Topolek:Служение второй литургии в тот же день не только второго священника требует, но и наличия второго престола
ну само собой . Потом уже подумала об этом, но дописывать не стала, т.к. по сути на вопрос уже ответили.
Разумеется, если престол один в храме, то возможна только одна Литургия. А уж в какое время суток она будет - это как настоятель благословит
Подскажите, пожалуйста, какая самая низкая температура допустима в квартире?
У нас +19, мне холодно Но, я вообще мерзлячка, т.е. мои ощущения не показатель.
Стоит при такой температуре домоуправление беспокоить, не скажут ли, что это допустимая норма?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ёжик в тумане, я помню у нас в Питере пару лет зимой было +13-14 в квартире... Мы одетые спали... И никто не суетился особо, хотя проблема была на лицо, разошелся шов на доме и холодный воздух шел... Мне кажется, 19 градусов - это норма.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ёжик в тумане, сейчас ГОСТ Р 51617-2000 определяет показатели микроклимата в зависимости от назначения конкретной комнаты. В жилых комнатах и туалете должна быть 18 градусов например, в ванной и совмещенном сан.узле - 25.
Более подробные сведения по температурному режиму в жилых помещениях и допустимому снижению/повышению температуры есть в таблице № 3 указанного выше ГОСТа (есть в правовых базах в он-лайн доступе)
Последний раз редактировалось Pavla 09 янв 2015, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
У нас котел. Т.е. мы сами регулируем температуру в квартире. Выше 19-20 градусов не делаем. Если выше +20С, моя дочь начинает вопить : жара! сделайте котел меньше. И открывает окна.
По-моему, +19С - норма.
Девочки, объясните мне, пожалуйста, что такое Святое Писание? А то у меня крестная вчера спросила, мол, это Евангелие, что ли? А я вообще не в курсе дела...
Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком
Re: Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
ВарвараВ , почитайте рассказ опубликованный на Православии.ру.
Огромная просьба: у нас масса разделов. Возможно, следует поместить Ваш вопрос более конкретно,не в этот общий котелок, чтобы было больше шансов получить специализированный ответ (кулинария, храм и т.п.)
:Rose:
Последнее сообщение
Еше раз всем большое спасибо за комментарии и советы по поводу освящения иконы. Только что освятили, Слава Богу! Какая служба красивая была!