Про книги и все о книгах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Про книги и все о книгах
Хочу купить книгу Жития новомучеников изданную ПСТГУ. Там ок 3000 новомучеников, но вроде очень кратко. У кого есть, что скажите? А то она не дешевая, 2 тыс стоит.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
может я неправильно выразилась: книга например стоит 190 руб. а расходы по пересылке 132 рубля (наложенный платеж). да еще на почте при получении возьмут 10% - вот и получается стоимость книги уже 350 рублей.Аника:у меня вышло на 1365 р.-из них 300р. почтовые расходы
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
Анатольевна, моя твоя не понимает!
-с математикой плохо дело!
но если книга за 190 обходится в 350-то так будет и в магазине на месте стоить. другой вопрос-если данное издание не достать. Но в церковной лавке тоже можно заказать.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки, подожжите! Расходы по пересылке зависят от массы посылки. А не от стоимости книг, по-моему так 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Профессия: инженер - механик
) товар привозит батюшка с епархиального склада - что дадут, поэтому приходится переплачивать, если хочется купить какую-то книгу хорошую!
Внучка попросила "Полианна" ( в рассылке насмотрела), а я давно хотела прочитать "Флавиан" - вот за две книги с пересылкой заплатила почти 900 руб. (приче "голые" книги стоили 590)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но издания хорошие, на хорошей бумаге, приятно взять в руки!
в нашу церковную лавку (поселок у нас - глухая провинцияАника:Но в церковной лавке тоже можно заказать.
Внучка попросила "Полианна" ( в рассылке насмотрела), а я давно хотела прочитать "Флавиан" - вот за две книги с пересылкой заплатила почти 900 руб. (приче "голые" книги стоили 590)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
может и так, вес там на посылке проставленСулико: от массы посылки. А не от стоимости книг
Но издания хорошие, на хорошей бумаге, приятно взять в руки!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Сыновей: 0
Сёстры, простите, если не в той теме пишу.
У меня вопрос к родителям. Что вы можете посоветовать из православных книг для детей 5,5 и 2,5 лет? У них есть несколько небольших книжек "Жития святых для детей" (формата карманной книги, в твёрдом переплёте, авторство не помню). Очень нравится. Старшему очень понравились "Несвятые святые".
На следующей неделе будет возможность поездить по книжным магазинам. Надеюсь на ваши подсказки.
У меня вопрос к родителям. Что вы можете посоветовать из православных книг для детей 5,5 и 2,5 лет? У них есть несколько небольших книжек "Жития святых для детей" (формата карманной книги, в твёрдом переплёте, авторство не помню). Очень нравится. Старшему очень понравились "Несвятые святые".
На следующей неделе будет возможность поездить по книжным магазинам. Надеюсь на ваши подсказки.
-
МамаИра
- Всего сообщений: 104
- Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
- Сыновей: 3
Недавно купили полное собрание сочинений Лилии Чарской (54книги) для детей среднего и старшего возраста
мне очень нравится как она пишет. Сама не могу оторваться, читаю сейчас восьмой том.
очень интересные рассказы и легко читаються 
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
-
Ульяна
- Всего сообщений: 335
МамаИра
Я тоже читала Чарскую, 5 или 6 её сочинений. Но, как мне кажется, 54 тома её - это многовато.
У неё одни и те же героини - Нина Джаваха, Люди Влассовская, сама Лида, ну и институтки во всех сочинениях одни и те же. А какая Ваша любимая повесть Чарской?
Я тоже читала Чарскую, 5 или 6 её сочинений. Но, как мне кажется, 54 тома её - это многовато.
-
МамаИра
- Всего сообщений: 104
- Храм, где служит муж: новмч. Космы Саратовского
- Сыновей: 3
Ульяна,
Очень понравила ее книга "Сибирочка"
В основном да, почти все ее сочинения о институтках, о Сибири. Но всегда разные истории 
Очень понравила ее книга "Сибирочка"
Дети – это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них образ Божий своим невниманием и небрежением. Архимандрит Иоанн Крестьянкин
-
Ульяна
- Всего сообщений: 335
Мне Джаваха больше всего понравилась.
А я не читала. Она для совсем маленьких или для нас тоже пойдет?МамаИра:Очень понравила ее книга "Сибирочка"
Мне Джаваха больше всего понравилась.
-