Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ошибки воспитания
Преклоняюсь перед многодетными мамами, столько терпения надо иметь, чтобы к каждому ребенку подход находить!

-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Графиня, слава Богу, что вы решаете эти вопросы. Увы, не все это могут и даже хотят.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Вот именно, что приходится, у меня даже обед один на всех не приготовишь, всегда найдётся блюдо, которое один или двое ну никак есть не будут, а остальные едят так, что за ушами трещит. Готовлю несколько вариантов, как в ресторане. Можно, конечно, сделать строгое лицо и сказать, что больше ничего нету, но этим подвижникам проще вообще ничего не есть, чем съесть то, что на принимает организм. Плюс папа, который НИКОГДА не ест мясо (по благословению, ещё до свадьбы, со студенческих лет, до больше 15 лет), а в посты постится строже, чем вся наша семья и чем его прихожане...Графиня:Valentina, а куда деваться? Приходится..
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Ничего, все едят теперь всё, что приготовлю. Конечно, то что не любят половина из домашних я не готовлю. Как-то уже и набор основных блюд сложился за эти годы, новое иногда тоже ввожу, но если двум не понравилось, то не готовлю больше.
У меня всегда была проблема как всё успеть и не загружать детей, поэтому дома был кавардак
, а я в унынии
(сама ничего одна не успеваю, у детей детство отнимать тоже не хочется
). Сейчас начала вести хозяйство по системе Флайледи и прямо не нарадуюсь, начала всё успевать, дети тоже втянулись и порядок учатся тоже по системе поддерживать (по-немногу всего по 15 минут каждый день и не утомительно, и виден результат). Главное, ушло уныние и раздражение, дома порядок, времени стало больше, на душе радостно и спокойно.
Очень помогает мультиварка
, мою большую семью я могу спокойно накормить, даже если придется готовить только в ней, я это уже испытала прошлую весну и лето.
у меня в одно время начали привередничать, но я сказала, что они не в ресторане, денег у меня нет им каждый день разные блюда готовить, ешьте, что дают, а вообще это грех, Господь дает вам еду, а вы нос ворочаете, Слава Богу, что она есть, люди вон голодают.Татиана Ф:Вот именно, что приходится, у меня даже обед один на всех не приготовишь, всегда найдётся блюдо, которое один или двое ну никак есть не будут, а остальные едят так, что за ушами трещит.
Ничего, все едят теперь всё, что приготовлю. Конечно, то что не любят половина из домашних я не готовлю. Как-то уже и набор основных блюд сложился за эти годы, новое иногда тоже ввожу, но если двум не понравилось, то не готовлю больше.
У меня всегда была проблема как всё успеть и не загружать детей, поэтому дома был кавардак
Очень помогает мультиварка
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Только что поинтересовалась что это за система,многого не поняла ,хочется изучить поподробнее.Эмили,спасибо за новую идею,первый раз услышала о ней.Эмили:хозяйство по системе Флайледи
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Татиана Ф, я не готовлю разные блюда. Готовлю то, что ест большинство, а меньшинство пусть терпит, съест чуть-чуть, доберёт в другой раз. Но, правда, у нас и не припомню таких блюд, чтоб совсем уж кто-то не ел, чаще просто с неохотой.
Если не решать, вопросов станет только больше и острее. Думаю, всем приходится рано или поздно их решать.Пенелопа:Графиня, слава Богу, что вы решаете эти вопросы. Увы, не все это могут и даже хотят.
Татиана Ф, я не готовлю разные блюда. Готовлю то, что ест большинство, а меньшинство пусть терпит, съест чуть-чуть, доберёт в другой раз. Но, правда, у нас и не припомню таких блюд, чтоб совсем уж кто-то не ел, чаще просто с неохотой.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
На мою старшую дочку сильно подействовало то,когда показала ей в книжке ребёнка эфиопии и рассказала,что у этих детей нет еды.Она тогда задумывается,перед тем,как не есть,что я даю.Конечно же это действует,пока совсем маленькая.

Мобильная версия