Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение Юджиния »

Сулико:нужно ввести термин "нуяжематушка"
Живу в городе, где особенно последние лет 15 матушек стало больше, чем местных жителей. Чего только не увидешь.
Стою на рынке в очереди после Рождества за мясом, передо мной "нуяжематушка" , я, за мной скромненько потомственный батюшка (мой ровесник). Шоу по приобретению мяса продолжалось минут 10. Мы только переглядывались :D . Продавец очень уважительно, многократко сделав кникенс, обслужила "нуяжематушку". И нам сказала:"Это матушка!" А в нас с отцом Максимом ничего подобного ми не увидела.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Сулико
Всего сообщений: 3795
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сулико »

Юджиния, "оно вам надо"?
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Сулико:"оно вам надо"?
Нам молодым, красивым, образованным (я больше об о. Максиме) ;) -нет.
Но окружающие-то видят в толпе только "нуяжематушек". :cry:
А потом новые знакомые со мной делятся, что таких матушек, как я не бывает. Я им в ответ:"Вы их просто в толпе идентифицировать не умеете!" ;)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Юджиния:таких матушек, как я не бывает
:friends:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

По поводу "нуяжемать".Была у меня такая "подруга". Все мне рассказывала, что она, мол, достойнее меня, т.к. "яжематьдвухдетей". Доставала-доставала, пока я ей ни сообщила, что один ребенок у меня не в результате абортов оказался. Почему-то её это задело, она решила, что я на неё намекаю. А я совсем ничего не знала об обстоятельствах рождения детей у неё. Мне кажется, что такое "яжемать", "яжематушка" сводится к обыкновенному "яжелучше", как его не назови. Такие требуют себе индульгенций на все по любому поводу: то потому, что многодетная, то потому, что однодетно-одинокая. Несчастная, в общем, как ни крути. Кстати, та моя знакомая как-то заявила, что я не имею права считать себя счастливой, т.к. с одним ребёнком и без мужа счастья в принципе быть не может. :P
Последний раз редактировалось Витаника 08 мар 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Витаника, полностью согласна: у таких подруг-знакомых на лицо разные степени нарциссического расстройства. Хоть чем бы, да лучше.... :pardon: Надо зачистку своего круга общения от таких друзей проводить, ни к чему хорошему такое общение не приведет. Так и будут "чесаться" о других своими комплексами, как медведь спиной об дерево.
Витаника

Сообщение Витаника »

Звездочка, :friends: Мы с той приятельницей расдружились полностью, когда сын принял сан. Сначала она не могла пережить, что мой сын женился(её старший сын - ровесник моего), а потом и вовсе шок. Её комментарий был: "ну он всегда был каким-то не таким". Больше мы не общаемся. И слава Богу!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Витаника, :%) да уж... Правду говорят, что друзья познаются не в беде, а в радости.
Соборянка
Всего сообщений: 394
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Соборянка »

Витаника писала "ну он всегда был каким-то не таким".

правильный сын,хороший!!!
Была Татьяна2407
Витаника

Сообщение Витаника »

татьяна2407, неее, странный :P
Закрыто Пред. темаСлед. тема