Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18991
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Глупая Эльза, поначалу Господь ведёт,как ребёнка малого,но постепенно надо становиться на ноги и самой шагать.А это и есть исполнение молитвенных правил, жизнь по заповедям.Да много всего.Наслаждайся близостью Божией, в это время она особенно чувствуется.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Глупая Эльза, Аня, мне батюшка образно в свое время примерно так сказал: молитва для души - обязательно, без нее душа "пачкается". И хоть мы не ходим в баню каждый день, но умываемся каждое утро и вечер. Так же и с душой: если уж не "банный день" каждый день, то "умыть" ее нужно обязательно. Пусть это будет не все правило от и до поначалу.
И еще: мы же не можем не говорить с теми, кого любим, кто рядом с нами. Так же и с Богом: у каждого человека есть за что поблагодарить Его, в чем повиниться, о чем полезном для своей души просить.
Помоги Бог тебе провести этот Великий пост с большой пользой.
Или какие-то полюбившиеся молитвы. Может, Божьей Матери, или какому-то святому, или о детях - чего просит сердце. Евангелие - понемногу, лучше каждый день. Это много времени не занимает. Псалтирь - по псалму, понемногу, хоть иногда.
И еще: мы же не можем не говорить с теми, кого любим, кто рядом с нами. Так же и с Богом: у каждого человека есть за что поблагодарить Его, в чем повиниться, о чем полезном для своей души просить.
Помоги Бог тебе провести этот Великий пост с большой пользой.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Лисонька, спасибо большое за ответ и поддержку!
Не знаю, почему такой ступор перед домашней молитвой. Может быть, потому что в доме нет такого уголка, где бы можно было уединиться и сосредоточиться на молитве, чтобы никто не врывался, не отвлекал... С книгами гораздо проще.
Не знаю, почему такой ступор перед домашней молитвой. Может быть, потому что в доме нет такого уголка, где бы можно было уединиться и сосредоточиться на молитве, чтобы никто не врывался, не отвлекал... С книгами гораздо проще.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4816
Девочки, хотела спросить: как долго держится температура у деток при бронхите на фоне принятия антибиотика? Получается, мы пьём уже 3 полных дня. Первые 2 дня темп. под 39 и очень плохо сбивалась. Сегодня стабильная, до 38. А на ночь опять за 38
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Бывает и до 5 дней
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Осьминожка
Солнечный лучик, просто такие скачки...меня беспокоит, что опять высокая
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4505
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Осьминожка, главное, что бы температура больше не поднималась выше, чем была до АБ и в начале его приёма. Скорейшего, вам выздоровления!
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
- Дочерей: 0
Осьминожка, если и дальше будет продолжаться высокая температура, нужно обращаться к врачу, чтобы менять антибиотик.
-
Осьминожка
-
колосок
- Всего сообщений: 5668
- Профессия: педагог
Девочки,подскажите эффективную траву(сбор)от сильного сухого кашля(ночью,прям до рвоты,не откашливается...) при простуде для взрослого и сироп.Аллергии нет.В понедельник человек пойдет к врачу,а спастись чем-то надо на выходных.
Анастасия
-