Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Екатерина Крючкова
- Всего сообщений: 22
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: редактор
Re: Об абортах
Alexandra70
По-настоящему маньяков не так много, как абортов ... И в большинстве своем на случайную связь провоцирует разрешающее женское поведение. Мне в силу рабьоты приходится и по стройкам вечерами ходить, и по командировкам ездить в мужских делегациях, где принято после совещаний весело проводить время... И только один раз пришлось объяснять, что я действитель вышла из номера в холл выпить чай горячий, не более... Потом взяла на заметку, что уж лучше платье ниже колена, чем потом проблемы.
Я за то, что проблему нежелательной беременности легче предупредить адекватным поведением, чем потом идти на детоубийство.
По-настоящему маньяков не так много, как абортов ... И в большинстве своем на случайную связь провоцирует разрешающее женское поведение. Мне в силу рабьоты приходится и по стройкам вечерами ходить, и по командировкам ездить в мужских делегациях, где принято после совещаний весело проводить время... И только один раз пришлось объяснять, что я действитель вышла из номера в холл выпить чай горячий, не более... Потом взяла на заметку, что уж лучше платье ниже колена, чем потом проблемы.
Я за то, что проблему нежелательной беременности легче предупредить адекватным поведением, чем потом идти на детоубийство.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Такая тема уже где-то была.Екатерина Крючкова:в большинстве своем на случайную связь провоцирует разрешающее женское поведение. Мне в силу рабьоты приходится и по стройкам вечерами ходить, и по командировкам ездить в мужских делегациях, где принято после совещаний весело проводить время... И только один раз пришлось объяснять, что я действитель вышла из номера в холл выпить чай горячий, не более... Потом взяла на заметку, что уж лучше платье ниже колена, чем потом проблемы.
Я за то, что проблему нежелательной беременности легче предупредить адекватным поведением,
Scype : aleana70
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Вашими бы устами да мёд пить... К сожалению, реалии жизни говорят об обратном. В нашем обществе, где несколько десятилетий главным средством планирования семьи был аборт, львиная доля детоубийств как раз приходилась на очень даже после-брачные отношения. Страшно думать о том, по сколько убийств на совести поколения наших бабушек и мам, состоявших в законном многолетнем супружестве. Относительно моих ровесников -- не знаю, у меня ощущение что сейчас стараются предохраняться.Екатерина Крючкова:Never Over
Я имею ввиду то, что в большинстве своем аборт - это следствие добрачной связи.
Навскидку: 11 абортов, 6 абортов, 4 аборта только за один год (а сколько всего -- женщина не помнит) -- это некоторые из наших прихожанок. Второго ребёнка я рожала вместе с женщиной, у которой только между 2-м и 3-м ребёнком было 6 абортов. Сколько было между 1-м и 2-м она тоже точно не помнила.Екатерина Крючкова:По-настоящему маньяков не так много, как абортов ....
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Недавно хоронили очень близкую знакомую моей мамы.Умерла от рака матки.Матку выкинули,но метастазы уже разрослись.Это все последствия бесчисленных абортов.Ходила,как на обычную операцию.Вот результат. 
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Да. Поскольку секса в нашей стране тогда не было, то и о предохранении тогда не говорили... А свободная любовь с "гражданскм" браком вошли в моду в 90-х, раньше это осуждалось. Вот и получалось, что большинство абортов уже в браке...Never Over:В нашем обществе, где несколько десятилетий главным средством планирования семьи был аборт, львиная доля детоубийств как раз приходилась на очень даже после-брачные отношения.
У меня тоже такое ощущение. Тем более, что пропаганда говорит именно о вреде абортов для здоровья женщины, а не о моральной стороне. А вести здоровый образ жизни сейчас модно...Never Over:Относительно моих ровесников -- не знаю, у меня ощущение что сейчас стараются предохраняться.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Про "стези" любви и нежности.
Только об этом и говорю. А вы по ним и идете.
Слава Богу!
Манана!Манана:Кумушка,а про какие другие стези Вы говорите?Я не поняла,честно...![]()
Про "стези" любви и нежности.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Образование: высшее
Екатерина Крючкова
Читая Ваши рассуждения, у меня скадывается такое впечатление, что вы незамужем и детей у вас нет. Слишком они теоретические.
А насчет того, чтобы впускать в сою жизнь мужчину до брака - хорошо, что для вас это неприемлемо. Но не забывайте, что все воспитывались в разной среде и разными людьми, поэтому что норма для одного, то патология для другого. Главное, чтоб люди каялись в грехах...
Читая Ваши рассуждения, у меня скадывается такое впечатление, что вы незамужем и детей у вас нет. Слишком они теоретические.
Не советую вам укореняться в таком суждении, а то убедитесь в обратном. Слава Богу, что в вашей жизни ничего такого не было.Екатерина Крючкова: И в большинстве своем на случайную связь провоцирует разрешающее женское поведение.
А насчет того, чтобы впускать в сою жизнь мужчину до брака - хорошо, что для вас это неприемлемо. Но не забывайте, что все воспитывались в разной среде и разными людьми, поэтому что норма для одного, то патология для другого. Главное, чтоб люди каялись в грехах...
Per aspera ad Astra
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
Матушки, а может, кто-то знает противоабортные плакаты?? я искала в Инете, только один нашла подходящий.
Нужен не шокирующий (для женской консультации, а там беременные ходят), и в то же время к чему-то призывающий (прошу прощения за корявость мысли
) Help!
Пишу редко, но душой с вами))
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Вот ещё одну ссылку нашла http://www.noabort.net/posters
Нешокирующие листовки, их можно и беременным смотреть и кормящим: http://antiabort.mylivepage.ru/image/15 ... 0%BD%D0%B8
Попробуйте здесь http://www.aborti.ru/plakati/АленаГаб:Матушки, а может, кто-то знает противоабортные плакаты?? я искала в Инете, только один нашла подходящий.Нужен не шокирующий (для женской консультации, а там беременные ходят), и в то же время к чему-то призывающий (прошу прощения за корявость мысли
) Help!
Вот ещё одну ссылку нашла http://www.noabort.net/posters
Нешокирующие листовки, их можно и беременным смотреть и кормящим: http://antiabort.mylivepage.ru/image/15 ... 0%BD%D0%B8
Последний раз редактировалось Марьяна_ 08 июл 2009, 21:10, всего редактировалось 3 раза.
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
В нашей епархии вся неделя объявлена днями проповеди против абортов,так что каждый желающий может приходить в ж.консультации(дни открытых дверей) и вывешивать плакаты и все что угодно.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )

Мобильная версия