Пы.Сы. Проблемы взяла в кавычки не потому, что считаю ерундой, а потому, что настоящие проблемы - они другие
Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Это женская доля?
Sibirska, что тут посоветуешь? Подозреваю, что подобные "проблемы" возникают у большинства семей (м.б. даже у всех?). Это, так сказать, болезнь роста - роста семьи, отношений, любви, взаимопонимания. Главное, в такие периоды сдерживать себя от грубых слов и поступков. А если случилось, тут же проговаривать всё и просить прощение. Много бед от того, что люди не разговаривают друг с другом. Ну и конечно, никуда без Господа. "Что невозможно человекам..." сами знаете. А так же знаете, как врагу человеческому приятно разрушать семьи. Вот и подсовывает всякое. Укрепи Вас, Боже!
Пы.Сы. Проблемы взяла в кавычки не потому, что считаю ерундой, а потому, что настоящие проблемы - они другие
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Мы сами кузнецы своего счастья!
Ну значит ищите темы для разговора, как у него дела, как служба, как прихожане и т.д. и т.п.Sibirska: что когда представляется возможность, поговорить неочем,
это дело бросить нужно,однозначно!Sibirska:начинаю ревновать по глупостям.
Ну так сделайте! Я с мужем хожу на службы, или встречаю возле храма после службы, расспрашиваю как все прошло, какие новости, и ему приятно, и мне хорошо!Sibirska: хочется отдохнуть или что вместе сделать
Мы сами кузнецы своего счастья!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Статус: нематушка
разговаривайте с мужем о нем - как дела, как день прошел, о себе - что делала, что не успела, что еще нужно будет сделать, все обсуждайте, особенно все житейские дела и постепенно разговоритесь друг с другом, мне психолог приводил в пример мексиканские сериалы - вот они там говорят обо всем, все-все проговаривают.
о себе любимомSibirska:когда представляется возможность, поговорить неочем,
разговаривайте с мужем о нем - как дела, как день прошел, о себе - что делала, что не успела, что еще нужно будет сделать, все обсуждайте, особенно все житейские дела и постепенно разговоритесь друг с другом, мне психолог приводил в пример мексиканские сериалы - вот они там говорят обо всем, все-все проговаривают.
-
Sibirska
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
ну да, на такие темы мы общаемся иногда, если никакой звонок не перебъет... у нас маленькая епархия, он помимо того, что служит в соборе и обязан там постоянно находиться с 9-17 еще и службы, исповедь, и молодежью по вечерам заниматься, потому что главный по епархии.. эх, а я ведь не одна такая..
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
еще и дети маленькие, на автобусе тяжело с двумя на руках, ходим в разные храмы, да меня хоть этот сайт спасает..
хоть с вами, милыми, поговорить можно...
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
и живем в одном из самых криминальных районов города, вечные пьянки и драки, уже сегодня полиция приезжала и разбиралась.. с детьми не погуляешь, да в нашем-то городке вообще мало где можно с детьми погулять. езжу только к родителям, да в храм ходим, там хоть детская площадка есть..
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
еще и дети маленькие, на автобусе тяжело с двумя на руках, ходим в разные храмы, да меня хоть этот сайт спасает..
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
и живем в одном из самых криминальных районов города, вечные пьянки и драки, уже сегодня полиция приезжала и разбиралась.. с детьми не погуляешь, да в нашем-то городке вообще мало где можно с детьми погулять. езжу только к родителям, да в храм ходим, там хоть детская площадка есть..
-
Январочка
Sibirska, мне это знакомо, мы тоже живем в криминальном месте, наркотой торгуют, вечерами никуда не ходим, опасно. Подруг у меня тоже тут не нашлось. Меня тоже сайт очень спасает, но слава Богу с мужем есть о чем поговорить. Мы прям как Журавушка написала, все обсуждаем, при чем уже лежа в кровати) помоги Вам Господь!
-
Sibirska
- Всего сообщений: 43
- Образование: среднее
Январочка,он как ложится, он не может себя пересилить, он отключается, я иногда рассказываю что-нибудь и в процессе понимаю, что он спит...
а вот отпуска у вас бывают, совместный отдых, чтобы вырваться хоть на пару дней...друг для друга..
а вот отпуска у вас бывают, совместный отдых, чтобы вырваться хоть на пару дней...друг для друга..
-
Январочка
Sibirska, он нас отпуск бывает редко, в прошлый год никуда не едили,даже из поселка в город не выезжали, в этом году нам дали отпуск, съездили к моей маме в соседний город, для моего мужа лучший отдых,это ничего не делать
но я его везде таскала))) а уж так чтобы среди года куда то вырваться, эт несбыточная мечта, у нас не бывает ни пикников, ни шашлыков, ничего такого 
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
Январочка, и у нас тоже
в этом году муж вообще в отпуск не пойдет , а если бы и пошел, то поехать некуда-не на что(
Все время надеюсь,что потом,с двумя детьми поедем на море....ни разу не была! Вообще мечтаю о своих любимых монастырях,Оптина Пустынь,Троице-Сергиева Лавра,но это когда дети подрастут...так хочется поехать,дай Бог ...
Все время надеюсь,что потом,с двумя детьми поедем на море....ни разу не была! Вообще мечтаю о своих любимых монастырях,Оптина Пустынь,Троице-Сергиева Лавра,но это когда дети подрастут...так хочется поехать,дай Бог ...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Sibirska, правильно девочки говорят ,расспрашивайте мужа о его делах,мужчины очень любят поговорить о себе,у нас с мужем тоже был такой небольшой период молчания,а потом нормально,это у всех наверно так.А с отпуском у нас тоже беда ,в этом году без него . 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
Ангелочек, согласна!! У меня муж иногда не дожидаясь прихода домой, звонит и рассказывает как дела и интересуется как мы, что делаем и тд))
Тем более есть мужчины, которые не очень любят поболтать, надо расспрашивать))
Тем более есть мужчины, которые не очень любят поболтать, надо расспрашивать))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)

Мобильная версия