Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Об абортах
Екатерина Крючкова, не сочтите меня сторонницей невоздержания, но вообще-то супружеское общение не имеет единственной целью зачатие. Об этом и ап.Павел говорит: во избежание блуда каждый имей свою жену, или: не уклоняйтесь друг от друга ... чтобы не искушал вас сатана воздержанием вашим. Всё должно быть с умом. А супружеские измены и разрушенные семьи -- не лучшие последствия воздержания не по силам. Впрочем, это другой разговор, на форуме это обсуждалось в других темах; поищите, если интересно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Never Over

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
lobanova, Надя, одновременно написали одно и то же 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Екатерина Крючкова
Извините уж за резкость, просто...в общем, я уже на эти темы перестану разговаривать. А то как тот чукча из анекдота, который пароль спрашивал 
Вы имеете в виду, это надо объяснить потенциальным абортницам? Я пытаюсь. Посылают меня всегда в одно и то же местоМатушки, может, я не права в своих суждениях... Но если не собираешься рожать, не спи... (в смысле с мужчиной) От воздержания еще никто не умер...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ю.К.,а я пытаюсь объяснять,почему нет разницы между маньяком-детоубийцей и женщиной-абортницей-иду по тому же адресу.

-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Потому и не понимаете, что Господь вам уготовил другие стези.
Вот и оставайтесь мужественными в таком "женском" деле!
Юлечка! Тема стара, как мир....
Юлечка! Манана!Манана:Ю.К,а я пытаюсь объяснять,почему нет разницы между маньяком-детоубийцей и женщиной-абортницей-иду по тому же адресу.![]()
Потому и не понимаете, что Господь вам уготовил другие стези.
Вот и оставайтесь мужественными в таком "женском" деле!
Юлечка! Тема стара, как мир....
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Ко мне обращаться: на "ты"
Но это конечно очень печаль...Был такой случай :
Женщина пришла на исповедь,плакала,рвссказала,что сын у нее единственный погиб в чечне,на 4 части его разрезали и она собсвенноручно его собирала...а потом оказалось ,что она в жизни сделала 4 аборта...Вот и получила...Как не печально....но так распорядился Господь.Теперь,слава Болгу,она стала церковным человекр=ом и все осознала...
Значит там и встретимся!Манана:Ю.К.,а я пытаюсь объяснять,почему нет разницы между маньяком-детоубийцей и женщиной-абортницей-иду по тому же адресу.
Женщина пришла на исповедь,плакала,рвссказала,что сын у нее единственный погиб в чечне,на 4 части его разрезали и она собсвенноручно его собирала...а потом оказалось ,что она в жизни сделала 4 аборта...Вот и получила...Как не печально....но так распорядился Господь.Теперь,слава Болгу,она стала церковным человекр=ом и все осознала...
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Дочерей: 3
-
Екатерина Крючкова
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Never Over
Я имею ввиду то, что в большинстве своем аборт - это следствие добрачной связи. И если честно, до сих пор искренне удивляюсь, как можно впускать в свою жизнь мужчину до брака...
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ю.К.
Я просто пытаюсь вернуться к вопросам воспитания... У меня двоюродная сестра учится в сельской школе, это к слову, что возможности сменить школу нет. так у нее к концу 8 класса было на 15 девочек 4 беременных и одна маленькая мама. Спрашивается, куда смотрели мамы и почему не объяснили, что нельзя... С Наташей у меня был серьезный откровенный разгоовр по-взрослому, и сестренка, я надеюсь, запомнила, что лучший вариант - это воздержание до брака и нормальная жизнь, в которой никому не будет стыдно за свое прошлое...
Я имею ввиду то, что в большинстве своем аборт - это следствие добрачной связи. И если честно, до сих пор искренне удивляюсь, как можно впускать в свою жизнь мужчину до брака...
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ю.К.
Я просто пытаюсь вернуться к вопросам воспитания... У меня двоюродная сестра учится в сельской школе, это к слову, что возможности сменить школу нет. так у нее к концу 8 класса было на 15 девочек 4 беременных и одна маленькая мама. Спрашивается, куда смотрели мамы и почему не объяснили, что нельзя... С Наташей у меня был серьезный откровенный разгоовр по-взрослому, и сестренка, я надеюсь, запомнила, что лучший вариант - это воздержание до брака и нормальная жизнь, в которой никому не будет стыдно за свое прошлое...
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я по молодости осуждала женщин, сделавших аборт, я их считала чем-то, вроде слизи зловонной... Доосуждалась. Поэтому молчу.
Иногда случается без приглашения... Гораздо чаще, чем кажется.Екатерина Крючкова:до сих пор искренне удивляюсь, как можно впускать в свою жизнь мужчину до брака...
Я по молодости осуждала женщин, сделавших аборт, я их считала чем-то, вроде слизи зловонной... Доосуждалась. Поэтому молчу.
Scype : aleana70

Мобильная версия