-Вы просто героиня

а у нас у знакомых Феодора-Дора сокращенно
матушка-Вы просто героиня
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Дочерей: 5
Я рассказывала о чём придумывалось. Со временем забылось..А когда встал вопрос как сокращенно Феодору называть, вспомнили. Так и повелось: Фёда
Тут такая история. Когда старшая научилась говорить, часто стала просить рассказать сказку про девочку Фёду . Откуда она это взяла, не знаемОленька:а у нас у знакомых Феодора-Дора сокращенно
-