ПтичкиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Птички

Сообщение Лето_Зима »

Колокольчик, два месяца живёт,но он достался нам ,так сказать, по наследству :D . Родители мужа уезжали и предложили забрать его нам,они хорошо контачат с Симой,да и нам веселее. До этого у нас жили два попугая,они были совершенно не ручные,потому,что парой.
наш ещё целуется :smile: . Фото конечно не очень.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

У нас 9 лет живёт попугайка у мамы, так ручной не стала. :smile:
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Зеленоглазая »

Волнистые попугайчики - моя слабость!!! Никогда у меня не было, но так хочется Кешу и Глашу. Но у нас полон дом аллергиков, как думаете, большая проблема? У нас на пыль, кошек-собак, пыльевых клещей аллергии.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Осьминожка
Всего сообщений: 4794

Сообщение Осьминожка »

Наш Кеша с нами больше уже 4 лет. Ручным так и не стал. Но не сопротивляется, если руку просунешь к нему в клетку. При этом кусается. Только дочку не кусает, потому что когда мы попугая принесли домой, ей было 2 года и от его клетки не отходила. Видимо, к ней больше всех прикипел. Из клетки силком выпускаем. Ну а если выбирается на волю, то летает до изнеможения. Рэй (наш йорк) безумно ревнует нас к нему.
Вспомнилось: у соседей был говорящий попугай. Его любимая фраза: Паша-птичка дорогая, берегите попу (пауза) -гая. :lol:
Дюймовочка
Всего сообщений: 15471
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Татьянка, у меня был опыт ухода только за канарейками и волнистыми попугайчиками( 5 дней в неделю кормила- поила, чистила клетку).
Одних было в первой клетке 11 штук, а во второй 7-9. Клетки были огромные на работе.

А сколько у тебя клеток?
Как поддерживаешь условия для птичек?( я уж не спрашиваю сколько раз в день полы протираешь около клеток, когда активная линька).

Отправлено спустя 39 секунд:
У тебя для них отдельная комната?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Канарейки самые легкие в уходе получаются?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Татьянка
Всего сообщений: 260

Сообщение Татьянка »

Дюймовочка: 17 янв 2019, 01:25 Татьянка, у меня был опыт ухода только за канарейками и волнистыми попугайчиками( 5 дней в неделю кормила- поила, чистила клетку).
Одних было в первой клетке 11 штук, а во второй 7-9. Клетки были огромные на работе.

А сколько у тебя клеток?
Как поддерживаешь условия для птичек?( я уж не спрашиваю сколько раз в день полы протираешь около клеток, когда активная линька).

Отправлено спустя 39 секунд:
У тебя для них отдельная комната?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Канарейки самые легкие в уходе получаются?
-У меня 8 клеток, две из них большие там молодняк растет если есть подросшие птенцы, уборка каждый день пылесос и влажная трачу буквально пол часа,раз в неделю чистка клеток тут конечно времени по больше уходит думаю наверное больше часа я не засекала,птицы живут в отдельной комнате по одной причине -кошки в доме,самые легкие в содержании??да все требуют достойного содержания и не только зернового корма но и подкормок,вкусняшек,летом проще растет клевер,яблоки,салат на грядках,а вот зимой тру морковку,яйцо в крутую сваренное,покупаю витаминки.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Зеленоглазая: 16 янв 2019, 22:03 Волнистые попугайчики - моя слабость!!! Никогда у меня не было, но так хочется Кешу и Глашу. Но у нас полон дом аллергиков, как думаете, большая проблема? У нас на пыль, кошек-собак, пыльевых клещей аллергии.
-мне кажется Вам не надо птичек, птички сильный аллерген особенно в период линьки. :Rose:
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Татьянка, такое количество животных в доме обусловленно коммерческими целями? Мне трех кошек и собаки- выше крыши. Хотя птички - моя слабость, но, увы, наш кот-разбойник, умудряется охотиться даже на птичек, которые летают за балконной сеткой. :(
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Татьянка
Всего сообщений: 260

Сообщение Татьянка »

Maestra: 17 янв 2019, 10:12 Татьянка, такое количество животных в доме обусловленно коммерческими целями? Мне трех кошек и собаки- выше крыши. Хотя птички - моя слабость, но, увы, наш кот-разбойник, умудряется охотиться даже на птичек, которые летают за балконной сеткой.
-У меня питомник собак,но это не нажива,это скорее хобби,я не выпускаю по несколько пометов в год (всего лишь один)так что о какой то мифической прибыли речи быть не может,особенно если грамотно посчитать все статьи затрат.Это моя жизнь,я так живу,встаю в пять целый день тружусь а летом еще и огород,ложусь правда рано в одиннадцать уже сплю.По выходным посещаем храм,муж ходит каждые выходные,я нет.Так и живем.Кошки кстати мои тоже охотятся на птиц,поэтому птицы проживают в отдельной комнате,аквариум стоит на кухне и он закрыт,а то и порыбачили.У кошек никаких лотков в доме нет,нужду всю несут на улицу,собачки домашние тоже,но для них я все равно стелю пеленочку на всякий случай, особенно если приходиться уехать на целый день,то на выставку,то к маме она у меня очень больной человек,езжу к ней часто.Ну как то так.
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742

Сообщение Лето_Зима »

У кого-нибудь был опыт переезда на машине с попугаем на дальние расстояния?
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Лето_Зима, мою попугаеху, ту что живёт у мамы 9 лет изначально привезли в посёлок из Москвы. Везли в переноске для птиц, такой маленькой клетке. Птичка потом отходила некоторое время от дороги, устраивала цирковые номера, делала кульбиты с кувырком назад. Не знаю, от стресса наверное, потому что после пересадки её в большую клетку, такие номера она больше не показывала.
Ответить Пред. темаСлед. тема