наш ещё целуется
Птички ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Птички
Колокольчик, два месяца живёт,но он достался нам ,так сказать, по наследству
. Родители мужа уезжали и предложили забрать его нам,они хорошо контачат с Симой,да и нам веселее. До этого у нас жили два попугая,они были совершенно не ручные,потому,что парой.
наш ещё целуется
. Фото конечно не очень.
наш ещё целуется
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Волнистые попугайчики - моя слабость!!! Никогда у меня не было, но так хочется Кешу и Глашу. Но у нас полон дом аллергиков, как думаете, большая проблема? У нас на пыль, кошек-собак, пыльевых клещей аллергии.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4794
Наш Кеша с нами больше уже 4 лет. Ручным так и не стал. Но не сопротивляется, если руку просунешь к нему в клетку. При этом кусается. Только дочку не кусает, потому что когда мы попугая принесли домой, ей было 2 года и от его клетки не отходила. Видимо, к ней больше всех прикипел. Из клетки силком выпускаем. Ну а если выбирается на волю, то летает до изнеможения. Рэй (наш йорк) безумно ревнует нас к нему.
Вспомнилось: у соседей был говорящий попугай. Его любимая фраза: Паша-птичка дорогая, берегите попу (пауза) -гая.
Вспомнилось: у соседей был говорящий попугай. Его любимая фраза: Паша-птичка дорогая, берегите попу (пауза) -гая.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15471
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Татьянка, у меня был опыт ухода только за канарейками и волнистыми попугайчиками( 5 дней в неделю кормила- поила, чистила клетку).
Одних было в первой клетке 11 штук, а во второй 7-9. Клетки были огромные на работе.
А сколько у тебя клеток?
Как поддерживаешь условия для птичек?( я уж не спрашиваю сколько раз в день полы протираешь около клеток, когда активная линька).
Отправлено спустя 39 секунд:
У тебя для них отдельная комната?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Канарейки самые легкие в уходе получаются?
Одних было в первой клетке 11 штук, а во второй 7-9. Клетки были огромные на работе.
А сколько у тебя клеток?
Как поддерживаешь условия для птичек?( я уж не спрашиваю сколько раз в день полы протираешь около клеток, когда активная линька).
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Татьянка
- Всего сообщений: 260
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
-У меня 8 клеток, две из них большие там молодняк растет если есть подросшие птенцы, уборка каждый день пылесос и влажная трачу буквально пол часа,раз в неделю чистка клеток тут конечно времени по больше уходит думаю наверное больше часа я не засекала,птицы живут в отдельной комнате по одной причине -кошки в доме,самые легкие в содержании??да все требуют достойного содержания и не только зернового корма но и подкормок,вкусняшек,летом проще растет клевер,яблоки,салат на грядках,а вот зимой тру морковку,яйцо в крутую сваренное,покупаю витаминки.Дюймовочка: 17 янв 2019, 01:25 Татьянка, у меня был опыт ухода только за канарейками и волнистыми попугайчиками( 5 дней в неделю кормила- поила, чистила клетку).
А сколько у тебя клеток?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
-мне кажется Вам не надо птичек, птички сильный аллерген особенно в период линьки.Зеленоглазая: 16 янв 2019, 22:03 Волнистые попугайчики - моя слабость!!! Никогда у меня не было, но так хочется Кешу и Глашу. Но у нас полон дом аллергиков, как думаете, большая проблема? У нас на пыль, кошек-собак, пыльевых клещей аллергии.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Татьянка, такое количество животных в доме обусловленно коммерческими целями? Мне трех кошек и собаки- выше крыши. Хотя птички - моя слабость, но, увы, наш кот-разбойник, умудряется охотиться даже на птичек, которые летают за балконной сеткой. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Татьянка
- Всего сообщений: 260
-У меня питомник собак,но это не нажива,это скорее хобби,я не выпускаю по несколько пометов в год (всего лишь один)так что о какой то мифической прибыли речи быть не может,особенно если грамотно посчитать все статьи затрат.Это моя жизнь,я так живу,встаю в пять целый день тружусь а летом еще и огород,ложусь правда рано в одиннадцать уже сплю.По выходным посещаем храм,муж ходит каждые выходные,я нет.Так и живем.Кошки кстати мои тоже охотятся на птиц,поэтому птицы проживают в отдельной комнате,аквариум стоит на кухне и он закрыт,а то и порыбачили.У кошек никаких лотков в доме нет,нужду всю несут на улицу,собачки домашние тоже,но для них я все равно стелю пеленочку на всякий случай, особенно если приходиться уехать на целый день,то на выставку,то к маме она у меня очень больной человек,езжу к ней часто.Ну как то так.Maestra: 17 янв 2019, 10:12 Татьянка, такое количество животных в доме обусловленно коммерческими целями? Мне трех кошек и собаки- выше крыши. Хотя птички - моя слабость, но, увы, наш кот-разбойник, умудряется охотиться даже на птичек, которые летают за балконной сеткой.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
У кого-нибудь был опыт переезда на машине с попугаем на дальние расстояния?
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Лето_Зима, мою попугаеху, ту что живёт у мамы 9 лет изначально привезли в посёлок из Москвы. Везли в переноске для птиц, такой маленькой клетке. Птичка потом отходила некоторое время от дороги, устраивала цирковые номера, делала кульбиты с кувырком назад. Не знаю, от стресса наверное, потому что после пересадки её в большую клетку, такие номера она больше не показывала.

Мобильная версия