АлександраП:а у нас распространилась практика что родители только на причастие носят детей,
У нас вообще так всегда носят. Или мамочки с детками приходят к Евхаристическому канону и причащаются, если совсем выхода нет. Всю службу дети не выдерживают. На всенощную вообще приводят только на полиелей, помазаться - и домой.
Только самые тихие ляльки бывают всю Литургию, ну и детки постарше.
Asya:Я вот одновременно с дочкой не причащаюсь. Она отдельно, к концу службы, я отдельно в другой день, чтобы службу нормально и полностью воспринять.
Аналогично. С дочкой приходим только на Причастие, а сама я исповедуюсь и причащаюсь в другой день, без нее. У меня, безусловно, получается гораздо реже, чем у нее, но все-таки.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Я стараюсь вместе с дочкой причащаться,приходим обычно к Херувимкой и до конца службы остаемся,иногда конечно раньше уходим,но это редко.Без дочки не получается в храм выбираться,только с ней всегда,ей очень нравиться слушать как хор поет,по этому ведет себя большую часть службы прилично.
Последний раз редактировалось Ангелочек 31 окт 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Игорь:а к исповеди, как известно, младше семи лет не подходят и именно таким детям приходиться о руках вынутых из карманов говорить
говорить, безусловно, надо, но не все дети 7 и даже 10 лет способны постоянно отслеживать, где находятся их руки. И родители таких детей уже не всегда находятся рядом. Спокойно, с терпением поправляем
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фея Сирень:но не все дети 7 и даже 10 лет способны постоянно отслеживать, где находятся их руки. И родители таких детей уже не всегда находятся рядом.
Ой, не все способны... (и в 12, и в 13)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Морошка, я обычно прихожу, когда собираюсь причаститься, хоть на часть службы в субботу вечером (либо без малышей, либо ненадолго, их старшие немного пасут) на исповедь, а уж в воскресенье - да, к концу и причащаюсь вместе с дитём. (Если не получается иначе)
Графиня,
В субботу , если на исповедь, то всегда бываем на службе. (Раньше не было исповеди утром (в другом храме), поэтому привыкли, да и батюшка "наш" только вечером исповедует)
Ласка, мне помогает мысль, что я попытаюсь, а там как Бог даст! Оставляю за собой право все бросить и уехать домой. Пока не уехала ни разу.
Бог в помощь!
Зеленоглазая, мы на Пасху попытались. Девчонки разорались, отвезли их домой и с мужем вернулись... Попытаемся еще раз. Я, бессовестная, детей мелких с августа не причащала.... Мишка сам ходит, а Пашка не ходит вообще. А тут такой случай всем вместе собраться....
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Я допускаю, что все помидоры моими будут. Но: меня дико раздражают люди с детьми на руках (обобщу про детей в принципе). Расхожий ущерб: грязь от ботинок по всему пальто (юбке, шубе). И хоть бы кто извинился, не говоря уж, чтоб химчистку оплатить....
Последнее сообщение
Скажу крамольную мысль - эту тему вообще можно уже удалить закрыть.
Тем более, что есть тема Дети в храме: до и после Причастия там можно и продолжить разговор.
Lili Marlen , :friends:
Добрый день.Когда нельзя вовремя службы фотографировать?Во время Исповеди,Причастия,Евхаристического Канона,а еще когда?
Последнее сообщение
Анюта , однажды мой знакомый фотографировал в алтаре всю Литургию - кадр каждые 1-2 минуты. Потом эти кадры мы показывали во время беседы о Литургии. Было очень наглядно. Особенно прихожанам - это был их алтарь, их храм и их батюшка.