Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Valentina »

Преклоняюсь перед многодетными мамами, столько терпения надо иметь, чтобы к каждому ребенку подход находить! :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Valentina, а куда деваться? Приходится..
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Графиня, слава Богу, что вы решаете эти вопросы. Увы, не все это могут и даже хотят.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Пенелопа:Увы, не все это могут и даже хотят.
Это я и имела в виду
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Графиня:Valentina, а куда деваться? Приходится..
Вот именно, что приходится, у меня даже обед один на всех не приготовишь, всегда найдётся блюдо, которое один или двое ну никак есть не будут, а остальные едят так, что за ушами трещит. Готовлю несколько вариантов, как в ресторане. Можно, конечно, сделать строгое лицо и сказать, что больше ничего нету, но этим подвижникам проще вообще ничего не есть, чем съесть то, что на принимает организм. Плюс папа, который НИКОГДА не ест мясо (по благословению, ещё до свадьбы, со студенческих лет, до больше 15 лет), а в посты постится строже, чем вся наша семья и чем его прихожане...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Дорофея
Всего сообщений: 5220

Сообщение Дорофея »

Татиана Ф, да папа у вас настоящий постник :pardon:
Раба Божия Анна
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Татиана Ф:Вот именно, что приходится, у меня даже обед один на всех не приготовишь, всегда найдётся блюдо, которое один или двое ну никак есть не будут, а остальные едят так, что за ушами трещит.
у меня в одно время начали привередничать, но я сказала, что они не в ресторане, денег у меня нет им каждый день разные блюда готовить, ешьте, что дают, а вообще это грех, Господь дает вам еду, а вы нос ворочаете, Слава Богу, что она есть, люди вон голодают.
Ничего, все едят теперь всё, что приготовлю. Конечно, то что не любят половина из домашних я не готовлю. Как-то уже и набор основных блюд сложился за эти годы, новое иногда тоже ввожу, но если двум не понравилось, то не готовлю больше.

У меня всегда была проблема как всё успеть и не загружать детей, поэтому дома был кавардак :%) , а я в унынии :( (сама ничего одна не успеваю, у детей детство отнимать тоже не хочется :unknown: ). Сейчас начала вести хозяйство по системе Флайледи и прямо не нарадуюсь, начала всё успевать, дети тоже втянулись и порядок учатся тоже по системе поддерживать (по-немногу всего по 15 минут каждый день и не утомительно, и виден результат). Главное, ушло уныние и раздражение, дома порядок, времени стало больше, на душе радостно и спокойно. :Rose:
Очень помогает мультиварка :good: , мою большую семью я могу спокойно накормить, даже если придется готовить только в ней, я это уже испытала прошлую весну и лето.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Эмили:хозяйство по системе Флайледи
Только что поинтересовалась что это за система,многого не поняла ,хочется изучить поподробнее.Эмили,спасибо за новую идею,первый раз услышала о ней. :chelo:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Пенелопа:Графиня, слава Богу, что вы решаете эти вопросы. Увы, не все это могут и даже хотят.
Если не решать, вопросов станет только больше и острее. Думаю, всем приходится рано или поздно их решать.

Татиана Ф, я не готовлю разные блюда. Готовлю то, что ест большинство, а меньшинство пусть терпит, съест чуть-чуть, доберёт в другой раз. Но, правда, у нас и не припомню таких блюд, чтоб совсем уж кто-то не ел, чаще просто с неохотой.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

На мою старшую дочку сильно подействовало то,когда показала ей в книжке ребёнка эфиопии и рассказала,что у этих детей нет еды.Она тогда задумывается,перед тем,как не есть,что я даю.Конечно же это действует,пока совсем маленькая.
Закрыто Пред. темаСлед. тема