Вышивка крестиком ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Re: Вышивка крестиком
Для новичка наилучшим образом подойдёт канва №14 (Аida 14). Эта канва довольно крупная, и позволяет вышивальщице сильно не напрягать зрение без каких либо дополнительных приспособлений (лупа, очки).
Канва №16. Эта канва хорошо подходит для мастериц с хорошим зрением и уже имеющих некоторый опыт в вышивании. Эта канва позволяет немного уменьшить размер желаемой картины, и крестики будут более плотными, чем на Аida 14. Вышивать на 16-й канве так же рекомендуется в две нити.
Канва №18. Это уже совсем мелкая канва и в некоторых случаях требует дополнительных приспособлений (лупа, очки) для того, чтобы не напрягать зрение. На 18-й канве можно вышивать и в одну нить, но это, опять же, зависит от того, насколько плотную вышивку вы любите.
Определение размера канвы Аida:
18 - 72 клетки на 10 см.
16 - 60 кл. на 10 см.
14 - 55 кл. на 10 см.
11 - 44 кл. на 10 см.
Мне нравится вышивать на канве фирм Gamma, RTO она жестковатая и можно без пяльцев.
У вас вырезка из ВК? Мне тоже этот журнал нравится. А на книжной ярмарке Крупской все старые номера можно найти за 35-40 рублей.
Только про канву наоборот. №14-крупная, а 18 - мелкая.Наталка: Вышивать удобно на специальной ткани Аида(№18-крупная,№16-средняя, №14-мелкая) лучше на № 16.
Ткань с дырочками специально для крестика, и накрахмалена.
Для новичка наилучшим образом подойдёт канва №14 (Аida 14). Эта канва довольно крупная, и позволяет вышивальщице сильно не напрягать зрение без каких либо дополнительных приспособлений (лупа, очки).
Канва №16. Эта канва хорошо подходит для мастериц с хорошим зрением и уже имеющих некоторый опыт в вышивании. Эта канва позволяет немного уменьшить размер желаемой картины, и крестики будут более плотными, чем на Аida 14. Вышивать на 16-й канве так же рекомендуется в две нити.
Канва №18. Это уже совсем мелкая канва и в некоторых случаях требует дополнительных приспособлений (лупа, очки) для того, чтобы не напрягать зрение. На 18-й канве можно вышивать и в одну нить, но это, опять же, зависит от того, насколько плотную вышивку вы любите.
Определение размера канвы Аida:
18 - 72 клетки на 10 см.
16 - 60 кл. на 10 см.
14 - 55 кл. на 10 см.
11 - 44 кл. на 10 см.
Мне нравится вышивать на канве фирм Gamma, RTO она жестковатая и можно без пяльцев.
У вас вырезка из ВК? Мне тоже этот журнал нравится. А на книжной ярмарке Крупской все старые номера можно найти за 35-40 рублей.
Я -Natulya
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Олюшка, *Olga*
спасибо
Иногда и сикось-накось перехожу, когда ну очень много разных цветов, но стараюсь все таки вертикально ниточку зачеплять там за другие стежки. Такая изнанка не для окружающих, а для себя больше
Natulya
ну, маленько перепутала
Да вырезка из ВК(Вышиваю Крестиком). Я раньше покупала, а потом стала в инете качать с alldey.ru
какая схемка понравится можно распечатать. Схемы в этом журнале симпатичные, но достаточно простые(как раз для начинающих).
Жарптица, кстати из ВК
давно вышивала в качестве отдыха после большой картины.
Девочки я вот как-то обещала выложить, ЧТО моя мама вышивает. Сделаю обязательно. Обещаю удивить!
спасибо
Иногда и сикось-накось перехожу, когда ну очень много разных цветов, но стараюсь все таки вертикально ниточку зачеплять там за другие стежки. Такая изнанка не для окружающих, а для себя больше
Natulya
ну, маленько перепутала
Да вырезка из ВК(Вышиваю Крестиком). Я раньше покупала, а потом стала в инете качать с alldey.ru
Жарптица, кстати из ВК
Девочки я вот как-то обещала выложить, ЧТО моя мама вышивает. Сделаю обязательно. Обещаю удивить!
Господи, спаси нас.
-
Птица счастья
Наталка
Спасибо, за сайт. Только не поняла как там найти эти журналы.
Я с Вконтакте качаю эти журналы (группа Вышивка - это наше все"). А некоторые особо понравившиеся покупаю.
А схемки - да, там и простые есть и сложные и письма вышивальщиц люблю читать .
Спасибо, за сайт. Только не поняла как там найти эти журналы.
Я с Вконтакте качаю эти журналы (группа Вышивка - это наше все"). А некоторые особо понравившиеся покупаю.
Я -Natulya
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Можно качать журнал ВК (и еще несколько десятков наименований) с http://stitchfanclub.com/
Только там надо зарегиться, это стоит порядка 150 рублей, но оно того стоит!
ВК - классный журнал. У меня есть ВСЕ номера, кроме первого и третьего. Все время уговариваю себя не покупать больше, но...
наркоманка!
На картинке из журнала в центре объяснение петельного узелка - О!!! Это мое все!!! Супер удобно!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Нитки храню в пакетиках на молнии (7*10 см), приклеиваю на него наклеичку с номером, а их в коробке стоймя, разложенными по палитре. Парковка мне лично неудобно, сколько ни прибовала, бесполезно. Путаю, теряю...
Когда вышиваю, набирая нитки из запаса, я клею на пакетик ценничек с нарисованным значком - как обозначен цвет в схеме вышивки.
Только там надо зарегиться, это стоит порядка 150 рублей, но оно того стоит!
ВК - классный журнал. У меня есть ВСЕ номера, кроме первого и третьего. Все время уговариваю себя не покупать больше, но...
На картинке из журнала в центре объяснение петельного узелка - О!!! Это мое все!!! Супер удобно!
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Нитки храню в пакетиках на молнии (7*10 см), приклеиваю на него наклеичку с номером, а их в коробке стоймя, разложенными по палитре. Парковка мне лично неудобно, сколько ни прибовала, бесполезно. Путаю, теряю...
Когда вышиваю, набирая нитки из запаса, я клею на пакетик ценничек с нарисованным значком - как обозначен цвет в схеме вышивки.
-
Птица счастья
Могу скинуть в электронном виде 1 и 3Селька:Можно качать журнал ВК (и еще несколько десятков наименований) с http://stitchfanclub.com/
Только там надо зарегиться, это стоит порядка 150 рублей, но оно того стоит!![]()
ВК - классный журнал. У меня есть ВСЕ номера, кроме первого и третьего.
Я -Natulya
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Да нет, спасибо!
У меня все номера натурально бумажные. А скачиваю я там только журнал "Cross Stitch Card Shop", той же фирмы, что и ВК, на английском языке. Там схемы исключительно открыток - к Рождеству готовлюсь!
У меня все номера натурально бумажные. А скачиваю я там только журнал "Cross Stitch Card Shop", той же фирмы, что и ВК, на английском языке. Там схемы исключительно открыток - к Рождеству готовлюсь!
-
Наталка
Селька
я паркую на кусочек ткани, прикрепленную к листику альбома для фотографий, листики подписаны номерами ниток! Потому что у меня ниток бывает до 120.
Natulya
там надо зарегистрироваться. строке поиск написать название журнала или просто "вышивка крестом, крестиком"
я паркую на кусочек ткани, прикрепленную к листику альбома для фотографий, листики подписаны номерами ниток! Потому что у меня ниток бывает до 120.
Natulya
там надо зарегистрироваться. строке поиск написать название журнала или просто "вышивка крестом, крестиком"
Господи, спаси нас.
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
-
Наталка
Есть другая-тонкая канва, она на ткань кладется, вышивается, а потом ниточки сбоку вытаскиваются, другого способа я лично не знаю, может ещё кто подскажет.
Господи, спаси нас.
-