Очень нужен ваш совет!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Псилитра
Всего сообщений: 7
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог-психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Очень нужен ваш совет!

Сообщение Псилитра »

Ириска: 17 окт 2022, 07:52 зато в тишине и без нервов.
Вот это -главное. Так что это к лучшему. Детям важна адекватность. А там ее нет ...
Свеча сапёра: 17 окт 2022, 09:21 Если ему дорога семья, то он найдет возможность жить в семье и маме помогать.
В том то и дело, что он предпочитает игры в компьютер и собственные интересы детям. И агрессирует. Кинуть бутылкой до синяков в годовалого и сказать, что это норма и он бы повторил...
И он лучше с мамой останется, чем с семьёй. Ему так удобно при маме-то (цитата) и фото снятого обручального кольца прислал. Сказал сама разводом и детьми занимайся. Пофиг. (цитата)
Мариника: 17 окт 2022, 09:32 сложно советовать. Если есть где жить отдельно, может это будет верным решением.
Мне с детьми есть где жить отдельно - небольшая квартирка. Хватит. И кому помочь тоже есть.
К слову, отдельно и живём сейчас. Ощущаю облегчение честно говоря. Огромное.
Реклама
Осьминожка
Всего сообщений: 4794
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

Псилитра, я так понимаю, что ваш муж игроман (всё свободное время проводит у компьютера). У меня в семье тоже было нечто подобное, правда до рукоприкладства не доходило. К сожалению, здесь нужен специалист, если сам умом не дойдёт, что мало вероятно. Знаю несколько историй, где из-за игр (танчиков) рушились семьи. Согласна с форумчанками, которые выше написали. Здоровье детей, как и собственное, на первом месте
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Псилитра, слава Богу! Если честно, я не вижу ни одного довода в пользу того, чтобы оставаться с мужем и его матерью.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3

Сообщение Васина дочка »

Псилитра, Вы всё правильно сделали, уйдя от такого мужчины! Помощи Божией Вам!
Псилитра
Всего сообщений: 7
Профессия: педагог-психолог

Сообщение Псилитра »

Осьминожка: 17 окт 2022, 10:10 понимаю, что ваш муж игроман (всё свободное время проводит у компьютера
Да, это так. И если, когда мы жили отдельно от его мамы он помогал по дому, отвлекался от этого процесса и проводил время с детьми, то как переехали, все свалил на меня и его маму, которая неадекватно ревнует, вроде ,,ой, сынок, ты только мне нужен я то тебе и чготовлю правильные котлеты, и выглажу все...ты играй отдыхай, это бабенки ( мое) дело дом вести и детей) общий смысл такой. И он радостно этим пользуется. И насчёт игромании огрызантся, припоминая мои ,,грехи,,. К примеру, будучи в декрете я искала способ подзаработать. Начала учиться опциону, трейдингу, и не получилось подзаработать. В общей сложности минус 150 тысяч. За пару лет, без влезания в кредиты, это он подсчитал и давай пилить огромными проигрышами и что виновата в его неудачах, что он мол кредиткой пользуется ( то без работы сидел, то на минимале зато с ,,удобным,, графиком) я осознала, покаялась, пообщалась со знающими людьми и для нашей семьи эта сумма не то чтобы космос. Нехорошо, конечно, но хотела как лучше ( все говорят, кроме него) :unknown: он жадный, детям никогда ничего не покупает,скорее отнимет сладость чем даст. А агрессия и такое отношение опять же спровоцировано мамой его ( что игроманю и все это ужас- кошмар... У нее почти со всеми так. Только она хорошая)
Он накрутился ( хотя до того поддерживал и с начинаниями в трнйдинге, что проигрыш - естественен, ничего страшного) и кричит что это я игроманила, а его сидения за компом безобидны и деньги не берут.
Я отошла от этого неприбыльного дела. А он продолжает сиднем сидеть за играми огрызаться и не видеть проблемы.
И да, мама ревнуюшая и безумная ему удобно - накормит, если что обгладит, обстирает ( буквально отпихивала меня от машинки) а он ее пошлет и опять за компьютер.
Осьминожка: 17 окт 2022, 10:10 детей, как и собственное, на первом месте
Да меня морально очень сильно тошнит от того, что там творится: ругань и обвинения всех во всем. Только он и мама его правильные.
И думаю, что кормление кучи кошек ( их 10 в доме жило!) с человеческой посуды- это неадекват...
:unknown:
Пенелопа: 17 окт 2022, 10:11 Богу! Если честно, я не вижу ни одного довода в пользу того, чтобы оставаться с мужем и его матерью.
Спасибо Господу за все! Наверное это знак...и Бог услышал мои молитвы и так разрешил? ( За пару дней до этого в храм ходила и свечу ставила Богородице )
Васина дочка: 17 окт 2022, 10:24 Помощи Божией Вам
Спасибо!

Единственное, чего опасаюсь, что они детей брать будут общаться...жутковато
. Хотя,зная их, что больше часа нормально сидеть не могут с детьми, а то и меньше, он бежит за монитор, она куда-то в огороды или судиться с кем нибудь, не думаю что надолго они с ними останутся...
А зная характер старшей - она как тот рыжий котенок которого псы похитили за выкуп с бараньей ногой... :smile:
Журавушка
Всего сообщений: 17683

Сообщение Журавушка »

На работе была ситуация, мне важно мнение об этом и сталкивался ли кто-то с чем-то подобным и как справились.
Есть коллега, не воцерковленный человек в церковной организации.
Она сразу как-то все взяла под свой контроль, раньше всех приходит, все везде включает, следит за всем и всеми, даже в телефоне отслеживает местонахождение мужа, сына и невестки, но это как-бы ее личное дело, я на этом не акцентировалась, главное что в работе она много на себя взяла
Ещё год назад во мне вдруг проявилась дикая неприязнь вплоть до ненависти к другой коллеге, я не могла понять причин для этого но и с собой поделать ничего не могла, исповедовалась в этом и она в своём храме обо мне подавала на молитвы, это очень чувствовалось и временами отпускало.
Параллельно с этим на меня навалилось ужасное уныние, временами дикое отчаяние. Все это я списывала на возраст (гормональные скачки), психосоматику, свой дурной характер.
Но, когда я была вдали от той коллеги, у меня все это проходило и я снова становилась сама собой, когда я окончательно убедилась в том, что это все связано с ней, то предприняла соответствующие меры - стала пореже с ней общаться, перекрещиваться перед контактированием с ней, больше молиться.
И она это поняла! И начала вытеснять меня с работы - жаловаться начальству, и т.д и меня оттуда убрали.
Мне конечно это лучше, чем с ней вместе работать, но осадок остался, тем более начальство ко мне стало относиться не так, как раньше.
Но, я обнаружила, что теперь возникла ненависть у другой нашей коллеги ко мне, такая же дикая ненависть и злобность.
Да, я ушла оттуда, они остались, иногда мы пересекаемся на работе в обед, и не общаемся.
Иногда я думаю - может быть мне эти все показалось, такого не может быть в реальности, но потом понимаю, что не показалось.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Увы, духи злобы не эвфемизм, а реальные личности. И реально действуют :bible:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Журавушка, да, Фотина правильно. Написала. Я знаю кроткую церковную девушку. В коллектив пришла напористая женщина в возрасте, она девушку просто поработила морально. Этой женщине не понравилась новая сотрудница и она так настроила девушку, что та стала эту сотрудницу ненавидеть. Они вместе против нее объединились. В результате новая сотрудница переселилась в другой кабинет.
Летняя
Всего сообщений: 12226
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Есть молитвы об обращении заблудшего и о ненавидящих и обидящих нас. Читала ее долго вместе с вечерними, была насущная необходимость...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Псилитра, слушайте свое сердце. Если спокойно так, как сейчас живёте, то и продолжайте. Судя по тому, что вы описали, у людей с психикой непорядок . Детей надо воспитывать в любви и здравом
рассудке, а там совсем не то. Бог вам в помощь :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема