Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
Недавно посмотрели фильм "Бабуся". В конце я поняла значение слов "Будьте как дети"
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Seva
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 0
очень впечатлил "Крёстный отец" (да-да, тот самый, про мафию:) ) - как незаметно для себя Майкл Корлеоне меняется, и как всё это начинается вроде бы с благородных побуждений помочь отцу.
"Форрест Гамп" оставил приятное впечатление - вот не стремился человек ни к деньгам, ни к славе, а просто жил себе и жил...
"Запах женщны". Понравилась и очевидная мысль, что каждый человек нуждается во внимании и любви, что за грубостью может скрываться одиночество. И то, что нельзя поступаться совестью и честью...ну итд
"Остров", "12" в своё время очень впечатлили. В фильме "Царь" только работа Янковского понравилась, а от фильма неприятный осадок(
Посмотрела по вашим советам "Исцеляющую любовь"...
Замечательно!
"Камо грядеши" смотрела в американской и польской интрепретациях. Имхо - американская
, польская лучше, но с книжкой не сравнится)
"Форрест Гамп" оставил приятное впечатление - вот не стремился человек ни к деньгам, ни к славе, а просто жил себе и жил...
"Запах женщны". Понравилась и очевидная мысль, что каждый человек нуждается во внимании и любви, что за грубостью может скрываться одиночество. И то, что нельзя поступаться совестью и честью...ну итд
"Остров", "12" в своё время очень впечатлили. В фильме "Царь" только работа Янковского понравилась, а от фильма неприятный осадок(
Посмотрела по вашим советам "Исцеляющую любовь"...
"Камо грядеши" смотрела в американской и польской интрепретациях. Имхо - американская
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Какие фильмы нас только не учат... Кто-нибудь смотрел "Знакомство с Факерами", "Знакомство с Факерами 2". Я весь фильм только и наблюдала за гл. героем Грегом, который сносил все нападки своего пакостного тестя. Уверена, что и в жизни есть такие смиренные люди... Ведь у него абсолютно безумные мать с отцом, со странностями... а тут еще тесть, от которого он не отстраняется, не сбегает на другой континент, а продолжает общаться, выстраивает отношения и демократичными средствами показывает ему кто в доме хозяин...
Ставлю 10 баллов!
Ставлю 10 баллов!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
А я недавно посмотрела фильм "Забытое", интересная фантастика, правда он как-бы сказать "не особо христианский", но силу материнских чувств к ребёнку сильно описывает!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Керлионка
Re: Фильмы,которые нас чему-то научили.
Просто даже слов нет...
Обычно люди не видят положительного потенциала в других, ссорятся, а тут всепрощение Москати и перемена всего к лучшему.
В этом фильме у меня есть две любимые сцены:
первая, когда ему Ангел сообщил, что его друг-коллега умирает и он сорвался с ужина
а вторая, когда к нему пришел его друг, о встрече с которым он молил 7 лет и его слова: "Я здесь", когда тот в нерешительности в последний момент решил на попятную пойти
Отличный фильм!ИринаШ:Меня совершенно переменил фильм "Исцеляющая любовь" про Джузеппе Москатти.
Просто даже слов нет...
Обычно люди не видят положительного потенциала в других, ссорятся, а тут всепрощение Москати и перемена всего к лучшему.
В этом фильме у меня есть две любимые сцены:
первая, когда ему Ангел сообщил, что его друг-коллега умирает и он сорвался с ужина
а вторая, когда к нему пришел его друг, о встрече с которым он молил 7 лет и его слова: "Я здесь", когда тот в нерешительности в последний момент решил на попятную пойти
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Посмотрела вчера фильм "Никуда без дочери", я под впечатлением, история про американку и врача иранского происхождения, который предложил поехать в отпуск в Иран, и не разрешил жене вернуться в Америку. История как она и ее 5 - няя дочь пытались выбраться из мусульманского плена. Фильм потрясающий, не пожалеете, скачайте или посмотрите в интернете, я хочу этот фильм сбросить к себе "Вконтакте", очень полезный фильм для барышень, которые ищут восточную сказку. Фильм основан на реальных событиях 1985 года, фильм поставлен на событиях, которые произошли с американкой, которая еле выбралась с Востока. Мы с мамой смотрим второй день. Фильм
Не пожалеете!
Последний раз редактировалось Мирелла 25 апр 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Керлионка
Мирелла,
Спасибо.
Спасибо.
-
Annuwka
- Всего сообщений: 1
- Статус: матушка
А мне очень понравился сериал ,,Спас под берёзами"!!!Лёгкий и поучительный! 
-
PaNterra
- Всего сообщений: 21
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: фельдшер
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863