Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Юлия »

Тигра, Только вы никогда не докажете, что брюки мужская одежда. А шотландский килт- это женская одежда? так, что не надо начинать. Брюки и правда бывают женские (по-секрету) ;)
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Юлия:никогда не докажете, что брюки мужская одежда
Я этого никогда и не пыталась доказать. :roll: Только... тсссс
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Девочки, а в каком веке брюки вообще стали считаться мужской одеждой, приемлемой для христиан? Не в 5-6 ли, когда начали воцерковляться некоторые варварские племена, носившие штаны ради удобства езды верхом? Кто-то видел икону Христа, апостолов или раннехристианских святых в штанах? Там всё чин-чином: тоги, хитоны -- по современным понятиям очень даже женские одеяния.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Тигра, Поэтому нет оснований говорить, что их нельзя носить.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Что касается темы и наших церковных церберов. У меня недавно была ситуация.
Ходила на вождение на КАМАЗе и вот однажды урок заканчивался в субботу часов в пять вечера. Я очень не люблю прогуливать службы. И как назло в этот день не взяла с собой "дежурную" юбку. А в КАМАЗ не полезешь в юбке никак,( это не легковушка куда можно в чем угодно сесть), поэтому я была в джинсах.
Службу пришлось прогулять :( я как подумала, что мне начнут делать замечания, одергивать итд помолиться точно не дадут. день был испорчен, служба была пропущена только из-за того, что я забыла юбку :(
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Что-то читая эту тему, у меня возникло ощущение, что в наших храмах одни бабки-злыдни, странные мягко сказать. Но это не так.
Я ни разу в жизни не встречалась с такими людьми. Может самим надо быть чуточку добрее? Мне очень понравиись советы игумена Валериана (Головченко).
В родном храме бабушки добровольно смотрят за подсвечниками, при этом молятся, лица у всех светятся, нельзя сказать , что "они свечками играются". Как-то вы всех под одну гребенку.
Может стоит вспомнить и хорошее о храмовых бабушках? Например, бабу Нюру из рассказов форумчанки Митродоры.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Незабудка,
Это очень хорошо, что тебе не пришлось с этм столкнуться. Но честно мне приходилось слышать, негодование подруг, которым захотелось первый раз зайти в Храм. Теперь они не идут в Церковь. А при слове "православие," слышу только вопли и пример выгнавших их бабуль. И они судят о Церкви в целом, вот по таким, поступкам. Я также была свидетельницей, когда девушка с громким ревом выбежала из Храма. Не знаю что там случилось, но она говорила, что больше сюда ни ногой. Сейчас народ продвинутый, почти у всех есть компы. Тема в открытом доступе. Возможно, кому-то она пригодиться и человек не побоится еще раз, пойти в Храм и помолиться.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Незабудка:Я ни разу в жизни не встречалась с такими людьми.
повезло, можете радоваться :pardon: Я серьезно.
Елена
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Незабудка:Я ни разу в жизни не встречалась с такими людьми
А мое знакомство с Храмом началось именно со встречи с такой бабушкой. В нашем поселке Церковь восстановили и начались Богослужения в 1995-96 году. Очень мне хотелось сходить. И вот наконец в 98 году на Пасху я уговорила мужа съездить на службу в нашу Церковь. Пасха ранняя была, прохладно, поехали мы на мотоцикле. Я одела пальто (пониже колена) и под пальто брюки. И вот не успели войти в Храм и оглядеться, как какая то бабуля дернула меня за полу пальто и зашипела, почему я в брюках? Ну я ей сказала, что если она пришла молиться, то пусть и молится, а не разглядывает кто в чем пришел. Но настроение конечно было испорчено, я смутилась и ушла на улицу, и после крестного хода мы сразу уехали домой. Второй раз я в НАШУ церковь пришла через 5 лет. Была захожанкой в разных Храмах, где бывала проездом. Однажды в Вышнем Волочке была, там такой замечательный Собор. А я в брюках. Стою я на ступеньках, а войти боюсь. Идет бабулька с ведром, видно в церкви убиралась. Говорит:Дочка, что стоишь? Я говорю: Так в брюках я. А она мне: Иди, если душа просит, не бойся.
Вот так! Почувствуйте разницу!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Анабель
Всего сообщений: 7593
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Незабудка:Я ни разу в жизни не встречалась с такими людьми.
Я тоже! У нас в Храмах бабуськи очень доброжелательно относятся ко всем.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Из воспоминаний об Антонии Сурожском (прошу прощения, если уже писали): Только один раз в жизни я видела, что он отказался читать проповедь. Владыка вообще мог быть очень строгим. Он не был таким сладеньким. Он был воин, воин Христов. В тот раз я не была в субботу на всенощной. Приехала на воскресную литургию, служба закончилась, владыка вышел, — он был небольшого роста, но когда он говорил, складывалось впечатление, что гигант. Он вышел на амвон и начал говорить без обычного «во имя Отца и Сына и Святого Духа»: «Вчера вечером в нашу церковь впервые пришла женщина с маленьким ребенком. Ребенок шумел, бегал, и кто-то из вас смел подойти к этой женщине и сделать ей замечание: дескать, ее ребенок мешает вам молиться. Да как вы смеете в доме Божьем кого-то учить! Эта женщина ушла. Я не знаю, кто из вас сказал ей это, и знать не хочу, но я приказываю, чтобы тот, кто это сделал, всю оставшуюся жизнь молился за спасение души этой женщины и ее ребенка. Вообще я никого из вас видеть не хочу!» Повернулся и ушел.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема